Запеченная тыква Акорн считается настоящим деликатесом. Благодаря своей темной кожице она выглядит очень необычно и изысканно на тарелке. Желудевая тыква очень мягкая и содержит мало калорий. Поэтому ее нередко используют в диетическом питании. В запеченном виде она будет уместно смотреться на праздничном столе, тем более, когда в меню огромное разнообразие блюд!
У тыквы Акорн очень плотная кожица, как у желудя. Поэтому нарезать ее на порционные кусочки довольно трудно. Хотя именно с кожицей она выглядит изысканно на блюде. Чтобы нарезать плод следует использовать очень острый нож. Иногда тыква бывает очень крепкой. Поэтому в кожицу проникают вилкой или ножом в нескольких местах, а затем отправляют тыкву на пару минут в СВЧ-печь. После этого плод выдерживают несколько минут, после чего нарезают обычным ножом.
Как приготовить запеченную тыкву Акорн?
Этот плод обладает нежным маслянистым вкусом. Он идеально сочетается с различными специями и соусами. Из тыквы можно готовить, как сладкие, так и пикантные блюда. Наиболее часто ее запекают в духовке, начинив всевозможными крупами, мясом или овощами. В сладких блюдах тыкву дополняют кленовым сиропом и различными пряностями.
Тыква Акорн считается очень полезным продуктом. В ней много пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника, способствуют выведению вредных веществ из организма. В этом плоде много витаминов и минералов, которые регулируют артериальное давление и укрепляют иммунитет. Стоит отметить, что тыква является источником антиоксидантов, защищающих клетки от повреждений. Блюда из нее стоит включать в рацион для выведения вредного холестерина и укрепления здоровья! Рассмотрим рецепт приготовления тыквы со специями и бальзамическим уксусом. Блюдо будет ресторанного уровня! С его помощью вам удастся удивить гостей!
Ингредиенты:
- Тыква Акорн – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- Лук-шалот – 2 шт.;
- Листья шалфея – 6 шт.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Молотый кориандр – 1 щепотка;
- Очищенный фундук – ¼ ст.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Желудевую тыкву нарезаем клиньями. Как это сделать легче, рассказано выше;
- В соуснике смешиваем размягченное сливочное масло с измельченными листьями шалфея, бальзамическим уксусом и специями;
- Полученным соусом смазываем мякоть тыквы, которую выкладываем на противень;
- Шалот нарезаем крупными ломтиками и выкладываем к клиньям тыквы;
- Наливаем в противень ½ стакана воды. Отправляем наше блюдо в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут;
- Через указанное время достаем противень, переворачиваем клинья тыквы на другую сторону. Посыпаем блюдо измельченным фундуком и запекаем еще 20 минут;
- Огонь выключаем, даем блюду постоять еще 15 минут в духовке. После чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Если вы хотите облегчить рецепт, то можно смешать сливочное масло с молотой корицей, солью и черным перцем. Получится тоже очень вкусно!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤