Хорошим вариантом закуски для праздничного стола будут рулеты из ветчины. Это вариант вкусной и изысканной еды, которая имеет крайне аппетитный вид. Заворачивают рулеты из ветчины прямым способом, в виде трубочек или по диагонали. С начинкой из плавленого сыра или отварных яиц, такое угощение внешне напоминает цветы каллы. Независимо от способа формирования, такая закуска редко когда остается нетронутой.
Запеченные рулеты из ветчины с яйцами
Такую закуску, как рулеты из ветчины, охотно готовят на праздничный стол. Процесс приготовления довольно прост и скор, не создает много хлопот и может быть выполнен, когда «гости на пороге».
Потребуется:
- 20 ломтиков ветчины;
- 10 яиц;
- 2 ч. л. чесночного порошка;
- Соль, перец по вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. тертого сыра чеддер;
- Горсть молодого шпината;
- 1-2 горсти помидоров.
Инструкции:
- Помойте помидоры, нарежьте кусочками.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- В большую миску разбейте яйца.
- Добавьте соль, перец молотый, чесночный порошок, взбейте яйца до объединения белка и желтка.
- Поставьте на средний огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло, растопите.
- На горячую поверхность вылейте яйца, готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
- Вмешайте к яйцам чеддер, готовьте, пока он не растает.
- Затем добавьте молодой шпинат и помидоры, перемешайте.
- На разделочную доску выложите два ломтика ветчины. Сверху выложите большую ложку яичной начинки. Заверните рулетом ветчину. Повторите формирование рулетов с оставшейся ветчиной и яичницей.
- Поместите рулеты в неглубокую форму для выпечки так, шов остался внизу. Запекайте, пока ветчина не станет хрустящей, около 5 минут.
Рулеты из ветчины с сыром и луком
Помимо изысканной закуски, рулеты из ветчины – это также отличная низкоуглеводная замена привычным бутербродам на завтрак. Ее легко приготовить утром, даже когда время ограничено. Повторите на завтрак рецепт приготовления рулетов с ветчиной, чтобы день начался вкусно и приятно.
Потребуется:
- 10 ломтиков вареной ветчины из гастронома;
- 270 г сливочного сыра;
- 5-7 зеленых луковиц.
Инструкции:
- Нет ничего проще, чем приготовить рулеты из ветчины на завтрак. Но сыр лучше использовать комнатной температуры. Достаньте из холодильника за несколько минут до использования. По желанию, в сливочный сыр можно добавить любые ингредиенты для оттенка вкуса. Это может быть измельченный болгарский перец, оливки, корнишоны, грибы – ограничьтесь только собственными желаниями.
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, если не купили уже нарезанную. Выложите несколько ломтиков на разделочную доску, сколько на нее помещается.
- Выложите 1-2 столовые ложки размягченного сливочного сыра на каждый ломтик ветчины.
- Поместите зеленый лук на короткий конец мясного деликатеса и плотно сверните. Заворачивать можно прямо или имитируя цветок каллы. Для этого рулет сворачивается конвертиком. Если есть сыр чечел, можно отделить тонкие нити и закрепить ими форму.
- Повторите формирование с оставшимися ингредиентами.
- Если готовите на праздничный стол, выложите на тарелку и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на час или храните до 24 часов.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и нарежьте каждый рулет на кусочки размером с укус.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤