У каждого сезона есть своя фирменная еда. Например, зимой это борщ со сметаной, а весной тушенные овощи. Летом особой популярностью пользуются жареные кабачки, поскольку достать необходимые ингредиенты очень легко. Одни собирают их у себя в огороде, а другие покупают продукты в любом овощном магазине.
Приготовить такое блюдо очень легко, а вместе с этим каждая домохозяйка может проявить фантазию и добавить в рецептуру что-нибудь интересное для окрашивания вкуса. Ниже поговорим об ингредиентах, которые потребуются, чтобы приготовить жареные кабачки с паприкой, а также о пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить данный шедевр, потребуется заранее подготовить некоторые кухонные приборы. Для этого понадобятся несколько маленьких мисок, 3 глубокие тарелки, 1 разделочная доска, большой нож, сковородка, 1 столовая ложка, бумажные полотенца и фартук.
Для приготовления 5 порций, понадобятся следующие ингредиенты:
- 700-800 грамм свежих кабачков;
- 3 яйца;
- 200 гр муки;
- 250 гр панировочных сухарей (подойдет любая марка);
- 1,5-2 столовые ложки сладкой паприки;
- Соль (по вкусу);
- 150-200 гр растительного масла (подойдет любая марка);
- Соус для подачи (лучше всего подойдет немного острый, терияки или сметана).
Готовится блюдо крайне легко, и на это уйдет не более часа. Жареные кабачки с паприкой подойдут на завтрак, обед либо ужин.
Вместе с этим стоит отметить, что конкретного праздника для подачи блюда нет. Оно подойдет, как для семейного торжества, например, день рождения, так и для встречи с друзьями.
Интересный факт! Впервые съесть кабачок додумались итальянцы, в то время, пока на всей планете люди ели лишь семена.
Инкасио Гиованни, живя на собственной ферме, любил экспериментировать в готовке различных овощей. Сначала он попробовал съесть сырой кабачок, а после этого решил отварить его. Поняв, что продукт не портиться из-за различных действий в процессе приготовления, он придумал собственный рецепт жареных кабачков с яйцом, от чего в мире появились и другие кулинарные идеи.
Приготовление:
Весь процесс готовки состоит из 6 этапов, которые разберем ниже:
- Первым делом нужно подготовить будущую смесь для обжарки. Для этого нужно взять 3 небольшие миски, и отдельно поместить в них паприку, муку, а также соль. Как только ингредиенты настоялись при комнатной температуре, их можно смешать в одной емкости до однородного состояния.
- Далее берем 2 большие тарелки. В первой смешиваем яйца с несколькими щепотками соли, а во второй панировочные сухари.
- Переходим к подготовке кабачков. В начале их нужно очистить от кожуры, после чего нарезать брусочками, чтобы внешне они были похоже на картошку-фри. Затем, каждый кусочек нужно обмакнуть поочередно во всех тарелках. В начале в смеси для обжарки, потом в яйце, а в конце в панировочных сухарях.
- Как только кабачки будут готовы, потребуется разогреть масло в сковородке. Для этого налейте жидкости столько, чтобы она была выше дна на 1 см. На это уйдет не более 5 минут на сильном огне.
- Далее необходимо немного убавить огонь, и небольшими партиями (примерно по 5-6 брусочков, в зависимости от размеров сковородки) обжаривать кабачки, время от времени перемешивая их.
- Как только брусочки покроются румяной корочкой, их можно вылавливать столовой ложкой. Класть необходимо на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избытки масла стекли. Так, блюдо не будет таким жирным и липким. Готовые кабачки нужно посолить и перемешать, чтобы придать им поваренный вкус.
Вот и все, жареные кабачки с паприкой готовы! Их можно подать с любым выбранным соусом либо гарниром. Лучше всего подойдет пюре или макароны. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤