Зразы куриные с яйцом – то угощение, от которого невозможно отказаться. Эти вкусные закуски, основное блюдо имеет потрясающий вкус. Питательные и аппетитные, они мгновенно улетучиваются на праздничном столе, становятся центральным блюдом на семейном ужине. Готовятся довольно просто, и даже увлекательно. Приготовить зразы куриные с яйцом сможет даже начинающая хозяйка, чтобы угодить вкусам любимых. Следуйте рецептам, наслаждайтесь потрясающим результатом.
Зразы куриные с яйцом и рисом
Зразы куриные с яйцом и рисом можно подавать на праздничном столе в качестве закуски. Также они могут выполнять роль самостоятельного ужина в сочетании с салатом. Сытные е питательные, вкусные, они выглядят невероятно аппетитно.

Подготовьте:
- 1,2 кг куриного филе;
- 300 г сала;
- 1 луковица;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 4-5 яиц;
- Пучок укропа;
- 120 г риса;
- Соль, перец по вкусу;
- Панировочные сухари.
- Масло подсолнечное.

Приготовление:
- Промойте рис, дайте стечь воде. Высыпьте в сотейник. Добавьте воду в пропорции 1 к 2 и поставьте вариться до готовности риса. Готовый рис снимите с огня, переложите в большую миску.
- Куриное филе промойте, порежьте кусочками.
- Срежьте шкурку с сала, порежьте кусочками небольшого размера.
- Лук очистите, ополосните, порежьте произвольными кусочками.
- Ломтики хлеба залейте в миске молоком или водой, оставьте размокать.
- Пропустите через мясорубку куриное филе, затем – сало, лук.
- Отожмите хлеб от воды, пропустите через мясорубку в фарш.
- Разбейте 1 куриное яйца в филе, остальные яйца отварите в сотейнике до готовности вкрутую. Готовые яйца остудите, очистите скорлупу. Порежьте яйца небольшими кубиками, добавьте к рису.
- Измельчите укроп, добавьте к рису и яйцам. Посолите, поперчите начинку и перемешайте хорошенько.
- Посолите, добавьте щедрую щепотку перца в куриный фарш, перемешайте тщательно.
- На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.
- Разделите фарш на одинаковые порции желаемого размера, но не менее 2 ст. л. на одну порцию.
- Смоченными в воде руками скатайте каждую порцию фарша в ровный шарик.
- Распластайте шарик на ладони, выложите начинку 1-2 ч. л. или по вашему размеру лепешки. Соедините края, скатайте слегка, чтобы получить овальную форму.
- Выложите куриный зраз с яйцом и рисом на доску с сухарями. Повторите процесс приготовления с остальными продуктами.
- Когда все куриные зразы будут сформированы, отмерьте немного панировочных сухарей в плоскую тарелку.
- Поставьте сковороду разогреваться с маслом подсолнечным.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Перед тем, как выложить заготовки в сковороду, опустите второй стороной в сухари.
- Выложите на сковороду зразы так, чтобы они были не вплотную друг к другу.
- Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на средне-сильном огне.
- Переложите обжаренные куриные зразы с рисов на противень. Повторите обжарку оставшихся заготовок.
- Поставьте зразы куриные в духовку запекаться на 30 минут.
- Подавайте зразы куриные с яйцом и рисом горячими. Хороши с гарниром из овощей и соусом наподобие сырного или айоли.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤