Запеченные куриные крылышки считаются одной из самых популярных видов закусок. Их можно подавать самостоятельно или вместе с любимым гарниром. Готовить в духовке лучше охлажденный продукт. В этом случае после термической обработки он получится сочным и нежным. Несмотря на простоту приготовления крылышек, существует огромное количество рецептов. Ведь для курицы подходит большое количество маринадов. При желании запечь крылья можно в кляре, в беконе и даже в панировке. В последнем случае они получатся хрустящими!
Запекание куриных крылышек в духовке относится к щадящим видам термической обработки. Поэтому в курице сохраняется большая часть питательных веществ. Куриное мясо считается диетическом. Оно содержит полноценный белок и аминокислоты. Курица легко усваивается организмом, не перегружая желудок. При регулярном ее включении в пищу удастся укрепить иммунитет, нормализовать мозговую деятельность, повысить уровень гемоглобина в крови. Перед выпеканием крылышки следует замариновать. В маринаде продукт выдерживается не менее 4 часов.
Особенности приготовления запеченных куриных крылышек
В качестве основы будем использовать охлажденные крылья. Маринад подойдет любой. Важно, чтобы он нравился. Если вы приготовили больше маринада, чем требуется, то не стоит отчаиваться. Остатки можно прогреть пару минут на плите. В результате они превратятся в отличный соус. Тем более, что соус в любом случае потребуется.
Запекать в духовке крылья можно самостоятельно или вместе с гарниром. В результате получится полноценное второе блюдо. Курица отлично сочетается с разными гарнирами. К ней идеально подойдет отварной, печеный или жареный картофель, отварные крупы и даже паста. Самой жирной частью курицы считается кожа. Ее можно снимать. Но обычно во время запекания кожа становится хрустящей. Поэтому для снижения нагрузки на желудок количество съеденных крылышек лучше ограничивать.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 20 шт.;
- Апельсины – 3 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Коричневый сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Апельсины моем, просушиваем, снимаем у них цедру. Их мякоти двух апельсинов выжимаем сок. Смешиваем их в глубокой чашке;
- К основе маринада добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, коричневый сахар и специи;
- Крылья моем и просушиваем, выкладываем их в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по курочке. Отправляем крылышки в холодильник на 4 часа;
- Замаринованные крылья выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку 20 минут;
- Через указанное время переворачиваем крылышки на другую сторону, поливаем их оставшимся соусом и отправляем запекаться еще на 15 минут;
- Готовность курицы проверяем ножом. При проколе должен вытекать прозрачный мясной сок;
- Горячие крылышки подаем к столу, дополнив любимым соусом и гарниром!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤