Манник на кефире
Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Корица молотая 0,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске манку залить кефиром и оставить на 1 час. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Делается это для того, чтобы крупа разбухла, и пирог внутри хорошо пропекся.
- В настоявшуюся смесь влить яйца и взбить все венчиком или миксером. Всыпать муку. Соду погасить кипятком, масло растопить, добавить ингредиенты к будущему тесту. Еще раз тщательно взбить. Лучше воспользоваться миксером. В массе не должно быть комочков, иначе выпечка будет испорчена. В последнюю очередь добавить сахар и корицу, вновь перемешать.
- Дно и стенки чаши мультиварки хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, влить тесто. Манник выпекать 50 минут в режиме «Выпечка». Извлечь его из чаши и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Простой манник готов!
Творожный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог 0,5 кг
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар 100 г
- Яйца 5 шт.
- Картофельный крахмал 2 ст.л.
- Ванилин
- Сливочное масло
Этапы приготовления:
- Для пудинга можно брать более жирный творог. Также он должен быть мягким, немного «мокрым», но ни в коем случае не сухим. Продукт тщательно протереть через сито.
- Желтки аккуратно отделить от белков. Последние убрать в холодильник для дальнейшего использования.
- В протертый творог добавить желтки, сметану, крахмал и небольшую щепотку ванилина. Ингредиенты взбить миксером. В итоге должна получиться кремообразная масса.
- В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Не останавливая процесс постепенно ввести сахар. Взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не станут похожи на пену по консистенции.
- Соединить творожную и яичную массу, перемешать. Текстура полученного теста должна получиться воздушной и нежной.
- Дно чаши мультиварки и ее стенки смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять его лопаткой. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После завершения времени мультеварка должна оставаться с закрытой крышкой пока не остынет пудинг. Аккуратно извлечь выпечку, украсить сверху ягодами, например, смородиной, малиной, брусникой или нарезанной клубникой. Получается очень вкусно!
Кекс с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука 120 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи
- Сухофрукты
- Соль
Этапы приготовления:
- Яйца с сахаром взбить до образования пены. Добавить предварительно просеянную муку, погашенную кипятком соду, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо взбить в однородную массу.
- Сухофрукты (на свой вкус) промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить, еще раз промыть ягоды и мелко порезать их.
- Грецкие орехи перебрать, убрать остатки скорлупы и твердые шкурки, промыть от мелкого мусора, обсушить и измельчить. Сухофрукты и орехи добавить к тесту и перемешать.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазать любым маслом, влить тесто. В режиме «Выпечка» выпекать 1 час. Кекс извлечь из емкости, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде. К выпечке хорошо подойдет фруктовый чай.
Медовый торт в мультиварке
Ингредиенты для крема:
- Сметана жирностью 25% или 30% 500 г
- Сгущенка 1 банка
Ингредиенты для бисквита:
- Мед 6 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Ванилин
Пошаговое приготовление:
- В мед всыпать соду и подогреть смесь на медленном огне. Она должна дойти до пены и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Яйца с сахаром взбить в пену, добавить медовую смесь и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить тесто и в режиме «Выпечка» печь бисквит 80 минут.
- Для крема нужно хорошо взбить миксером сгущенку со сметаной.
- Бисквит извлечь из чаши дать полностью остыть. Разрезать его на несколько коржей, как позволяет высота бисквита. Кремом обильно смазать каждый корж. Чем больше крема, тем лучше пропитается выпечка.
- Готовый торт сверху нуждается в оформлении. Это может быть глазурь, мелкая крошка печенья, сахарная пудра и т.д. Выпечку убрать в холодильник на час минимум, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Скорый торт готов!
Овощной пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
- Помидор 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Сыр фета 50 г
- Зелень петрушки
- Соль и перец
Этапы приготовления:
- Баклажан почистить от шкурки. Можно взять кабачок цукини. Нарезать овощ кружочками 0,5 мм, посолить и дать постоять. Образовавшийся сок слить. Перец нарезать кубиками или соломкой, помидор – тонкими ломтиками.
- Готовое тесто разморозить, раскатать его. Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и выложить тесто, сделав бортики по краям. На тесто высыпать половину тертого сыра, выложить баклажаны, перец и помидоры, добавить специи. Сверху раскрошить сыр фета и выложить оставшийся тертый сыр.
- Выпекать 40-60 минут в режиме «Выпечка». Готовому пирогу дать остыть в мультиварке при открытой крышке. Вытащить его за края торчащего пергамента. Убрать бумагу и блюдо готово. Рецепт невероятно прост.
Чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
- Печенье (например, овсяное) 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сливочный сыр 600 г
- Яйца 3 шт.
- Сливки высокой жирности 150 мл
- Крахмал 10 г
- Сахарная пудра 100 г
- Соль
Приготовление выпечки пошагово:
- Печенье необходимо измельчить до вида песка. Сделать это можно или при помощи терки, или же блендером. Растопить сливочное масло в микроволновке, соединить ингредиенты и перемешать.
- Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить полученное тесто из печенья. Его нужно хорошо и плотно утрамбовать, сделав небольшие бортики по всей окружности.
- Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Ввести в смесь сливки, яйца, крахмал и щепотку соли. Полученным кремом залить подготовленный в мультиварке корж так, чтобы смесь не выходила за его бортики.
- Чизкейк готовить около часа в режиме «Выпечка». По истечению времени вытащить его из чаши мультиварки. Благодаря пергаменту это будет легко сделать. Десерту дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей можно украсить, например, свежими ягодами. Вкусный чизкейк готов.
Несладкая творожная запеканка с сыром
Ингредиенты:
- Творог 600 г
- Твердый сыр 200 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
Пошаговое приготовление:
- Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. К последним добавить соль и при помощи миксера взбить ингредиенты до образования большого объема пены.
- Творог соединить с желтками и хорошо перемешать ложкой. Добавить рубленую зелень и тертый на мелкой терке сыр (использовать только 2/3 продукта). Снова тщательно перемешать. Соединить творожную массу и взбитые белки.
- Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Чтобы запеканка не прилипла и хорошо отошла от тары, дно нужно присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу и разровнять верх ложкой.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», испечь запеканку в течение 45 минут. Когда истечет время, посыпать блюдо оставшимся сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Готовую выпечку немного остудить и извлечь из чаши. Скорая запеканка готова!
Пирог с курицей и кабачком
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 130 г
- Мука 250 г
- Вода холодная 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Кабачок цукини 1 шт.
- Филе куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана жирностью 20% 200 г
- Укроп 3-4 веточки
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец белый молотый на кончике ножа
Этапы приготовления:
- За 30 минут до начала готовки нужно достать из холодильника масло и дать ему постоять, чтобы оно было мягким. Порезать его на кусочки, добавить муку и соль. Пальцами нужно быстро растереть ингредиенты, вливая понемногу воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, как цукини и лук. Все эти ингредиенты обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Готовую начинку убрать из чаши техники.
- В миске соединить сметану, яйцо, соль, перец и рубленый укроп. Смешать ингредиенты венчиком.
- Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто. Руками равномерно распределить его, сделав бортики в 2 см высотой. Выложить начинку, разровнять ее ложкой. Сверху распределить заливку. Нужно следить, чтобы она не вытекла за бортики из теста.
- Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Готовый пирог сверху должен быть влажным. Дать немного остыть выпечке и вытащить ее из чаши, потянув за торчащие края пергамента. Пирог лучше подавать теплым.
Яблочный пирог со сметанным кремом
Ингредиенты для теста:
- Сметана 100 г
- Мука 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Соль
Ингредиенты для крема:
- Сахар 220 г
- Сметана 300 г
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоки 1 кг
- Ванилин 1 пакетик
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного постоять для мягкости. Соединить его с мукой и сметаной. Ингредиенты смешать ложкой, руками вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для заливки нужно соединить яйца, сахар, муку, сметану и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.
- Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
- Охлажденное тесто выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее маслом, разровнять пальцами, чтобы получился корж с бортиками в 3 см высотой. Сверху добавить подготовленные яблоки. Залить пирог сметанной массой. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Когда время выйдет, дать постоять сладкому блюду 20 минут, аккуратно достать его и посыпать сахарной пудрой.
- Если хочется сделать пирог более сладким, то нужно добавить больше сахара при подготовке заливки.
Понятия не имею как готовить в мультиварке обхожусь обычной плитой.
Получился супер! Спасибо за рецептик.
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Яблочный пирог со сметанным кремом мне понравился больше всего .