Национальная русская кухня имеет в своем меню много вкусных блюд – супы, горячее, салаты, выпечка и пр. Она всегда отличалась щедростью, богатством выбора и сытностью. Мы же предлагаем немного поностальгировать и отведать оригинальную закуску «Рюмочная №1». Одним она навеет воспоминания о детстве, проведенном в деревне, где бабушка на ужин угощала вареной картошечкой с квашеной капустой или маринованными грибочками. Другие вспомнят душевные посиделки с друзьями под «сто пятьдесят» с непременной селедочкой, сдобренной луком, черным ржаным хлебом и солеными огурчиками.
В нашу закуску «Рюмочная №1» мы собрали все то, что вы любите. Если намечается встреча со старыми друзьями или просто хотите насладиться традициями национальной кухни в домашних условиях, то это отличный выбор. Все продукты, входящие в состав закуски, приготовлены с любовью и будут доставлены в лучшем виде. Вам останется лишь их правильно подготовить к подаче на стол и насладиться вечером в кругу близких людей.
Закуска «Рюмочная №1» – душевно и вкусно
Душевная атмосфера вечера зависит, в том числе, и от блюд, которые будут на столе. Закуска «Рюмочная №1» от «Шефмаркет» как нельзя лучше подходит для таких посиделок. Все необходимое мы вам доставим, а вы просто следуйте нашим советам по приготовлению.
Необходимые ингредиенты
Для нашей национальной русской закуски понадобятся:
- Филе сельди (слабосоленое) – 250 грамм;
- Маринованные грибы (ассорти из лисичек, маслят, моховиков, опят и боровиков) – 540 грамм;
- Квашеная капуста – 500 грамм;
- Маринованные огурчики – 240 грамм;
- Черемша соленая – 100 грамм;
- Маринованный чеснок (розовый) – 100 грамм;
- Лук репчатый красный (салатный) – 1 луковица (примерно 90–150 грамм);
- Черный хлеб (бородинский) – 100 грамм;
- Свежий укроп – 1 пучок (20 грамм);
- Картофель свежий – 0,5 килограмма.
Перечисление ингредиентов закончено, осталось лишь сглотнуть слюну и потратить примерно полчаса на приготовление закуски.
Процесс приготовления
Все, что вам необходимо из кухонных принадлежностей, – это острый кухонный нож, разделочная доска и кастрюля для отваривания картофеля. Собственно, с картофеля и начнем:
-
- Клубни картошки чистим, хорошо вымываем и отправляем вариться в подсоленной воде на 25 минут. Сразу дадим совет от нашего шеф-повара. Картофель лучше класть в закипевшую воду. Это позволяет крахмалу, который в большом количестве содержится в картофеле, образовывать вокруг картошки защитную пленку, а не просто растворяться в воде (как при обычном способе варки). В этом случае все полезные вещества остаются внутри клубня, а сама картошка обладает более насыщенным вкусом. А пока она варится, мы займемся остальными ингредиентами.
- Черный хлеб нарезаем небольшими ломтями (брусочками). Селедочку также делим на мелкие кусочки (чтобы растянуть удовольствие от трапезы) – нарезаем поперек филе.
-
- Соленые огурчики разрезаем на две части (пополам). Маринованный чеснок разделяем на зубчики.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Посыпаем луком нарезанное филе сельди.
- Выкладываем в небольшие глубокие емкости маринованные грибочки, квашеную капусту и соленую черемшу. При желании грибы можно сдобрить подсолнечным маслом и небольшим количеством мелко порубленного лука.
- Картофель к этому времени уже должен приготовиться (помним про 25 минут). Поэтому снимаем его с плиты, сливаем воду и готовим к подаче. Для начала измельчаем укроп вместе со стеблями. Картофель нарезаем на крупные дольки, добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла и посыпаем нарубленным укропом, после чего перемешиваем.
- Для подачи закуски на стол можно использовать стандартное сервировочное блюдо или деревянную доску. Во втором случае нужно устлать поверхность пищевой бумагой. На поверхность блюда выкладываем последовательно все ингредиенты – каждый на свое место. Можно оставить несколько веточек укропа для финального дизайнерского штриха.
Закуска «Рюмочная №1» – это отличный способ организовать душевные посиделки со своими друзьями или родными людьми. Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия вам гарантированы.
Соленья самая лучшая закуска и не важно что это огурец или зубчик чеснока из рассола.
Это очень легко и вкусно я готовлю дому приглашаю
Интересный рецепт))) всегда думал, куда деть кусочек сыра, который остается))))) буфетчитца в рюмочной!
Впрочем, в рюмочных и не должна быть изысканная закуска.