Кулинарные тренды быстро видоизменяются. Становятся популярными элементы тех или иных кухонь, сменяющиеся другими. Несмотря на популяризацию низкокалорийной пищи, некоторые блюда все же остаются классическими и неизменно любимыми. Одним из таких блюд есть зразы картофельные в духовке доведенные до готовности.
В зависимости от используемой начинки, они могут быть мясными или вегетарианскими. Вы можете готовить зразы картофельные с мясом, грибами, тушеной капустой и другими интересными сочетаниями. Каждый раз это будет новый кулинарный опыт и всегда приятное гастрономическое удовольствие.
С печенью зразы картофельные в духовке
Зразы картофельные в духовке с печенью – одно из необычных сочетаний. Наверняка с мясной начинкой вам приходилось пробовать, а вот печеночные – не всегда. А зря, ведь вместе эти вкусы отлично сочетаются. И особенно рецепт понравится любителям печени и тем, кому этот продукт крайне важен в рационе.
Подготовьте для начинки:
- 500 г куриной печени;
- 1 крупная морковь;
- 1 лук репчатый;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- ½ ч. л. кориандра;
- Масло подсолнечное для жарки.
Для картофельного слоя:
- 1 кг картофеля;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 3-4 ст. л. муки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Помойте картофель, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите до готовности в шкурке. После закипания посолите, добавьте лавровые листья. Слейте воду с отварного картофеля, дайте клубням полностью остыть.
- Очистите картофель, положите на тарелку до использования.
- Печень ополосните, очистите от остатков жира.
- Очистите лук и морковь, помойте. Натрите морковь на овощную терку, лук мелко нашинкуйте.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного, обжарьте печень порциями. С каждой стороны держите печень на среднем огне по 2-3 минуты. Подготовленную порцию выложите в кастрюлю с толстым дном, на сковороду выложите следующую партию.
- Когда печень будет обжарена, добавьте масло в ту же сковороду, высыпьте измельченные овощи. Обжарьте овощи до полуготовности, высыпьте к печени.
- Посолите печень с овощами, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, потушите содержимое в течение 5-7 минут.
- Остудите немного начинку на зразы картофельные в духовке. Затем пропустите печень и овощи через мясорубку. Фарш поперчите, перемешайте.
- На той же мясорубке пропустите клубни картофеля в отдельную миску.
- Посолите картофель, добавьте перец, разбейте яйцо. Перемешайте массу рукой, затем добавьте муку и перемешайте.
- Сформируйте из картофельной массы около 15 шариков.
- Теперь можно формировать зразы картофельные с печенью. Обсыпьте руки мукой, распластайте порцию картофельного теста на ладони. Выложите 1-2 ч. л. начинки, сомкните края, защипните шов. Слегка прокатите зраз по ладоням, придав ему аккуратную форму. выложите заготовку на доску разделочную, посыпанную мукой или панировочными сухарями.
- Повторите процесс формирования зраз картофельных из оставшихся продуктов.
- Чистую сковороду с подсолнечным маслом поставьте на сильный огонь.
- Одновременно включите духовку на 200 градусов разогреваться.
- Обжарьте зразы на сковороде порциями до золотистого румянца с двух сторон.
- Со сковороды переложите зразы картофельные в противень. Повторите обжаривание оставшихся заготовок.
- Когда противень будет заполнен, поставьте зразы картофельные в духовку запекаться на 30 минут.
- Румяные, аппетитные зразы картофельные с печенью из духовки подавайте горячими.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤