Запеченные ребрышки с весенним салатом

Запеченные ребрышки – это всегда беспроигрышный вариант для любителей блюд из мяса. А в сочетании с весенним салатом они создают гармоничный баланс вкусов. Этот рецепт подходит для семейного ужина или праздничного застолья.

Сложность приготовления

Средняя – потребуется немного времени на маринование мяса и запекание.

Время приготовления

  • Подготовка ингредиентов – 20 минут
  • Маринование – 2 часа
  • Запекание – 1 час 30 минут

Общее время: около 4 часов.

Калорийность

Примерно 250–300 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для ребрышек:

  • Свиные ребра – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мед натуральный – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 30 мл
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец молотый черный – на усмотрение
  • Соль – по желанию
  • Масло оливковое – 20 мл

Для весеннего салата:

  • Молодой шпинат – 100 г
  • Редис – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка
  • Соль, перец
Запеченные ребрышки с весенним салатом
Запеченные ребрышки с весенним салатом

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Маринование ребрышек

  • Чеснок очистите и раздавите в пасту.
  • В небольшой, но глубокой посуде смешайте мед, соевый соус, горчицу, паприку, чеснок, перец, соль и масло оливковое.
  • Ребра тщательно натрите полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2: Запекание

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 C.
  • Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1 час.
  • Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 C и запекайте еще 30 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком.

Шаг 3: Приготовление салата

  • Шпинат промойте в холодной проточной воде и обсушите.
  • Редис и огурец нарежьте тоненькими кружками.
  • Авокадо очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  • В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Посыпьте кунжутом.

Шаг 4: Подача

  • Разрежьте ребрышки на порционные куски.
  • Выложите их на тарелку рядом с весенним салатом.
  • Подавайте горячими, дополнив свежими зелеными листьями.

Полезные советы

  • Для более яркого вкуса оставьте мясо мариноваться на ночь.
  • При желании, можно добавить в маринад тимьян или розмарин для пикантности.
  • При подаче можно украсить блюдо зернами граната или кедровыми орешками.

Польза продуктов

  • Свинина – источник белка и железа, помогает держать в форме мышечную массу.
  • Шпинат – богат витаминами A и C, улучшает обмен веществ.
  • Авокадо – содержит полезные жиры, поддерживает здоровье сердца.

Запеченные ребрышки с весенним салатом – это сочетание насыщенного мясного вкуса и легкости овощей. Такой ужин понравится всей семье и не потребует сложных кулинарных навыков. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его гармоничным вкусом!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤