Желтая слива имеет огромное количество витаминов, которые необходимы каждому человеку в зимнее время года. Она укрепляет иммунитет. Полезные свойства желтой сливы помогают людям восстанавливаться после инсульта и других серьезных заболеваний. Существует огромный список рецептов заготовок из желтой сливы на зиму, в которых могут использоваться и другие фрукты.
Перед выбором рецепта необходимо определить, какого качества перед вами продукт. В зависимости от этого можно выбрать, какой из рецептов заготовок из желтой сливы вам подойдет лучше. Мягкая подойдет для варенья, приготовления в собственном соку. Твердые фрукты подойдут для компота и соуса. Многие повара используют сливу для того, чтобы сделать винные изделия. Итак, вот пара рецептов, которые несомненно вам пригодятся.
Желтая слива в собственном соку.
Ингредиенты:
- Желтая слива — 5 килограмм.
- Сахар — 2 килограмма.
- Ванильный сахар — 30 грамм.
- Лимонная кислота — 30 грамм.
Пошаговое приготовление:
- Плоды желтой сливы надо помыть и просушить. Затем извлечь косточки.
- Третью часть плодов измельчить на мясорубке.
- Сок, который получился отжать и поставить в холодильник минут на 40.
- Смешать получившийся сок с сахаром и добавить ванильный сахар.
- Поставить на плиту и довести до кипения.
- Залить желтую сливу получившимся соком.
- Разлить по банкам и закрутить.
Джем из желтой сливы
Ингредиенты:
- Желтая слива — 4-5 килограмм.
- Апельсиновые корки — 200-300 грамм.
- Сахар — 5 килограмм.
- Вода — 500-600 миллилитров.
Поэтапное приготовление:
- Желтую сливу хорошенько промыть и избавиться от косточек.
- Порезать сливу. Если она мягкая, ее можно просто раздавить.
- Воду с сахаром и поставить на огонь, прокипятить и добавить сливу.
- Довести до кипения и добавить апельсиновые корки.
- Держать на слабом огне в течение 20 минут. Дождаться кипения.
- Вот джем и готов, разложить по банкам и закрутить.
Рецепт компота из желтой сливы
Ингредиенты:
- Слива желтая — 1-1,5 килограмм.
- Сахар — 600-700 грамм. Если слива кислая, то сахара больше.
- Вода — 3-4 литра.
Быстрое приготовление:
- Сливу промыть как следует, избавиться от косточек.
- Сироп заранее довести до кипения, добавить сливу в банку. Затем залить сиропом и закрутить компот.
Сделать компот достаточно легко, самое главное не допустить ошибку и не все хорошо промыть. Иначе компот испортиться и ваши старания были впустую.
Самый простой рецепт варенья
Ингредиенты:
- Желтая слива — 2 килограмма.
- Сахар — 2 килограмма.
Казалось бы, чем отличается джем от варенья? Все просто, варенье варят без добавления воды, то есть оно варится в собственном соку. Варенье лучше варить из сливы, которая уже достаточно зрелая. Из зеленых плодов будет тяжело получить нужное количество сока.
Подробное приготовление:
- Рецепт варенья из сливы до ужаса простой.
- Плоды сливы хорошенько промыть и просушить. Затем избавиться от косточек.
- Для того, чтобы варенье быстрее сварилось, необходимо порезать сливу на мелкие кусочки.
- После этого засыпать плоды большим количеством сахара, и поместить в холодильник на сутки. За это время плоды желтой сливы дадут достаточное количество сока.
- Затем варим варенье до готовности. Во время варки варенья, необходимо убирать пенку.
- Затем снять варенье с огня и дать ему остыть.
- Перед тем как помещать его в банки, надо повторно прокипятить его. Такая заготовка будет храниться долгое время.
Соус к мясу
Ингредиенты:
- Помидоры — 1-2 килограмм.
- Желтая слива — 1-2 килограмм.
- Чеснок — 50 грамм.
- Перец горький — 1 штука.
- Сахар — 5-6 столовых ложек.
- Соль — 2 чайные ложки.
- Уксус — 2 столовые ложки.
Из сливы можно приготовить прекрасный соус, которые будет сочетаться с мясом. Из плодов сливы можно сделать кетчуп, который будет не хуже магазинного товара. Для приготовления кетчупа понадобится сливовый отвар, немного томата и чеснока. Получится очень вкусный соус для мяса. Также при приготовлении можно использовать разные специи, это по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Предлагаем лучший рецепт заготовки из желтой сливы на зиму, благодаря которому вы получите отличный соус для мяса. Перейдем к приготовлению этого продукта.
- Из плодов сливы вытащить косточки, нарезать мелко.
- Затем нарезать помидоры, из перца вытащить все семена, чеснок раздавить. В эту смесь добавить специи и уксус.
- Дальше превратить это в однородную массу, поставить на медленный огонь и варить до готовности.
- Также этот соус можно заготовить на зиму. Процесс приготовления не отличается. Единственное, что необходимо сделать — это обработать банки паром или горячей водой.
- Конечно, чеснок и зелень лучше добавить перед употреблением еды.
Вот какие заготовки можно сделать из желтой сливы и это далеко не предел возможных решений. Самое главное следовать рецептам и тогда ваши блюда будут очень вкусными.
Не знаю я рецептов и они мне не нужны. Как по мне так ничего кроме слив и сахара не надо.
В эту сливу сахара надо не мерено,она кислая и варенье из нее дорогое получится. Пробовала,разве что добавлять по ложечке в чай вместо лимона.
Кисляк ужасный,сварила баночку стоит и сахару ушло больше чем слив.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!