Куриное филе с яблоками и луком

Жареное филе индейки станет быстрым вариантом блюда на ужин. Его можно дополнить миксом из свежих овощей и зелени. Обжаривается индейка довольно быстро. Если она порезана крупными, но тонкими кусочками, то время приготовления занимает около 12 минут. Если индейка нарезана небольшими кубиками, то время жарки сокращается до 7 минут. Правильно приготовленная птица должна иметь хрустящую румяную корочку снаружи и оставаться сочной внутри. Чтобы достичь правильной текстуры, кусочки выкладывают в достаточное количество растительного масла, которое необходимо хорошо разогреть. Если обжариваем большое количество мяса, то выкладываем его частями. В противном случае температура масла снизится, в результате чего индейка будет тушиться, а не обжариваться.

Если хочется снизить калорийность готового блюда, то птицу можно сверху смазать растительным или сливочным маслом. Данный вариант подготовки идеален для обжаривания индейки на сковороде гриль. При использовании филе грудки существует вероятность пересушить кусок. Поэтому его можно надрезать, вложив в прорези кусочки сливочного масла со специями. В этом случае индейка приобретет нежный сливочный привкус, что сделает блюдо более изысканным.

Польза жареного филе индейки

Вам наверняка известно, что жареное мясо считается самым калорийным, так как оно готовится в горячем жиру. При снижении количества растительного масла удастся увеличить пищевую ценность готового блюда. Жареная индейка обладает нежным вкусом и приятной консистенцией. Оно легко пережевывается и быстро усваивается, не вызывая чувства тяжести в желудке. Индейка считается гипоаллергенным продуктом, который содержит легкоусвояемый белок. В ней практически нет холестерина, зато много незаменимых жирных кислот.

Жареная индейка может стать основой для приготовления всевозможных салатов, закусок и прочих блюд. Она выручит в тех случаях, когда нужно приготовить полноценное блюдо буквально за полчаса. К жареной индейке можно приготовить всевозможные соусы, которые сделают мясо более сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок промываем под струей проточной воды, затем нарезаем его кубиками средними размерами, параллельно срезая жир и удаляя грубые пленки. Выкладываем их в глубокую тарелку;
  2. Индейку сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, сдабриваем сушеными специями, которые аккуратно втираем в кусочки. Оставляем мясо на 20 минут в теплом месте;
  3. В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло. Выкладываем в него наше замаринованное мясо. Обжариваем кусочки со всех сторон до появления румяной корочки;
  4. Добавляем в сковороду соевый соус, готовим индейку до выпаривания влаги;
  5. Жареное мясо подаем к столу вместе с любимым гарниром.

В состав блюда не стоит добавлять соль. Это связано с тем, что соевый соус обладает достаточной солоноватостью. Соус можно использовать не только для жарки, но и для маринования. В этом случае он смешивается с растительным маслом. При желании мясо можно и не мариновать. Но именно маринад помогает размягчить мышечные волокна и сохранить влагу внутри.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤