Принято считать, что жульен — это исконно французское блюдо. Однако, это не совсем достоверный факт. Жульен — правда французское слово, однако означает оно лишь способ нарезки продуктов, а не само блюдо.
Овощи или мясо нарезали тоненькой соломкой, а затем добавляли в блюда, называя их “салат-жульен” или же “суп жульен”. Придумали же всем знакомую версию жульена именно у нас, впервые приготовив мясную запеканку с грибами и сыром. Все это заправляли сметанным или же сливочным соусом и запекали в духовке. Блюдо стало очень популярным у нас в стране, именно поэтому мы подобрали для вас самый удачный рецепт жульена. И этот рецепт — жульен с грибами и курицей в тарталетках.
Вкус мяса и грибов отлично дополняет наш сливочный соус, благодаря чему блюдо получается невероятно нежным. Такой жульен универсален, так как он отлично подойдет в качестве закуски на любой праздник, а гостям наверняка понравится необычный вкус блюда. Да и с готовкой никаких проблем не возникает — вам нужно лишь немного свободного времени и небольшое количество простых ингредиентов.
Пошаговое приготовление жульена с грибами и курицей в тарталетках
Давайте приступим к приготовлению нашего деликатеса в тарталетках, для него вам понадобится:
- Куриное филе — 4 стакана;
- Грибы шампиньоны — 5 стаканов;
- Сыр пармезан — 400 г;
- Тарталетки из песочного теста — 24 шт.;
- Сливки 10% жирности — 500 мл;
- Мука — 2 ст.л.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Паприка — 1\4 ч.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:
- Для начала необходимо хорошо промыть, а затем высушить куриное филе. После этого его нужно мелко нарезать, предварительно удалив все жилки и жир. Нарезанную курицу сложите в большую миску, а затем добавьте туда пару столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Мука должна равномерно покрывать курицу со всех сторон.
- После этого грибы необходимо очистить и мелко нарезать, однако крупнее, чем мы нарезали курицу. Отправьте их к курице и все еще раз перемешайте.
- Поставьте духовку разогреваться, температура должна быть примерно 175-180 градусов. В это время поставьте также сковороду на огонь, добавив большое количество растительного масла. Как только она разогреется, отправьте на нее смесь грибов и курицы. Обжаривайте на среднем огне, при этом перемешивая раз в 2-3 минуты. Снять смесь с огня нужно тогда, когда выкипит вся лишняя жидкость (грибы будут давать сон), а курица слегка подрумянится. Примерно за пару минут до готовности добавьте соль, перец, паприку и чеснок, а затем все перемешайте. Полностью приготовленной курица быть не должна, так как мы будем еще запекать ее и она может получиться очень сухой.
- Теперь приготовим сливочный соус: смешайте сливки вместе с яйцами, можно добавить немного сметаны и соли. После этого взбивайте все венчиком примерно 5-6 минут, смесь должна быть не слишком жидкой, а слегка густой.
- Тарталетки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Затем выкладываем в них примерно 1-2 столовых ложки курино-грибной смеси, а также 3-4 столовых ложки соуса. Сверху выкладываем тертый сыр и повторяем то же самое с оставшимися тарталетками.
Можно смело отправлять в духовку на 15-17 минут и подавать теплыми к столу в качестве закуски. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет
