Заливной пирог с клубникой – тот десерт, от которого еще никто не отказывался. Его вкус заслуживает особого внимания, особенно для любителей ягод. Его вид совершенно потрясающий. Как только вы увидите готовый заливной пирог с клубникой, вряд ли вы сможете отказаться от кусочка угощения. Чтобы насладиться десертом сполна, рекомендуем приготовить его самостоятельно из продуктов высокого качества.
Заливной пирог с клубникой на основе песочного теста
Заливной пирог с клубникой в корочке из хрустящего песочного теста с маслянистым вкусом – то еще удовольствие. Ни один сладкоежка не откажется полакомиться кусочком. Скорее принимайтесь повторять рецепт на собственной кухне, чтобы порадовать родных ароматной домашней выпечкой.
Подготовьте:
- 2,5 л свежей клубники;
- 1 упаковка (85 г) желатина с клубничным вкусом или желе растворимого клубничного;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. кипятка.
Для теста:
- 100 г масла сливочного;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5-2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Приготовьте тесто на заливной пирог с клубникой. Просейте 1,5 ст. муки, добавьте сахар и разрыхлитель. Порежьте ножом мелко масло сливочное или потрите его на терке. Пересыпайте каждый раз мукой, чтобы образовалась крошка.
- Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто.
- Оберните тесто пленкой, уберите в морозильную камеру на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпекания смажьте маслом.
- Раскатайте тесто в пласт, поместите в форму так, чтобы закрыть дно и бортики.
- Поместите форму в духовку, выпеките в течение 15-20 минут или до готовности.
- В кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал.
- Добавьте кипящую воду и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
- Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Тем временем помойте клубнику. Используйте ее целой или разрежьте на 2 или 4 части.
- Поместите клубнику в форму, залейте остывшей смесью желатина. Дайте застыть в холодильнике.
Заливной клубничный пирог без выпекания
Этот простой заливной клубничный пирог хорошо готовить летом, когда нет желания выпекать в горячей духовке. Также рецепт выручит тех, у кого по каким-то причинам нет духовки. По желанию украсьте готовый десерт взбитыми сливками.
Подготовьте:
- 680 г клубники;
- 60 г смеси для ванильного пудинга;
- 20 г желе со вкусом клубники;
- 2 ст. воды.
- Для основы:
- 200 г печенья песочного простого;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Поместите печенье в блендер и измельчите до однородной крошки.
- Высыпьте крошку из печенья в миску среднего размера, добавьте к печенью сахар, перемешайте.
- Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане.
- Влейте масло в печенье, перемешайте.
- Застелите форму (диаметром 24 см) пергаментом или пищевой пленкой.
- Высыпьте крошку из печенья в форму, разровняйте пальцами так, чтобы равномерно заполнить дно и образовать небольшой бортик.
- Поместите форму в холодильник на 1-2 часа.
- Промойте и очистите клубнику.
- Равномерно распределите ягоды по основе для заливного пирога.
- В кастрюле среднего размера смешайте смесь для пудинга, смесь желатина и воду. Хорошо перемешайте и доведите до полного кипения.
- Залейте слегка остывшей смесью клубнику и поставьте заливной клубничный пирог в холодильник на 4-6 часов.
- При желании перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤