Закусочные булочки с сыром и беконом – представляют собой довольно простой вариант выпечки, которая выручит в самых разных ситуациях. Их можно подать на завтрак, взять с собой на пикник или в поездку. Кроме того, такие булочки довольно сытные. Поэтому с их помощью можно заменить полноценный прием пищи! Подать такую выпечку можно вместо хлеба. Она прекрасно сочетается со всевозможными салатами, горячими блюдами и супами!
В качестве основы для булочек выступает тесто. Оно может быть слоеным или обычным. Мы рассмотрим вариант приготовления выпечки из готового слоеного теста. В результате приготовить булочки удастся всего за 10 минут! Еще 10-15 минут потребуется на запекание их в духовке! Тесто используем бездрожжевое. Важно его заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Охлажденную основу останется только раскатать и дополнить начинкой!
Тонкости приготовления закусочных булочек с сыром и беконом
В качестве начинки для булочек будем использовать бекон и твердый сыр. Это базовые компоненты, которые при желании можно дополнить свежей зеленью, различными семенами и даже соусами! Бекон используем средней жирности. Причем его необходимо обжарить на сухой сковороде. В процессе термической обработки лишний жир вытопится, а сами кусочки подрумянятся и станут хрустящими. После обжаривания бекон следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают избытки жира.
Сыр используем твердый, без посторонних привкусов и ароматов. Его лучше натереть на средней терке, чтобы при сворачивании кусочки не повредили тесто. С сыром прекрасно сочетается чеснок, который можно пропустить через пресс и добавить в состав начинки. Также можно нарезать зеленый лук, который сделает выпечку более яркой и красивой. Если хочется, чтобы булочки выглядели более презентабельно, то их можно посыпать кунжутом или дополнить семенами льна.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка/500 г;
- Бекон – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Семена кунжута – ½ ст.л.
Способ приготовления:
- Размороженное тесто раскатываем тонким пластом на столе, немного присыпанном мукой;
- Бекон нарезаем небольшими кубиками, которые обжариваем на сухой сковороде. Вытопившийся жир сливаем, кусочки перекладываем на бумажные полотенца и даем им остыть;
- Сыр натираем на средней терке и смешиваем с кусочками обжаренного бекона. Если используем зелень, то ее измельчаем и включаем в состав начинки;
- Полученную начинку распределяем по тесту, отступая от края 2 см;
- Яйцо взбиваем до однородности, смазываем им края теста. Сворачиваем основу в рулет и нарезаем кусочками по 2 см;
- Готовые булочки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута;
- Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
- Когда булочки подрумянятся, перекладываем их на тарелку и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤