Зеленый салат с яблоком и лимоном

Великолепный и полезный зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой имеет удивительно изысканный вкус. Также вы сможете добавить им в качестве полноценного гарнира блюда и мяса, птицы, рыбы. Маринованная клюква добавляет легкие нотки терпкости. Она великолепно оттеняет все овощные компоненты и сырные лепестки из сыра сорта «Пармезан». Рекомендуем также брать мини-салат. Он нежнее и больше подходит для приготовления салатов и сэндвичей.

Приготовить ее можно дома заранее. Не забудьте дать ягоде за ночь хорошенько настояться. Лепестки сыра выкладываем перед подачей на стол. Иначе он заветрится и станет не таким вкусным.

Компоненты кулинарного чуда:

Ингредиенты для самого салата:

  • Микс-салат – 250 гр.;
  • Мини-салат – 200 гр.;
  • Яблоко зеленое среднего размера – 1 шт.;
  • Лепестки из сыра сорта «Пармезан» – 100 гр.;
  • Ядра фисташек – 3 ст. л.;
  • Масло нерафинированное из оливок – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – как предпочитаете;
  • Черный перец молотый – как любите.

Если мариновать клюкву самостоятельно:

  • Клюква – 200 гр.;
  • Уксус из яблок – 100 мл;
  • Песок сахарный – 50 гр.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Перец душистый – 1 ч. л.
Зеленый салат со шпинатом и маринованной клюквой
Зеленый салат со шпинатом и маринованной клюквой

Секреты идеального кулинарного волшебства:

  • Сначала заранее приготавливаем клюкву. Возьмите сотейник. В него надо налить уксус, добавить специи и сахарный песок. Доводим до кипения на среднем огне. Убавляем до медленного, накрываем крышкой и томим 8 мин. наш маринад. Теперь добавляем клюкву и варим 2 мин. переливаем в банку из стекла, даем остыть и убираем в холодильную камеру на 12 ч. Затем процеживаем ягоды от маринада и высыпаем в отдельную миску.
  • Ставим на огонь сковороду, обязательно сухую. Обжариваем ядра фисташек. Перекладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом их надо крупно порубить.
  • Яблоко очищаем от сердцевины и плодоножки и шинкуем мелкими кубиками.
  • В отдельной емкости смешиваем масло нерафинированное из оливок, горчицу и лимонный сок. Заправляем перцем и хорошо взбиваем.
  • Промываем, мелко рубим микс-салат и мини-шпинат. Добавляем фисташки и клюкву. Посыпаем лепестками пармезана и подавайте на стол.

Полезные советы:

Мини-шпинат на вкус гораздо нежнее обычного салата. Вам понравится прекрасная и нежная зелень. Идеален для салатов, тостов и для украшения блюд.

Зеленый салат со шпинатом и маринованной клюквой
Зеленый салат со шпинатом и маринованной клюквой

Польза шпината для организма

Зелень шпината содержит большое количество полезных для здоровья органических кислот, минералов, биологически активных веществ, витаминов. Спектр положительных воздействий достаточно широк:

  • Происходит улучшение работы органов ЖКТ;
  • Работа кишечника приводится к здоровым показателям нормы;
  • Стенки сосудов становятся эластичными;
  • Понижается уровень кровяного давления;
  • В крови становится больше гемоглобина;
  • Вязкость крови приходит в норму;
  • Происходит укрепление костной ткани;
  • Помогает в борьбе с запорами;
  • Мочегонный эффект;
  • Помогает сохранить молодость и бодрость организма;
  • Успокаивает возбужденную нервную систему;
  • Способствует повышению степени остроты зрения и улучшает состояние структур глаз за счет высокой концентрации витаминов группы А и Е;
  • Активно стимулирует процессы регенерации кожи на клеточном уровне;
  • Ускоряет образование гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена в эпидермисе;
  • Улучшает внешний вид и здоровье ногтей и волос;
  • Эффективный антисептик;
  • Ускоряет процесс заживления ран, ссадин и ожогов на поверхности кожи;
  • Успешно справляется с воспалительными процессами в мышцах, суставах и сухожилиях;
  • Ярко выраженный противоопухолевый эффект.

Он надежная профилактика новообразований в случае диагностики лучевой болезни.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤