Запеченные в духовке яблоки в тесте

Любите баловать своих близких вкусными десертами? Тогда приготовьте яблоки в тесте, запеченные в духовке. Десерт простой, быстрый, вкусный и полезный. Для его приготовления потребуется уже готовое слоеное тесто. Поэтому процедура подготовки десерта займет совсем немного времени! В печеном виде польза яблок повышается. Это связно с тем, что организм их легче усваивает. Печеные яблоки богаты пектином и растительной клетчаткой. Они стимулируют перистальтику кишечника, помогают вывести шлаки и токсины из организма.

С базовыми компонентами десерта мы разобрались – это яблоки и тесто. При этом улучшить десерт можно с помощью специй. С яблоками отлично сочетается ваниль, корица, сахарная пудра. Полученные специи можно смешать и использовать для посыпки десерта перед подачей. Такое лакомство идеально подойдет в качестве перекуса или же завтрака. Особенно оно понравится тем детям, которые не кушают с утра!

Как приготовить запеченные яблоки в тесте в духовке?

Запекать яблоки можно по-разному. Все зависит от конкретных предпочтений и случая. Крупные яблоки лучше нарезать кольцами и обернуть тонкими полосками теста. В этом случае они запекутся в духовке за 15 минут! Как только тесто подрумянится, десерт можно будет доставать из духовки. Если не хочется тратить время на оборачивание яблочных колец тестом, то десерт можно сделать совсем просто. Из теста делается конвертик, внутрь которого выкладываются яблоки. Получается просто и со вкусом! В такой десерт можно добавить соус перед подачей. Например, покрыть яблоко сгущенным молоком или вареньем.

Запеченные в духовке яблоки в тесте
Запеченные в духовке яблоки в тесте

Если яблоки мелкие, то их можно запечь целиком. В этом случае сердцевина плода вырезается с помощью острого ножа. Внутрь выкладывается различная начинка. Это могут быть измельченные орехи с медом, сухофрукты и даже овсяные хлопья. В общем, блюдо можно обыграть по-разному.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт. среднего размера;
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра, ваниль и корица – по вкусу.
Запеченные в духовке яблоки в тесте
Запеченные в духовке яблоки в тесте

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кольцами толщиной около 1 см;
  2. Тесто предварительно размораживаем на нижней полке холодильника и раскатываем скалкой. Нарезаем его тонкими длинными полосками, которые оборачиваем по периметру яблочного кружочка;
  3. Готовые яблочки выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой;
  4. Отправляем наш десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
  5. Когда наши яблочки подрумянятся, достаем их из духовки и даем остыть;
  6. В глубокой чашке смешиваем специи. Посыпаем ими остывшие яблочки и подаем к столу!

Если есть чуть больше времени, то можно взять любые орехи, подсушить их на сковороде и измельчить ножом. Запеченные в духовке яблоки в тесто поливаем небольшим количеством меда или сгущенного молока и посыпаем орешками. Получится очень питательный и вкусный десерт!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤