На любой трапезе: будь это семейный ужин или праздничное застолье, закуска с семгой всегда пользуется популярностью. Вкусная рыба имеет высокую пищевую ценность и приятную нежную консистенцию. В отличие от многих видов рыбы, она не имеет ярко выраженного вкуса, который отталкивает. При этом хорошо сочетается с большинством ингредиентов, как сыр, оливки, виноград, свежая зелень, овощи и многое другое. Некоторые идеи отличных миксов мы собрали в этой публикации. Дочитайте ее до конца, чтобы не пропустить ваш удачный рецепт.
Закуска с семгой копченой
Закуска с семгой копченой по этому рецепту столь же вкусна, как и красива на вид. Она станет отличным началом праздничного ужина, подойдет к большинству напитков. Будет настоящим хитом на вечеринке, так что запасайтесь дополнительными порциями, ведь гости могут захотеть еще. Хороший вкусовой баланс, игра текстур никого не оставят равнодушным.
Подготовьте:
- 3 огурца корнишона;
- 450 г филе семги холодного копчения;
- ¾ ст. сливочного сыра;
- 1 лимон для сока и цедры;
- 2 ст. л. греческого йогурта;
- 1 ст. л. измельченного укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- Щепотка соли;
- 1-2 щепотки молотого перца.
Приготовление:
- В чашу блендера выложите сливочный сыр, греческий йогурт. Очистите чеснок, прессуйте в чашу к сыру. Добавьте измельченный укроп, соль, перец. Мелко потрите цедру лимона в чашу блендера, туда же выдавите сок в количестве примерно 1 ст. л. измельчите все ингредиенты в однородную массу.
- Полученную сливочную начинку для закуски с семгой переложите в кондитерский мешок с наконечником в виде звездочки.
- Огурцы помойте, протрите полотенцем. Нашинкуйте кружочками, толщиной примерно 0,7 мм. выложите огурцы на блюдо. Если нужна более сытная закуска из семги, замените огурцы на круглые крекеры.
- Выдавите сливочный сыр на кружочки огурца (крекеры).
- Нарежьте филе семги тонкими ломтиками. Скатайте небольшие полоски копченой семги в аккуратные конверты или рулеты. Выложите их поверх крема из сливочного сыра.
- Украсьте небольшим количеством свежего укропа и свежего молотого перца семгу сверху.
Закуска с семгой
Эта закуска с семгой может быть приготовлена заранее. Такая возможность обычно удобна, ведь перед приходом гостей всегда хватает хлопот. Гораздо проще подать закуску, приготовленную с вечера, чем впопыхах сотворять новое блюдо.
Подготовьте:
- 3 мягкие лепешки лаваша;
- 480-500 г филе копченой семги;
- Масло сливочное;
- 250 г мягкого сливочного сыра;
- ½ ст. сметаны;
- 1 лимон для снятия цедры;
- Соль, перец молотый;
- ¼ ст. измельченного свежего укропа;
- ½ ч. л. чеснока порошком или 1 зубчик свежего.
Приготовление:
- В чаше блендера соедините сливочный сыр, сметану, цедру лимона измельченную, соль, перец и укроп. Измельчите до образования однородной массы. Добавьте чеснок, хорошенько перемешайте или пульсируйте 2-3 раза.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
- Разрежьте каждую лепешку пополам по горизонтали.
- Смажьте каждую половинку внутри (со стороны разреза) сливочным маслом, как на бутерброд.
- Поместите первую лепешку на разделочную доску.
- На смазанную маслом первую лепешку выложите часть сливочной начинки.
- Сверху разложите тонкие ломтики семги.
- На семгу выложите следующую лепешку. Повторите сборку аналогично, пока не закончатся все ингредиенты.
- Возьмите большой плоский предмет, например, разделочную доску, и слегка надавите, чтобы разгладить поверхность и все сжать.
- Обмотайте конструкцию пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы слои пропитались, и начинка застыла.
- Используя зубчатый нож, обрежьте края, чтобы получился квадрат. Не срезайте много, чтобы начинка не выскользнула.
- Нарежьте квадрат на 6 или 7 ровных полосок, затем каждую полосу на квадраты. Подавайте с зубочистками, укропом для украшения.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤