В этой публикации вы найдете закуски в дорогу, которые понравятся как детям, так и взрослым. Выбирайте те, которые вам приглянулись, и пусть ваше путешествие приносит только удовольствие! А ведь, как известно, на сытый желудок и впечатления становятся более яркими.

Маффины из кабачков

Это блюдо способно покорить вкусовые рецепторы даже придирчивого едока. Нежные, вкусные, аппетитные маффины никогда не остаются лишними. Отлично гармонируют с кофе или чаем из термоса или купленным на заправке.

Подготовьте:

  • 1 цуккини;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ломтика бекона без кожуры;
  • 1 ст. вкусного тертого сыра;
  • 1/4 ст. сливок;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • Молотый перец по вкусу.
Закуски в дорогу
Закуски в дорогу

Приготовление:

  1. Очистите лук и морковь, измельчите лук ножом, морковь потрите на терке.
  2. Помойте цуккини, срежьте кончики, потрите на крупной терке овощной. Чтобы закуска в дорогу из кабачка получилась удачной, используйте кабачок с молодой кожицей или снимите тонким слоем старую.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
  4. Обжарьте бекон и лук в течение 4-5 минут.
  5. Добавьте кабачки и морковь.
  6. Переложите в большую миску и остудите в течение 10-15 минут.
  7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, застелите форму для кексов с 12 отверстиями пергаментной бумагой или смажьте маслом.
  8. В глубокой тарелке взбейте яйца и сливки. Добавьте тертый сыр, приправьте по вкусу и перемешайте.
  9. Смешайте яичную смесь и остывшую смесь кабачков.
  10. Добавьте в заготовку муку, перемешайте до однородности.
  11. Выложите смесь ложкой в подготовленные формы и запекайте в течение 20-25 минут, пока закуска в дорогу из кабачка не станет золотистой и готовой.

Закуска в дорогу – слоеные рулеты с беконом и сыром

Слоеные рулеты с сыром и беконом – та закуска в дорогу, от которой не откажется никто. Она настолько вкусная и ароматная, что будьте сдержаны, а то и не заметите, как ее быстро не станет еще до выезда. Хотя и в этом случае есть решение: готовьте больше, чем планируете.

Подготовьте:

  • 3 листа слоеного теста, размороженного;
  • 1/2 ст. нарезанных ломтиков бекона;
  • 4 ст. л. соуса айоли;
  • 1 ст. тертого сыра или больше по вкусу
  • 1 горсть свежих трав;
  • 1 измельченная луковица;
  • 2 помидора, порезанных ломтиками.
Закуски в дорогу
Закуски в дорогу

Приготовление:

  1. Дайте тесту как следует разморозиться.
  2. Раскатайте каждый лист теста,
  3. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  4. Намажьте соус айоли на листы теста.
  5. Разделите бекон, помидоры, лук и зелень на тесто и посыпьте сыром.
  6. Заверните тесто, начиная с длинной стороны, чтобы сформировать форму цилиндра. Нарежьте кружочками, толщиной примерно 2 см.
  7. Поместите свертки на противень.
  8. Выпекайте, пока тесто не станет пышным, а сыр не растает.

Маффины с манго и кокосом

Кого, кого, а детей уж точно не оставит голодными эта закуска в дорогу. Ароматные кексы получаются нежными и воздушными. Прекрасно сочетаются с детскими напитками, как молоко, йогурт или какао, так и кофе или чаем.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. кокосового сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ст. йогурта с фруктами манго;
  • 2 ч. л. кокосовой эссенции;
  • 1/4 ст. кокосового масла;
  • 1 манго, нарезанное тонкими ломтиками;
  • 1 кубик манго;
  • 1 ст. л. сушеной кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Слегка сбрызните маслом форму для кексов с 12 отверстиями.
  3. Смешайте муку и сахар в большой миске.
  4. Взбейте яйца, молоко, йогурт, кокосовое масло и эссенцию в большой миске до однородности.
  5. Вмешайте яичную смесь в мучную смесь, пока она не смешается.
  6. Добавьте нарезанное манго.
  7. Разделите тесто по формам.
  8. Сверху выложите нарезанное манго и посыпьте кокосовой стружкой.
  9. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.
  10. Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤