Пиво – один из самых популярных напитков. И чтобы его вкус раскрылся во всей полноте, используются холодные и горячие закуски, подающиеся к пиву. Выбор таких блюд очень велик, начиная от колбасок с различными соусами и картошкой фри. Закуски к пиву не только вкусны, но и достаточно сытны.
При желании, вы можете приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях. При чем они будут совсем не хуже покупных.
Готовим сырные палочки к пиву
Ища, что можно приготовить к пиву, обратите внимание на сырные закуски. Они отлично подходят для пива. Такие блюда вкусны, сытны, а приготовить их под силу даже начинающей хозяйке.
Сырные палочки имеют оригинальный вкус, который придется по душе как взрослым, так и детям. Поэтому подавать это простую, но очень вкусную закуску можно к чаю, соку или любому другому безалкогольному напитку.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 3 ложки столовых растительного масла;
- 300 грамм муки;
- 2 яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- чайная ложка горчицы;
- специи.
Для приготовления сырных палочек можно использовать любые специи или пряности. Главное, чтобы они подчеркивали нежный сырный аромат.
Этапы приготовления:
- Смешиваем воду с растительным маслом, после чего необходимо вскипятить эту смесь. Постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
- В другой емкости необходимо смешать муку, яйцо, горчицу и тертый сыр. Наша сырная начинка готова.
- Готовое тесто необходимо разделить на 4 части. Раскатываем две из них тонкими пластами.
- Выкладываем половину сырной начинки на этот блин. Тщательно распределите ее по его поверхности.
- Накрываем вторым блином, слегка прижав. Сверху смазываем яйцом. Также можно посыпать кунжутом или маком, после чего нарезаем тесто полосками, толщиной в 2 см.
- Поджигаем духовку, выставив температуру 200 градусов.
- Сырные палочки выкладываем на противень, сворачивая их в спирали. Выпекать следует не более 10 минут. Следите за тем, чтобы закуска не пересушилась.
- Отправив первую партию в духовку, готовим вторую, повторяя вышеописанные действия.
Сырные палочки готовы. Кроме приготовления в духовке, можно поджарить эти закуски на сковороде. Обжаривать следует с обеих сторон приблизительно по 5-6 минут (до появления румяной корочки).
Готовим острые картофельные дольки к пиву
Картофельные дольки – это замечательная закуска к пиву. Это вкусное и сытное блюдо из картофеля готовится максимально быстро, но при этом способно покорить сердца даже самых придирчивых гурманов. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Использование различных соусов только приветствуется.
Ингредиенты:
- 4 картошки средних размеров;
- молотый перец или смесь перцев (не более чайной ложки);
- 2 чайных ложки сладкой паприки;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Этапы приготовления:
- Картошку нарезаем ломтиками (на 8 частей).
- В миску наливаем масла растительного. Насыпаем смесь перцев и паприку. Хорошенько перемешиваем.
- Вываливаем каждый кусочек картошки в полученном соусе.
- Противень необходимо застелить бумагой для выпекания. После этого выкладываем на него картошку.
- Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, после чего необходимо отправить в него картошку. Среднее время выпекания – около 45 минут. После того, как дольки будут пропечены в течение 25 минут, переверните их и выпекайте еще минут 20.
Острые дольки готовы. Слегка остудив, их можно подавать к пиву.
Рецепт сырных гренок к пиву
Существует множество рецептов пивных закусок, но если вас интересует действительно быстрое и вкусное блюдо, то обратите внимание на сырные гренки. Даже самые обычные гренки являются неплохой закуской, но сырные – это совершенно другое дело! Их вы гарантированно полюбите с первого взгляда. Такие закуски являются отличным выбором как для встречи с друзьями в домашней обстановке, так и для выезда на пикник.
При этом готовятся они достаточно просто и не требуют использования дорогостоящих компонентов.
Ингредиенты:
- любой батон;
- 50 грамм сливочного масла;
- яичный желток;
- 180 грамм твердого сыра;
- 45-50 мл соевого соуса;
- щепотка черного перца;
- пучок зелени;
- 100 мл жирных сливок.
Этапы приготовления:
- В первую очередь необходимо обжарить нарезанный батон на сковороде. Делать это следует без масла, на слабом огне, пока обе стороны ломтиков как следует не подрумянятся.
- Сыр натираем на средней или крупной терке.
- Берем сковороду и растапливаем на ней масло. Добавляем соевый соус, сыр, сливки и желток. Тщательно перемешиваем, пока не получится 100% однородная субстанция. Сыр должен как следует растаять. Присыпаем перцем.
- Гренки необходимо выложить на противень, после чего, залить приготовленным выше соусом.
- Запекаем закуски в течение 5 минут, установив уровень температуры не менее 180 градусов Цельсия. Н последнем этапе необходимо притрусить наши гренки мелко нашинкованной зеленью.
Рецепт пиццы с морепродуктами
Любая пицца характеризуется хорошим сочетанием с пивом. Однако наилучший тандем получается у пенного напитка и пиццы с морепродуктами. Особый сладковатый аромат морепродуктов отлично дополняет пивной вкус.
Приготовить такую закуску под пиво можно в домашних условиях. И сделать это куда проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд.
Ингредиенты:
- 10 маслин без косточек;
- 1 красная луковица;
- 4 столовых ложки тертого сыра (предпочтение следует отдавать голландским сортам);
- 100 мл полусухого белого вина;
- 2,5 столовых ложек оливкового масла;
- чайная ложка приправы (любой);
- 130 грамм морепродуктов;
- 6 помидоров в собственном соку для изготовления соуса;
- зубок чеснока;
- стакан муки;
- куриное яйцо.
Для теста:
- 150 грамм муки;
- 90 миллилитров воды;
- 4 грамма сухих дрожжей;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- половина чайной ложки сахара;
- четверть чайной ложки соли.
Пицца с морепродуктами готовится не более получаса, и гарантированно порадует ваших гостей уникальным вкусом.
Этапы приготовления:
- В первую очередь следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого наливаем в емкость кипяченой воды комнатной температуры. Добавляем сухие дрожжи и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
- Вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и перемешиваем.
- Начинаем частями подсыпать муку, замешивая тесто. В результате его следует собрать в шар и оставить под крышкой минут на 40. За это время дрожжевое тесто должно подойти.
- Пока наше тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого следует размять очищенные томаты, которые смешиваются с орегано и базиликом. Добавляем соль и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Добавив белое вино, отправляем соус на слабый огонь. Спустя 5 минут, снимаем наш соус.
- Морепродукты необходимо предварительно разморозить и промыть. Затем кладем их в томатный соус, что позволит им как следует пропитаться. Варить или жарить их не нужно.
- Тесто необходимо раскатать тонким блином. Затем промазываем его соусом. Выкладываем красный мелко нарезанный перец, оливки, томаты, морепродукты. Сверху следует обильно присыпать пиццу сыром и положить нарезанный колечками красный лук.
- Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем ее в течение 25 минут. Важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
- После извлечения из духовки, пиццу нужно посыпать резанной зеленью, после чего она подается к столу.
Кольца кальмаров в кляре
Еще один хороший рецепт пивной закуски. Нежные кальмары в кляре – это идеальная закуска к пиву. Ваши гости однозначно останутся довольны таким угощением.
Ингредиенты:
- кальмар;
- 130 миллилитров молока;
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки муки;
- масло растительное и соль.
Этапы приготовления:
- Нарезаем кальмары кольцами, после чего их следует промокнуть салфеткой.
- Взбиваем белки до тех пор, пока не получится крепкая пена.
- В отдельной посудине смешиваем муку, молоко и желтки. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем.
- Смешиваем белки с мучной смесью.
- Опускаем кольца кальмаров в кляр, после чего обжариваем на сковороде. Также можно использовать фритюрницу. Когда закуска получит золотистый цвет, снимаем с огня, остужаем и подаем к столу.
Кабачково-баклажанные палочки в сырной панировке
Эта необычная закуска хороша как под пиво, так и под любой другой напиток. Она одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- средний баклажан и кабачок;
- стакан панировочных сухарей;
- половина чайной ложки соли;
- столовая ложка специй (розмарин, базилик, орегано);
- 80 грамм сыра твердого;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 5 ложек столовых оливкового масла;
- чайная ложка смеси перцев.
Этапы приготовления:
- Очищаем баклажан от кожуры и нарезаем пополам вдоль. Затем еще пополам, и еще. В результате у вас должно получиться 8 длинных кусочков. Также нарезаем и кабачок, только очищать его не нужно. Затем перерезаем кусочки пополам.
- Насыпаем в неглубокую емкость панировочные сухари, базилик, орегано, соль, черный перец, розмарин и тщательно перемешиваем. Неплохо будет добавить сюда чесночный порошок.
- Натираем сыр. Чем мельче – тем лучше. Рекомендуемый вариант – пармезан, но если возьмете другой твердый сыр, то это будет некритично.
- Добавляем сыр к панировке и тщательно смешиваем. Если вы использовали достаточно мягкий сыр, то его следует буквально растереть с панировкой. Очень важно добиться равномерности.
- Теперь берем бруски баклажанов и кабачков, и обваливаем их в муке.
- Затем их следует окунуть в яйцо и обвалить в панировке.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него брусочки и брызгаем сверху оливковым маслом. При желании, можно обжарить их и на сковороде в масле, но этот вариант является более диетическим.
- Запекать следует при 220 градусах не более 25 минут. Желательно время от времени переворачивать брусочки. Как правило, баклажану достаточно и четверти часа выпекания, а вот кабачки нужно выпекать дольше.
Отличная закуска к пиву готова! Приятного аппетита!
Луковые кольца к пиву
Это легкая в приготовлении и быстрая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя пенного напитка. Чтобы наши колечки выглядели эффектнее, их можно присыпать острым перцем, куркумой, паприкой.
Ингредиенты:
- 300 грамм репчатого лука;
- стакан оливкового масла;
- 220 грамм муки;
- немного соли и перца.
Этапы приготовления:
- Нарезаем лук тонкими кольцами. Добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем.
- Обваливаем лук в муке, не забывая стряхнуть излишки.
- Наливаем масло на сковородку и ставим ее на огонь.
- Обжариваем колечки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Рекомендуется осуществлять обжарку небольшими порциями.
- Достаем колечки из масла при помощи шумовки. Выкладываем на бумажную салфетку.
Простая и очень вкусная закуска готова!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂