Пиво – один из самых популярных напитков. И чтобы его вкус раскрылся во всей полноте, используются холодные и горячие закуски, подающиеся к пиву. Выбор таких блюд очень велик, начиная от колбасок с различными соусами и картошкой фри. Закуски к пиву не только вкусны, но и достаточно сытны.
При желании, вы можете приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях. При чем они будут совсем не хуже покупных.

Готовим сырные палочки к пиву

Ища, что можно приготовить к пиву, обратите внимание на сырные закуски. Они отлично подходят для пива. Такие блюда вкусны, сытны, а приготовить их под силу даже начинающей хозяйке.
Сырные палочки имеют оригинальный вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям. Поэтому подавать это простую, но очень вкусную закуску можно к чаю, соку или любому другому безалкогольному напитку.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 3 ложки столовых растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • специи.

Для приготовления сырных палочек можно использовать любые специи или пряности. Главное, чтобы они подчеркивали нежный сырный аромат.

Готовим сырные палочки к пиву
Готовим сырные палочки к пиву

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем воду с растительным маслом, после чего необходимо вскипятить эту смесь. Постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
  2. В другой емкости необходимо смешать муку, яйцо, горчицу и тертый сыр. Наша сырная начинка готова.
  3. Готовое тесто необходимо разделить на 4 части. Раскатываем две из них тонкими пластами.
  4. Выкладываем половину сырной начинки на этот блин. Тщательно распределите ее по его поверхности.
  5. Накрываем вторым блином, слегка прижав. Сверху смазываем яйцом. Также можно посыпать кунжутом или маком, после чего нарезаем тесто полосками, толщиной в 2 см.
  6. Поджигаем духовку, выставив температуру 200 градусов.
  7. Сырные палочки выкладываем на противень, сворачивая их в спирали. Выпекать следует не более 10 минут. Следите за тем, чтобы закуска не пересушилась.
  8. Отправив первую партию в духовку, готовим вторую, повторяя вышеописанные действия.

Сырные палочки готовы. Кроме приготовления в духовке, можно поджарить эти закуски на сковороде. Обжаривать следует с обеих сторон приблизительно по 5-6 минут (до появления румяной корочки).

Готовим острые картофельные дольки к пиву

Картофельные дольки – это замечательная закуска к пиву. Это вкусное и сытное блюдо из картофеля готовится максимально быстро, но при этом способно покорить сердца даже самых придирчивых гурманов. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Использование различных соусов только приветствуется.

Ингредиенты:

  • 4 картошки средних размеров;
  • молотый перец или смесь перцев (не более чайной ложки);
  • 2 чайных ложки сладкой паприки;
  • 2 столовых ложки растительного масла.
Готовим острые картофельные дольки к пиву
Готовим острые картофельные дольки к пиву

Этапы приготовления:

  1. Картошку нарезаем ломтиками (на 8 частей).
  2. В миску наливаем масла растительного. Насыпаем смесь перцев и паприку. Хорошенько перемешиваем.
  3. Вываливаем каждый кусочек картошки в полученном соусе.
  4. Противень необходимо застелить бумагой для выпекания. После этого выкладываем на него картошку.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, после чего необходимо отправить в него картошку. Среднее время выпекания – около 45 минут. После того, как дольки будут пропечены в течение 25 минут, переверните их и выпекайте еще минут 20.

Острые дольки готовы. Слегка остудив, их можно подавать к пиву.

Рецепт сырных гренок к пиву

Существует множество рецептов пивных закусок, но если вас интересует действительно быстрое и вкусное блюдо, то обратите внимание на сырные гренки. Даже самые обычные гренки являются неплохой закуской, но сырные – это совершенно другое дело! Их вы гарантированно полюбите с первого взгляда. Такие закуски являются отличным выбором как для встречи с друзьями в домашней обстановке, так и для выезда на пикник.
При этом готовятся они достаточно просто и не требуют использования дорогостоящих компонентов.

Ингредиенты:

  • любой батон;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яичный желток;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 45-50 мл соевого соуса;
  • щепотка черного перца;
  • пучок зелени;
  • 100 мл жирных сливок.
Рецепт сырных гренок к пиву
Рецепт сырных гренок к пиву

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь необходимо обжарить нарезанный батон на сковороде. Делать это следует без масла, на слабом огне, пока обе стороны ломтиков как следует не подрумянятся.
  2. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  3. Берем сковороду и растапливаем на ней масло. Добавляем соевый соус, сыр, сливки и желток. Тщательно перемешиваем, пока не получится 100% однородная субстанция. Сыр должен как следует растаять. Присыпаем перцем.
  4. Гренки необходимо выложить на противень, после чего, залить приготовленным выше соусом.
  5. Запекаем закуски в течение 5 минут, установив уровень температуры не менее 180 градусов Цельсия. Н последнем этапе необходимо притрусить наши гренки мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Любая пицца характеризуется хорошим сочетанием с пивом. Однако наилучший тандем получается у пенного напитка и пиццы с морепродуктами. Особый сладковатый аромат морепродуктов отлично дополняет пивной вкус.
Приготовить такую закуску под пиво можно в домашних условиях. И сделать это куда проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 10 маслин без косточек;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовых ложки тертого сыра (предпочтение следует отдавать голландским сортам);
  • 100 мл полусухого белого вина;
  • 2,5 столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка приправы (любой);
  • 130 грамм морепродуктов;
  • 6 помидоров в собственном соку для изготовления соуса;
  • зубок чеснока;
  • стакан муки;
  • куриное яйцо.

Для теста:

  • 150 грамм муки;
  • 90 миллилитров воды;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • четверть чайной ложки соли.

Пицца с морепродуктами готовится не более получаса, и гарантированно порадует ваших гостей уникальным вкусом.

Рецепт пиццы с морепродуктами
Рецепт пиццы с морепродуктами

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого наливаем в емкость кипяченой воды комнатной температуры. Добавляем сухие дрожжи и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  2. Вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Начинаем частями подсыпать муку, замешивая тесто. В результате его следует собрать в шар и оставить под крышкой минут на 40. За это время дрожжевое тесто должно подойти.
  4. Пока наше тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого следует размять очищенные томаты, которые смешиваются с орегано и базиликом. Добавляем соль и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Добавив белое вино, отправляем соус на слабый огонь. Спустя 5 минут, снимаем наш соус.
  5. Морепродукты необходимо предварительно разморозить и промыть. Затем кладем их в томатный соус, что позволит им как следует пропитаться. Варить или жарить их не нужно.
  6. Тесто необходимо раскатать тонким блином. Затем промазываем его соусом. Выкладываем красный мелко нарезанный перец, оливки, томаты, морепродукты. Сверху следует обильно присыпать пиццу сыром и положить нарезанный колечками красный лук.
  7. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем ее в течение 25 минут. Важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  8. После извлечения из духовки, пиццу нужно посыпать резанной зеленью, после чего она подается к столу.

Кольца кальмаров в кляре

Еще один хороший рецепт пивной закуски. Нежные кальмары в кляре – это идеальная закуска к пиву. Ваши гости однозначно останутся довольны таким угощением.

Ингредиенты:

  • кальмар;
  • 130 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • масло растительное и соль.
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кальмары кольцами, после чего их следует промокнуть салфеткой.
  2. Взбиваем белки до тех пор, пока не получится крепкая пена.
  3. В отдельной посудине смешиваем муку, молоко и желтки. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
  4. Смешиваем белки с мучной смесью.
  5. Опускаем кольца кальмаров в кляр, после чего обжариваем на сковороде. Также можно использовать фритюрницу. Когда закуска получит золотистый цвет, снимаем с огня, остужаем и подаем к столу.

Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке

Эта необычная закуска хороша как под пиво, так и под любой другой напиток. Она одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • средний баклажан и кабачок;
  • стакан панировочных сухарей;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка специй (розмарин, базилик, орегано);
  • 80 грамм сыра твердого;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек столовых оливкового масла;
  • чайная ложка смеси перцев.
Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке
Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке

Этапы приготовления:

  1. Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем пополам вдоль. Затем еще пополам, и еще. В результате у вас должно получиться 8 длинных кусочков. Также нарезаем и кабачок, только очищать его не нужно. Затем перерезаем кусочки пополам.
  2. Насыпаем в неглубокую емкость панировочные сухари, базилик, орегано, соль, черный перец, розмарин и тщательно перемешиваем. Неплохо будет добавить сюда чесночный порошок.
  3. Натираем сыр. Чем мельче – тем лучше. Рекомендуемый вариант – пармезан, но если возьмете другой твердый сыр, то это будет некритично.
  4. Добавляем сыр к панировке и тщательно смешиваем. Если вы использовали достаточно мягкий сыр, то его следует буквально растереть с панировкой. Очень важно добиться равномерности.
  5. Теперь берем бруски баклажанов и кабачков, и обваливаем их в муке.
  6. Затем их следует окунуть в яйцо и обвалить в панировке.
  7. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него брусочки и брызгаем сверху оливковым маслом. При желании, можно обжарить их и на сковороде в масле, но этот вариант является более диетическим.
  8. Запекать следует при 220 градусах не более 25 минут. Желательно время от времени переворачивать брусочки. Как правило, баклажану достаточно и четверти часа выпекания, а вот кабачки нужно выпекать дольше.

Отличная закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

Луковые кольца к пиву

Это легкая в приготовлении и быстрая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя пенного напитка. Чтобы наши колечки выглядели эффектнее, их можно присыпать острым перцем, куркумой, паприкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм репчатого лука;
  • стакан оливкового масла;
  • 220 грамм муки;
  • немного соли и перца.
Луковые кольца к пиву
Луковые кольца к пиву

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем лук тонкими кольцами. Добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем.
  2. Обваливаем лук в муке, не забывая стряхнуть излишки.
  3. Наливаем масло на сковородку и ставим ее на огонь.
  4. Обжариваем колечки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Рекомендуется осуществлять обжарку небольшими порциями.
  5. Достаем колечки из масла при помощи шумовки. Выкладываем на бумажную салфетку.

Простая и очень вкусная закуска готова!

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!