Любите вкусную пищу из доступных продуктов? Жаркое по деревенски понравится всем. К тому же это блюдо многим напомнит счастливую пору детства и вкусный обед, приготовленный любящей матерью.
Компоненты для отменного результата
- Мякоть свинины, строго без костей – 1 кг;
- Свежее сало свиное – 50 гр.;
- Масло 82,5 % жирности сливочное – 50 гр.;
- Картофельные клубни среднего размера – 1 кг;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Вода – 200 мл;
- Свежая и сушеная зелень петрушки – как любите;
- Приправы для свинины – как любите;
- Молотый черный перец – как любите;
- Перец черный горошком – как любите;
- Соль – как любите.
На 4-5 персон.
Бытовая магия без прикрас
- Промываем свиную мякоть под струей проточной воды. Обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
- Режем мясо небольшими кусочками. Сало мелким кубиком.
- Берем сотейник, ставим на сильный огонь. Растапливаем сало. Кладем кусочки свинины. Жарим до образования аппетитной румяной корочки.
- Чистим морковь, режем нетолстыми кружочками. Добавляем в поджарку. Ждем 5 мин.
- Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами средней толщины. Добавляем к мясу. Ждем 5 мин., не забываем помешивать.
- Моем болгарский перец, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем семенник и плодоножку. Нарезаем дольками. Кладем в сотейник на 5 мин. Не забываем периодически мешать.
- Моем и чистим картофель. Крупно режем. Кладем в зажарку.
- Добавляем воду, сливочное масло, сушеную петрушку. Солим. Добавляем приправы. Не перемешиваем.
- Убавляем огонь до медленного. Накрываем крышку. Тушить надо около 40 мин.
- За 5 мин. до готовности добавляем измельченную зелень петрушки и пропущенный через кухонный пресс чеснок. Накрываем крышкой, ждем.
- При подаче можно еще посыпать зеленью, если любите.
Приправы для свинины
Свинина любит спокойные и очень мягкие специи. При приготовлении жаркого из этого мяса при обжаривании и тушении нужны разные приправы. Не перебарщивайте, иначе испортите нежный и довольно нейтральный вкус. Слишком сильные добавки его испортят, попросту заглушат без права что-либо исправить.
Идеальный вариант для любого сорта этого типа продуктов сочетание умеренного добавления соли и черного молотого перца. 100 % попадание и изумительный вкус на выходе. Кусочки надо натереть пряностью и слегка посолить. Теперь жарьте мясную основу в сотейнике на растопленном сале до появления аппетитной корочки на сильном огне. Аромат заставит вас захлебнуться собственной слюной от удовольствия. Блюдо получится гарантированно вкусным.
Также прекрасно подойдут на стадии обжаривания:
- Паприка копченая или сладкая: вы получите пикантный вкус без излишней в данном случае остроты. Идеальна для жарки этого сорта мяса;
- Перец белый: не такой острый, как черный собрат. Имеет достаточно пикантный вкус. Добавляем в конце процесса жарки;
- Кориандр: обладатель яркого вкуса. Не переборщите с ним. Пары щепоток на 1 кг мякоти свинины будет в самый раз. Делать это надо в самом начале жарки. Он должен раскрыться полностью и передать все мясу.
На стадии тушения:
- Перец зеленый: подарит жаркому со свининой пикантный легкий вкус, яркую насыщенность без остроты;
- Фенхель: отличается пряным, легким и удивительно освежающим вкусом. Распространяет сильный аромат. Добавьте совсем немного в финале тушения. Результат вас поразит.
Также вы сможете приобрести в любом супермаркете готовые смеси приправ и ароматных трав для свинины. Следите за тем, чтобы в составе наборе не было соли. Вы не сможете даже опытным путем понять, сколько класть соли, чтобы не испортить жаркое. Если вы пользуетесь покупными приправами, то не добавляйте ее дополнительно.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤