Свинина с болгарским перцем на сковороде — блюдо с отличным вкусом. Его можно подавать и по будням, и на праздники. Секрет вкуса данного блюда заключается в ароматном маринаде, сочетающемся с соевым соусом и лимонным соком.
Секреты правильного приготовления
Мясо, пропитанное маринадом, отличается мягкостью и сочностью. Болгарский перец и лук служат превосходным дополнением к блюду.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 100 миллилитров бульона;
- 2 штуки болгарского перца;
- 1 штука лука;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- Чайная ложка итальянских трав;
- Черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Как и с любым другим блюдом, перед началом готовки надо подготовить ингредиенты. Стоит отметить, что в качестве мяса не обязательно брать именно свинину. Индейка, курица, баранина и говядина тоже подойдут. Однако нужно принять во внимание изменения калорийности и времени готовки блюда.
- Мясо должно быть вымытым, высушенным и нарезанным большими кусками. Вместе с тем нельзя, чтобы в нем присутствовали косточки. Требуется лишь мякоть. Часть туши можете выбрать по вкусу: лопатку, карбонад, вырезку и прочее. Мы решили взять окорок.
- В емкости надо перемешать черный молотый перец, лимонный сок, соевый соус и итальянские травы. Если есть желание, посыпьте специями в соответствии со своим вкусом. К примеру, паприку. Следует заметить, что при добавлении соевого соуса дополнительно сыпать соли не придется. У всех свои предпочтения в солености, остроте и прочем. По этой причине при добавлении специй, пряностей и приправ определяться с количеством нужно, исходя из своего вкуса.
- Мясо надо залить маринадом и промариновать пару часов при температуре 15-25 градусов по Цельсию. Также можно на ночь убрать его в холодильник. От длительности маринования зависит вкус и сочность свинины (чем дольше, тем лучше).
- Болгарский перец нужно почистить от семян и плодоножки, после чего нарезать вдоль полосками. Можете взять перцы различных цветов, чтобы улучшить внешний вид блюда.
- Почистите и нарежьте лук полукольцами.
- Сковородка должна быть хорошенько разогрета на сильном огне. Если хотите, полейте ее растительным маслом, но мы не видим в этом смысла, поскольку неплохо промаринованная свинина обладает защитой от подгорания. Мясо необходимо выложить и жарить до золотистой корочки.
- Киньте лук и начните жарить, перемешивая, несколько минут.
- К мясу нужно кинуть болгарский перец, залить это все водой, бульоном и, если есть желание, соусом, в котором происходило маринование свинины. Маринад придаст ароматности блюду и обеспечит большим количеством подливы.
- Жарьте мясо на небольшом огне под крышкой приблизительно 45 минут, пока оно не станет мягким.
- Финальным этапом является посыпание готовой свинины измельченной зеленью.
Есть один важный момент — выбор сковородки. Неправильный ее подбор может повлечь за собой порчу блюда, причем это касается и других рецептов. Поэтому необходимо знать, как подобрать лучшую сковородку для различных блюд.
Соевый соус обладает довольно соленым вкусом. Обязательно учтите данный момент, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.
Какую часть туши вы решите взять, чтобы приготовить жареную свинину с болгарским перцем — неважно. После готовки мясо в любом случае станет мягким.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤