Полноценный завтрак для всей семьи — это хорошее настроение, заряд бодрости и плодотворный день. Немного самых простых, но свежих и качественных продуктов смогут это обеспечить.
Для приготовления:
- ветчина — 200 г.
- картофель — 5 шт.
- сыр твердый — 120 г.
- перец сладкий — 2 шт.
- сливки — 120 мл.
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль
- хлопья красной паприки — ½ ч. ложки
- зелень петрушки или укропа
Пошаговый рецепт:
- картофель промыть в воде, очистить от кожуры, нарезать круглыми пластинками толщиной 2-3 мм.
- куриную или свиную ветчину распустить на продолговатую соломку
- сыр (лучше взять твердые или полутвердые сорта) натереть на крупной терке
- перец, помыть, очистить от семечек и белых перегородок, нарезать полосками
- яйца выбить в отдельную емкость, залить сливками, взбить
- посолить, добавить молотый черный перец и хлопья красной паприки
- подготовить форму для запекания, смазать сливочным или растительным маслом
- на дно выложить слой картофеля, его можно, при желании слегка посолить и поперчить
- затем слой ветчины
- снова картофель и ветчина
- сверху слой красного сладкого перца
- укрыть тертым сыром, залить взбитыми яйцами со сливками
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 градусах, до образования румяной золотистой корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
Отличная нежная, сочная, сытная запеканка на завтрак — это залог удачного, полноценного рабочего дня.
Запеканка из сладкого перца на сковороде
Для приготовления:
- сладкий перец — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- бекон — 100 г.
- ветчина куриная — 100 г.
- сливки — 120 мл.
- сыр — 100 г.
- зеленые стебли лука — 5 шт.
- растительное масло — 30 мл.
- соль, перец
Пошаговый рецепт:
- бекон разделить на небольшие кусочки, обжарить на сковороде
- ветчину нарезать тонкой соломкой, обжарить в оставшемся после бекона жиру
- сладкий перец помыть, очистить, измельчить небольшими кусочками
- яйца взбить со сливками, посолить, поперчить
- сыр натереть на терке среднего размера, добавить в яичную смесь, перемешать
- на сковороду выложить обжаренные бекон и ветчину, добавить кусочки перца, потомить на среднем огне несколько минут
- залить яично-сырной смесью, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится, а яйца не схватятся
- стебли зеленого лука промыть в холодной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить
- посыпать готовую запеканку перед подачей
Подать горячей.
Полезные свойства сладкого перца:
- источник витаминов группы В, А, РР, С
- содержит цинк, железо, калий
- поддерживает здоровье иммунной системы
- положительно влияет на нервную систему
- помогает бороться с дефицитом железа в крови
- богат фолиевой кислотой, необходимой при беременности
- поддерживает мужскую физическую активность
Вкусных и полезных завтраков, приготовленных своими руками на домашней кухне, для своих родных и близких, много не бывает.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤