Любителей макарон и пасты очень много. Разнообразие блюд из макарон тоже множество. В каждой кухне мира есть свои изюминки и секреты. Даже паста приготовленная по одному и тому же рецепту у разных хозяек будет отличаться. Готовить макароны довольно несложно, а съедаются они с молниеносной скоростью.
Хочется удивить гостей чем-то необычным? Тогда начнем.
Понадобится:
- макароны типа рожки или трубочки — 400 г.
- молоко — 700-800 мл.
- сыр пармезан — 80 г.
- масло сливочное — 80 г.
- брокколи — 400 г.
- зеленый горошек — 100 г.
- шпинат — 200 г.
- оливковое масло — 30 мл.
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- крупная соль по вкусу
- черный молотый перец
- зелень базилика или петрушки
Приготовление:
- в глубокую кастрюлю налить воду, посолить, вскипятить, всыпать макароны
- варить до полуготовности
- откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
- в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить в течении 2-х минут
- добавить молоко, довести до кипения, варить около 3-5 минут постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки
- брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в небольшом количестве воды
- листья шпината нарезать небольшими кусочками
- сыр пармезан натереть на мелкой терке
- в молочную смесь выложить листья шпината, отваренную брокколи и зеленый горошек (можно использовать консервированный), хорошо размешать
- добавить половину приготовленного сыра
- посолить, добавить черный молотый перец, прованские травы
- размешать
- соединить приготовленные макароны с соусом
- выложить в одну большую форму или разделить на несколько емкостей поменьше, сверху присыпать оставшимся натертым сыром
- поставить для запекания в духовку на 30-35 минут, до образования красивой и румяной сырной шапочки
Из-за большого количества зеленых ингредиентов, ваши макароны получатся зелеными. Подавать готовое блюдо горячим, украсить свежими веточками зелени.
Макароны с сыром достаточно сытное и калорийное блюдо. В сочетании к нему подойдет простой, легкий, сочный и свежий салат.
Салат
Для приготовления:
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- перец — 1 шт.
- редис — 5-6 шт.
- лук красный — 1 шт.
- кедровые орехи — 60 гр.
- оливковое масло — 50 г.
- сок лимона — 30 г.
- соевый соус — 50 г.
Рецепт:
- овощи промыть в холодной воде, просушить полотенцем
- перец очистить от сердцевины
- с лука удалить шелуху
- все овощи нарезать небольшими произвольными кусочками
- орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к овощам (можно использовать любые другие орехи)
- в небольшой емкости смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок (при желании можно добавить немного сахара)
- получившейся смесью заправить овощи, перемешать
Полезные свойства свежих овощей всем хорошо известны, поэтому употреблять их в пищу нужно как можно чаще. Богатые витаминами и микроэлементами они принесут огромную пользу вашему организму. Подавать вместе с запеченными макаронами с сыром.
Угощайте своих близких полезной и вкусной домашней пищей.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤