Предпочитаете готовить по рецептам из доступных продуктов и без лишней возни? Попробуйте великолепную запеканку из макарон с курицей и помидорами. Она станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Гарантируем, понравится даже детям. Приготовленные в духовом шкафу блюда не менее вкусные, но более полезные, чем на сковороде.
Пошаговое приготовление запеканки
Ингредиенты на 6 персон.
Компоненты успеха:
- Сухие макаронные изделия – 250 гр.;
- Куриное слабой заморозки ил свежее филе – 300 гр.;
- Томаты свежие – 50 гр.;
- Сыр твердого сорта – 100 гр.;
- Сметана с жирностью 20% – 150 гр.;
- Вода (лучше питьевая) – 250 мл;
- Приправа для куриного мяса – 1 ст. л.;
- Для украшения свежая любая зелень – 1 пучок;
- Масло рафинированное растительное для формы – 2 -3 ст. л;
- Соль – как предпочитаете.
Бытовая магия как она есть
- Промываем и обсушиваем филе из курицы кухонным бумажным полотенцем.
- Режем небольшими кусочками.
- Кладем в миску или кастрюлю. Солим, добавляем смесь из специй и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки. Смазываем растительным маслом.
- Засыпаем сухие макаронные изделия.
- Сверху равномерно выкладываем подготовленную курицу.
- Томаты надо нашинковать некрупными кубиками.
- Выкладываем поверх мяса в форму в 1 равномерный слой.
- Берем отдельную миску или кастрюльку. Наливаем туда воду и добавляем сметану. Размешиваем до получения однородной заливки. Поливаем сверху заготовку в форме.
- Берем сыр и натираем на крупной терке.
- Ровным слоем посыпаем будущую запеканку сверху.
- Ставим духовой шкаф на разогрев. Ждем, пока температура не сравняется с показателем 1800 по Цельсию.
- Накрываем форму фольгой. Ставим внутрь на 30-35 мин.
- По истечении временного периода достаем форму. Снимаем фольгу. Ставим обратно на 15 мин. Сыр должен подрумяниться. Аппетитная корочка сделает блюдо красивым.
- Тем временем промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень.
- Режем запеканку на порции, раскладываем по тарелкам.
- Посыпаем зеленью, как сами предпочитаете.
- Можно дополнить нарезкой из свежих овощей.
Приправу для куриного мяса можно приобрести в магазине в виде готовой смеси, а можно поэкспериментировать с подходящими вариантами. Специи для запеканки рекомендуем добавить в сметанную заливку. Главное, не увлекайтесь, иначе перебьете вкус и аромат компонентов в запеканке.
Шеф-повара рекомендуют добавлять:
- Кукурма. Желтоватая приправа в виде порошка мелкого помола. Ее также можно добавлять в бульон из этого мяса. Будет очень вкусно;
- Карри. Ароматная специя. С помощью этой пряности можно приготовить восхитительный соус из сливок для вашего блюда;
- Имбирь, именно жгуче-мятного вкуса. Не только придаст необычный аромат и оттенок вкусовой палитры, но и полезен для вашего здоровья;
- Паприка. Наследует у болгарского перца его острый вкус, смягченный едва заметными сладкими нотками;
- Кориандр. Изысканная восточная приправа. Лучше добавлять в мелок истолченном или молотом виде и без фанатизма.
- Чили. Настоящая находка для тех, кто без ума от пикантно острых блюд. Это настоящая звезда мексиканской кухни.
- Прованские травы;
- Итальянские травы;
- Орегано. Отличается ярким и стойким ароматом. Добавлять надо совсем немного;
- Майоран. Добавьте к сметанной заливке. Вы будете приятно удивлены полученным результатом.
- Розмарин. Позволит блюду надеть маску из мяса дичи.
- Тимьян. Специя на любителя. Придаст запеканки легкий оттенок благородной горчинки.
Не добавляйте в запеканку более 3-4 специй. Иначе вы сможете испортить вкус. Также совсем понемногу по той же причине. Также такая страсть навредит вашему желудку. Он не любит излишеств, даже если они касаются приправ. Естественный аромат и вкус запеканка утратить не должна.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤