Прекрасной выпечкой для завтрака или перекуса станут слойки с кабачком и сыром. Готовятся они довольно быстро, тем более, если использовать готовое слоеное тесто. Преимуществом слоек является то, что их можно сделать практически любой формы. Чем необычнее будет форма, чем оригинальнее будет смотреться выпечка на столе. Конечно, слоеное тесто можно сделать и самостоятельно. Но процесс довольно трудоемкий. Поэтому гораздо проще приобрести готовый продукт в супермаркете.
Особенностью слоек является то, что кабачок выступает одним из основных компонентов начинки. В процессе термической обработки он дойдет до готовности и будет мягким. Печеные кабачки полезны для организма. Они нормализуют кровяное давление, благотворно влияют на пищеварение, помогают быстрее прийти в норму при повышенной возбудимости и стрессах. Больше ценных веществ сохраняется в кабачке, если его использовать вместе с кожицей. Но в этом случае овощ должен быть молодой. У зрелых кабачков кожица толстая. Ее обязательно следует счищать.
Секреты приготовления слоек с кабачком и сыром
Что касается основы для слоек, то здесь уже все ясно. Теперь подробнее остановимся на начинке. Она готовится из кабачка и сыра. Кабачок лучше нарезать как можно тонше, но натирать его на терке не стоит. В противном случае образуется много жидкости. В результате чего тесто размокнет. Однако, опытные хозяйки используют одну хитрость, позволяющую придать начинке кремовую текстуру. Для этого в состав включают крахмал, который связывает лишнюю влагу. В результате начинка получается более воздушной и невесомой.
Сыр используем твердый или полутвердый без посторонних привкусов и ароматов. Дополнить начинку можно чесноком, который идеально сочетается, как с кабачком, так и с сыром. Желательно использовать свежий, а не сушеный чеснок. Также в состав начинки можно включить свежую зелень. С прованскими травами слойки получаются просто восхитительными.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г;
- Молодой кабачок – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто размораживаем до мягкости, затем раскатываем его пластом и разрезаем на 6 частей одинакового размера;
- Кабачок натираем на средней терке или нарезаем тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Выкладываем овощ в глубокую чашку. Добавляем к нему тертый сыр, соль, черный молотый перец, травы и крахмал. Массу перемешиваем до однородности;
- Выкладываем начинку в центр каждой части теста. Уголки заготовки собираем в центре в виде конверта. При желании можно заготовки посыпать кунжутом;
- Выкладываем слойки на противень, выложенный пергаментной бумагой;
- Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
- Золотистые слойки подаем к столу сразу же после приготовления. Хотя они хороши и в остывшем виде.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤