Зеленое ризотто с креветками: рецепт

Зеленое ризотто с креветками – более яркая, привлекательная и аппетитная альтернатива обычному. Яркий зеленый цвет добавляет интересный вид блюду. Наверняка такое больше понравится требовательным едокам. Достичь зеленого оттенка легче всего с помощью добавления зеленых растительных культур: шпинат, горох, кинза или петрушка, прочих. Помимо яркости, с ними ваша еда становится в разы полезнее.

Зеленое ризотто с креветками и горошком песто

Это кремово-зеленое ризотто с креветками и песто из гороха станет кулинарным достоянием любого повара. Для приготовления этого блюда вам потребуются доступные ингредиенты, найти которые можно в ближайшем супермаркете. Также вы можете заказать необходимое у Шефмаркет.

Зеленое ризотто с креветками: рецепт
Зеленое ризотто с креветками: рецепт

На ризотто:

  • 1,25 л овощного бульона;
  • 1 пучок серебряной свеклы с обрезанными листьями;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 330 г риса арборио;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 16 средних зеленых креветок, очищенных, с неповрежденными хвостами

Сыр пекорино для сервировки.

  • Горох песто:
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • ½ ст. листьев базилика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 г мелко тертого пекорино;
  • 80 мл оливкового масла.
Зеленое ризотто с креветками: рецепт
Зеленое ризотто с креветками: рецепт

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Опустите свеклу в кипяток на минуту или пока не завянет.
  3. Освежите под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду. Выдавите из свеклы как можно больше жидкости.
  4. Поместите свеклу в чашу блендера. Измельчите до мелкой нарезки. Отложите в сторону.
  5. Для песто из гороха, вскипятите кастрюлю с водой, опустите в нее горох. Варите 2 минуты, пока он не обретет ярко-зеленый цвет и мягкость.
  6. Освежите горох под холодной проточной водой, откиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  7. Поместите горох в чашу блендера с очищенным чесноком, базиликом и пекорино. Пульсируйте до мелкой нарезки.
  8. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Откорректируйте вкус солью и перцем.
  9. Вылейте бульон в кастрюлю среднего размера на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте стоять на слабом медленном огне.
  10. Нагрейте сливочное и 1 ст. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне, пока масло не растает.
  11. Выложите измельченные лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким.
  12. Добавьте рис, томите, помешивая деревянной ложкой, 1-2 минуты или пока рисовые зерна не станут прозрачными и не будут покрыты масляной смесью.
  13. Добавьте вино. Тушите, постоянно помешивая, 5 минут или до полного впитывания жидкости. Влейте пол стакана кипящего бульона к рису и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой. Добавляйте по черпаку за раз, постоянно помешивая, позволяя жидкости впитаться, прежде чем добавлять еще.
  14. Готовьте 20 минут или пока рис не станет мягким, но не разваренным, а ризотто — кремообразным. Добавьте свеклу и перемешайте.
  15. Откорректируйте вкус солью и перцем.
  16. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне.
  17. Готовьте креветки в течение 5 минут или пока они не поменяют цвет и не закрутятся. Отложите в сторону.
  18. Добавьте в ризотто половину горохового песто и аккуратно перемешайте.
  19. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху выложите оставшийся соус песто и креветки. Для подачи посыпьте струженным пекорино.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤