Великолепный и полезный зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой имеет удивительно изысканный вкус. Также вы сможете добавить им в качестве полноценного гарнира блюда и мяса, птицы, рыбы. Маринованная клюква добавляет легкие нотки терпкости. Она великолепно оттеняет все овощные компоненты и сырные лепестки из сыра сорта «Пармезан». Рекомендуем также брать мини-салат. Он нежнее и больше подходит для приготовления салатов и сэндвичей.
Приготовить ее можно дома заранее. Не забудьте дать ягоде за ночь хорошенько настояться. Лепестки сыра выкладываем перед подачей на стол. Иначе он заветрится и станет не таким вкусным.
Компоненты кулинарного чуда:
Ингредиенты для самого салата:
- Микс-салат – 250 гр.;
- Мини-салат – 200 гр.;
- Яблоко зеленое среднего размера – 1 шт.;
- Лепестки из сыра сорта «Пармезан» – 100 гр.;
- Ядра фисташек – 3 ст. л.;
- Масло нерафинированное из оливок – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Соль – как предпочитаете;
- Черный перец молотый – как любите.
Если мариновать клюкву самостоятельно:
- Клюква – 200 гр.;
- Уксус из яблок – 100 мл;
- Песок сахарный – 50 гр.;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 2 бутона;
- Перец душистый – 1 ч. л.
Секреты идеального кулинарного волшебства:
- Сначала заранее приготавливаем клюкву. Возьмите сотейник. В него надо налить уксус, добавить специи и сахарный песок. Доводим до кипения на среднем огне. Убавляем до медленного, накрываем крышкой и томим 8 мин. наш маринад. Теперь добавляем клюкву и варим 2 мин. переливаем в банку из стекла, даем остыть и убираем в холодильную камеру на 12 ч. Затем процеживаем ягоды от маринада и высыпаем в отдельную миску.
- Ставим на огонь сковороду, обязательно сухую. Обжариваем ядра фисташек. Перекладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом их надо крупно порубить.
- Яблоко очищаем от сердцевины и плодоножки и шинкуем мелкими кубиками.
- В отдельной емкости смешиваем масло нерафинированное из оливок, горчицу и лимонный сок. Заправляем перцем и хорошо взбиваем.
- Промываем, мелко рубим микс-салат и мини-шпинат. Добавляем фисташки и клюкву. Посыпаем лепестками пармезана и подавайте на стол.
Полезные советы:
Мини-шпинат на вкус гораздо нежнее обычного салата. Вам понравится прекрасная и нежная зелень. Идеален для салатов, тостов и для украшения блюд.
Польза шпината для организма
Зелень шпината содержит большое количество полезных для здоровья органических кислот, минералов, биологически активных веществ, витаминов. Спектр положительных воздействий достаточно широк:
- Происходит улучшение работы органов ЖКТ;
- Работа кишечника приводится к здоровым показателям нормы;
- Стенки сосудов становятся эластичными;
- Понижается уровень кровяного давления;
- В крови становится больше гемоглобина;
- Вязкость крови приходит в норму;
- Происходит укрепление костной ткани;
- Помогает в борьбе с запорами;
- Мочегонный эффект;
- Помогает сохранить молодость и бодрость организма;
- Успокаивает возбужденную нервную систему;
- Способствует повышению степени остроты зрения и улучшает состояние структур глаз за счет высокой концентрации витаминов группы А и Е;
- Активно стимулирует процессы регенерации кожи на клеточном уровне;
- Ускоряет образование гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена в эпидермисе;
- Улучшает внешний вид и здоровье ногтей и волос;
- Эффективный антисептик;
- Ускоряет процесс заживления ран, ссадин и ожогов на поверхности кожи;
- Успешно справляется с воспалительными процессами в мышцах, суставах и сухожилиях;
- Ярко выраженный противоопухолевый эффект.
Он надежная профилактика новообразований в случае диагностики лучевой болезни.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤