Завиток с вареной колбасой, сыром и ананасом представляет собой довольно сытную закуску. Его можно подавать на завтрак в качестве самостоятельного блюда или использовать в виде дополнения к различным первым и вторым блюдам. Завитки готовятся достаточно быстро. Они запекаются в духовке и напоминают мини-пиццу с начинкой внутри. Тесто для завитков можно использовать слоеное, но если его нет, то готовим основу самостоятельно. Для приготовления теста будем использовать пахту, кефир или простоквашу. В этом случае не придется использовать дрожжи, так как тесто поднимется самостоятельно. В состав теста для пикантности можно включить сушеные травы. Получится очень вкусно и необычно.
Начинку для завитков будем делать из любимых компонентов. Нам потребуется вареная колбаса. Можно использовать любую, вкусовые характеристики которой нравятся. Колбаса прекрасно сочетается с сыром. Подойдет, как твердый, так и моцарелла. Ананас добавит закуске пикантности. Его обязательно используем в свежем виде. Запеченный ананас сохраняет свои полезные свойства и получается очень вкусным. Не стоит бояться того, что он перебьет вкус колбасы и будет лишним. Ананас прекрасно сочетается с колбасными изделиями.
Как приготовить тесто для завитков с вареной колбасой, сыром и ананасом?
Основа для закуски будет очень простой. Для ее приготовления нам потребуется пшеничная мука, разрыхлитель и пахта, которая представляет собой творожистую сыворотку. Этот продукт представляет собой обезжиренные сливки, с повышенным содержанием лактозы. Если есть непереносимость лактозы, то пахту заменяем на любой кисломолочный напиток. Тесто должно быть очень мягким и нежным. Его лучше смешивать руками или использовать миксер, но работаем на низких оборотах.
Для сочности тесто смажем небольшим количеством кетчупом или томатной пастой. Также можно можно использовать сливочный или любой другой соус, который будет сочетаться с оставшимися компонентами.
Ингредиенты:
- Пахта — 250 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Пшеничная мука — примерно 300 г;
- Сушеные травы — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кетчуп — 5 ст.л.;
- Вареная колбаса — 200 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Ананас — 200 г.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль, сушеные травы и перемешиваем;
- В центре сухих компонентов делаем углубление, наливаем туда пахту и перемешиваем. Тесто должно быть очень мягким, перебивать его мукой не следует;
- Делим тесто на несколько частей, каждую из которой раскатываем тонким прямоугольным пластом;
- Подготавливаем компоненты начинки. Колбасу нарезаем тонкими длинными полосками, сыр натираем на средней терке, ананас нарезаем кубиками;
- Каждый пласт теста смазываем кетчупом. Равномерно раскладываем компоненты начинки;
- Пласт сворачиваем рулетом и нарезаем порционными кусочками, которые выкладываем срезом вверх на противень, выложенный пергаментной бумагой;
- Отправляем наши изделия в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса;
- Подрумяненные изделия достаем из духовки, даем им немного остыть, после чего подаем к столу!
При желании завитки перед закладкой в духовку можно смазать взбитым желтком. Так изделия приобретут золотистый оттенок. Можно завитки посыпать семенами льна или кунжута. Выпечка получится красивой и довольно вкусной.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤