Как приготовить рулеты из лаваша

Закуска из лаваша за 10 минут – это отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или в качестве аперитива, когда ждешь приготовление основного блюда. Приготовить ее можно с различными компонентами: овощами, сыром, мясом, рыбой и даже фруктами! Из лаваша можно сделать рулеты, ролы, небольшие пирожки, которые обжариваются в растительном масле или просто на сухой сковородке до появления румяной корочки.

Закуска из лаваша за 10 минут
Закуска из лаваша за 10 минут

В армянской кухне есть закуска ёка, которая готовится из лаваша с добавлением различных компонентов: яиц, творога, зелени, сыра. Блюдо получается невероятно вкусным, питательным и ароматным. Его по достоинству оценят домочадцы. Поэтому готовить его можно часто. Тем более, весь процесс занимает не более 10 минут!

Закуска из лаваша за 10 минут: ёка с яйцом

Диетологи рекомендуют съедать на завтрак яйца. В этом случае удастся избежать переедания в течения дня, а также исключить повышение уровня сахара в крови. Яйца богаты белком, ценными витаминами и минералами. В сочетании с лавашем и сыром блюдо получается идеальным!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Тертый сыр – 2 горстки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
Закуска из лаваша за 10 минут
Закуска из лаваша за 10 минут

Способ приготовления:

  1. Сковороду смазываем небольшим количеством сливочного масла, выкладываем на него лаваш, так, чтобы края заходили на борта сковородки;
  2. В центр вбиваем яйцо, насыпаем сыр, немного перца;
  3. Края закрепляем. Лучше их свернуть треугольником. Через пару минут переворачиваем лаваш швом вниз и обжариваем вторую сторону;
  4. Подаем к столу лаваш в горячем виде! Получается очень вкусно!

Благодаря тому, что яйцо не соприкасается со сковородой в процессе обжаривания, его консистенция становится полутвердой. Дополнить яйцо можно копченой или отварной куриной грудкой, ветчиной, колбасой. Получится тоже очень вкусный. Яйцо будет выступать в качестве основного компонента и соуса.

Аналогичную закуску можно приготовить с творогом. Творогом необходимо взять средней жирности. Его стоит дополнить зеленью. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Творог можно дополнить чесноком. Получится тоже очень вкусно и ароматно. Приготовленную закуску можно подавать вместо хлеба, дополняя салаты, вторые блюда и супы.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤