Закуска “Белые тюльпаны” из яиц

Закуска “Белые тюльпаны” из яиц станет прекрасным дополнением праздничного стола. Она порадует всех женщин без исключения, особенно тех, кто холодно относится к настоящим цветам. Готовится закуска очень просто на основе куриных яиц. Конечно, можно взять и перепелиные яйца, но их фаршировка будет занимать довольно много времени, так как они мелкие. Яйца будем отваривать до готовности, а затем фаршировать.

Начинять яйца можно любыми компонентами. Важно, чтобы начинка была сочной и нежной, так как сами по себе белки достаточно суховатые. Поэтому добавляем в нее майонез, сметану или любые другие подходящие заправки. В качестве начинки можно использовать грибы, ветчину, сыр, лосось. Кроме того, нафаршировать белковые бутоны можно различными салатами и паштетами. Важно лишь, чтобы масса была однородной и нарубленной довольно мелко, чтобы отдельные компоненты начинки не выпадали во время еды. Стебли и листья тюльпанов готовим с помощью зелени. В результате удастся из простых компонентов сделать настоящий весенний букет.

Закуска “Белые тюльпаны” из яиц: польза легкого блюда

Стоит отметить, что яйца относятся к одним из самых полезных видов продуктов. Они содержат полноценный белок, который практически полностью усваивается организмом. Этот продукт укрепляет иммунитет, нормализует кровяное давление, помогают бороться с лишним весом. Яйца очень питательны, но отличаются небольшой калорийностью. При правильном выборе ингредиентов для начинки закуска получится довольно диетической, позволяя отлично подкрепиться перед употреблением основного блюда.

Закуска “Белые тюльпаны” из яиц
Закуска “Белые тюльпаны” из яиц

Особую пользу играет зелень в закуске. Она обладает отрицательной калорийностью. Поэтому съеденная закуска поможет насытиться, но не отразиться лишними килограммами на фигуре. Мы рассмотрим самый простой вариант начинки из тех компонентов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Поняв принцип приготовления, сделать закуску можно по-своему. Количество порций следует делать, исходя из количества человек. Конечно, пару бутонов лучше сделать про запас.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт. среднего размера;
  • Ветчина или копченая колбаса — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зелень — стебли и листья по вкусу.
Закуска “Белые тюльпаны” из яиц
Закуска “Белые тюльпаны” из яиц

Способ приготовления:

  1. Яйца отваривает до состояния “вкрутую”. Заливаем их холодной водой, затем очищаем. На каждом яйце делаем крестовой надрез более чем до середины. Аккуратно извлекаем желток и измельчаем его;
  2. На мелкой терке натираем ветчину, сыр, чеснок. Массу смешиваем с желтками и майонезом. Начинку перемешиваем, солим по вкусу, выкладываем ее в белки;
  3. Фаршированные яйца размещаем на тарелке, дополняем их зеленью и подаем к столу.

В качестве начинки можно использовать обжаренные креветки. Морепродукты нарезаются кусочками среднего размера, смешиваются с тертым желтком и сыром. Дополнять начинку лучше классическим йогуртом. Также бутоны можно немного запечь в СВЧ-печи. В этом случае сыр расплавится и начинка станет более нежной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤