Заварной творожный крем с молоком

Даже самый обычный торт станет особенным, если к нему приготовить заварной творожный крем. Его рецепт не лишним записать в поваренную книгу всем любителям десертов. Песочные корзиночки, бисквитные и другие пирожные с ним гораздо вкуснее. Даже сухой и рассыпчатый торт песочный по рецепту с заварным творожным кремом станет в разы нежнее и вкуснее. Воздушный, буквально тающий во рту, он пригодится вам не раз.

Заварной творожный крем с молоком

Этот заварной творожный крем хорош настолько, что будьте внимательны: дети охотно уплетают его ложкой, пока вы отвлекаетесь на бисквиты. Если ваш уровень в кулинарии «новичок», следуйте рекомендациям рецепта, не отклоняясь. Опытные кулинары могут экспериментировать с технологией пастеризации.

Подготовьте:

  • 1 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 40 г крахмала;
  • 1 лимон;
  • 1 уп. сахара ванильного.
Заварной творожный крем с молоком
Заварной творожный крем с молоком

Приготовление:

  1. Холодное молоко отмерьте в чашку, добавьте крахмал, перемешайте.
  2. В достаточно широкую кастрюлю с толстым дном выложите творог.
  3. В творог разбейте яйца, добавьте сахар.
  4. Счистите мелкую цедру с лимона прямо в творог, затем разрежьте цитрусовый фрукт пополам и выдавите сок из каждой половинки.
  5. Тщательно потолките творог толкушкой до максимально возможной однородной массы.
  6. Добавьте молоко с крахмалом и вновь перемешайте до однородности. Чтобы разбить мелкие комочки, используйте погружной блендер.
  7. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками, выложите в сотейник и растопите на водяной бане до жидкой консистенции. Не доводите до кипения.
  8. Растопленное масло тонкой струйкой влейте в творожную массу. Тщательно взбивайте при этом миксером, чтобы стала однородная масса.
  9. Поставьте творожную массу на средний огонь и готовьте около 7 минут, непрерывно помешивая. Затем убавьте огонь до умеренного и варите еще столько же, постоянно помешивая. Если заварной творожный крем готовит новичок, лучше заваривать творожную массу на водяной бане. Поставьте на водяную баню на средний огонь и варите, постоянно помешивая, около 20 минут.
  10. Дайте охладиться крему при комнатной температуре, используйте по назначению. Для пропитки песочных коржей торта можно использовать еще горячий заварной творожный крем.

Заварной творожный крем со сливочным вкусом

Сливочный заварной творожный крем станет настоящей находкой для кондитера или сладкоежки. Он дополнит приятным вкусом бисквитный десерт, оттенит сливочным акцентом выпечку из песочного теста. С ним потрясающим будет чернослив, фаршированный орехами.

Подготовьте:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливок высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ч. л. ванилина.
Заварной творожный крем с молоком
Заварной творожный крем с молоком

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить заварной творожный крем, масло используйте комнатной температуры. Размякшее масло выложите в миску.
  2. К маслу добавьте яйца, перемешайте миксером до объединения.
  3. Выложите к маслу творог и сахар. Сначала объедините ингредиенты на низкой скорости миксером, затем взбейте до однородности на средней или высокой скорости.
  4. Переложите в сотейник с антипригарным покрытием, счистите все частички крема силиконовой лопаткой. Поставьте на умеренный огонь (или водяную баню), заварите в течение 15 минут, постоянно помешивая венчиком или миксером на низких оборотах.
  5. Горячую массу взбейте миксером на высокой скорости до пышного состояния. Вылейте сливки и вновь взбейте.
  6. Дайте застыть в холодильнике или нанесите на кондитерское изделие.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤