Все наслышаны о пользе зеленых овощей в рационе человека, из-за высокого содержания хлорофилла, они имеют такой приятный глазу цвет. С его помощью происходит повышение иммунитета и борьба с различными инфекциями. В овощах содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Они богаты фолиевой кислотой, железом и клетчаткой. Из зеленых овощей можно готовить свежие салаты с разнообразными заправками, тушить, запекать на гриле. Чтобы разнообразить вкус добавляйте зеленые яблоки, авокадо, киви, виноград. Для заправки подойдет оливковое масло, йогурт, сок. С ингредиентами вы можете по своему вкусу и личным предпочтениям.
Полезные свойства зеленых овощей:
- контролируют уровень холестерина
- отличные антиоксиданты
- помогают поддерживать здоровье глаз
- улучшают пищеварение
- используются при диетическом питании
- являются первым прикормом для детей
Для приготовления:
- грудинка свиная копченая — 250 г.
- зеленый болгарский перец — 1 шт.
- лук порей — 1 стебель
- сельдерей — 2 стебля
- зеленый горошек — 100 г.
- стручковая фасоль — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат — 1 пучок
- цукини — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- острый перец — 1 стручок
- соль по вкусу
- лайм — 1 шт.
- пармезан — 30 г.
- зерна граната
Рецепт:
- свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить до состояния чипсов, вынуть на тарелку
- болгарский перец разрезать вдоль, вынуть семечки и белые перегородки, разделить на полоски
- лук порей промыть в воде, нарубить колечками, толщиной 2 мм.
- стебли сельдерея измельчить до такого же размера
- цукини с кожурой кубиком около 1*1 см.
- шпинат тщательно сполоснуть, просушить на бумажном полотенце
- с чеснока снять шелуху, раздавить плоской стороной ножа
- глубокую сковороду поставить на средний нагрев, вылить масло
- выложить чеснок, подержать 1-2 минуты и вынуть
- подготовленный лук порей и сельдерей переложить в чесночное масло, готовить несколько минут помешивая
- затем добавить кубики цукини, болгарский перец, зеленый горошек и стручковую фасоль (горошек и фасоль, если у вас замороженная, можно не размораживать)
- тушить периодически помешивая 15-20 минут
- в конце добавить нарезанные листья шпината, посолить, перемешать и снять с огня
- стручок острого перца острым ножом нарезать на мелкие кусочки, вынуть семечки, сверху посыпать на горячие овощи
- сбрызнуть соком лайма, посыпать тертым пармезаном, сверху горкой выложить чипсы из копченого бекона, украсить красными гранатовыми зернами
Горячими подавать к столу.
Приготовленные зеленые овощи имеют легкий сладковатый вкус, острый перчик придаст им пикантности, сок лайма — свежести, зерна граната — взрыв сока.
Такое блюдо достаточно простое в приготовлении и не слишком затратное в финансовом плане, зато очень полезное. Для организма это заряд энергии, разгрузка организма от жирных и вредных излишеств.
Предлагайте попробовать здоровую и полезную вместе с вами своим родным, друзьям и знакомым, они за это будут благодарны.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤