Воздушные японские панкейки – это отличный десерт для любителей сладкого и тех, кто хочет побаловать себя чем-то необычным. Эти небольшие блинчики больше напоминают суфле, которое готовится на основе взбитых белков. Наиболее часто подают японские панкейки со свежими ягодами, фруктами, взбитыми сливками и различными сладкими соусами. В Японии нередко дополняют блинчики шариком мороженого и чаем матча. Для их выпекания используют кондитерские кольца.
Для приготовления этого необычного в нашей стране десерта нам потребуются простые ингредиенты, такие же, как и для классических русских блинов. Главное отличие в технологии приготовления. Необходимо тщательно взбить белки, чтобы тесто получилось воздушным. Обжаривают блинчики при невысокой температуре. В результате чего время их приготовления заметно увеличивается. Японские панкейки можно не только жарить, но и запекать на противне в духовке.
Воздушные японские панкейки
Увидев этот необычный десерт, его наверняка захочется попробовать. Оригинальный внешний вид, приятный вкус, сладкое дополнение – японские панкейки идеально подойдет в качестве завтрака в выходной день. Тесто для блинов получается довольно густым. Этого пугаться не стоит!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Мука – 2 ст.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Сахарная пудра – для подачи;
- Фрукты и ягоды – для подачи/по желанию.
Способ приготовления:
- Заранее просеиваем пшеничную муку. Ее потребуется немного меньше. Количество будет зависеть от консистенции теста;
- Отделяем белки от желтков;
- Смешиваем 2 столовые ложки муки с разрыхлителем, добавляем к массе желтки и сахар. Перемешиваем основу до однородности. Желательно, чтобы сахарные крупинки полностью растворились уже на этом этапе;
- Вливаем к основе молоко и быстро перемешиваем. На этом этапе нам важно добиться однородности, а не пышности. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить немного муки. Консистенция у основы должна быть, как у теста для оладий;
- В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Если при переворачивании белки не вытекают, значит, массу взбивать перестаем;
- Постепенно начинаем добавлять взбитые белки к основе. Работаем очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушную структуру. Тесто перемешиваем не миксером, а лопаткой;
- Прогреваем сковороду на минимальном огне. Предварительно дно смазываем сливочным маслом;
- Выкладываем смазанные внутри кондитерские кольца на сковороду, заполняем их тестом на 2/3 объема. Сковороду закрываем крышкой. Важно добиться однородного и постоянного нагрева;
- Как только верхняя часть блинчика начнет схватываться, а объем теста увеличится почти до краев, берем деревянную лопатку и переворачиваем панкейки, чтобы они пропеклись с другой стороны;
- Выкладываем блинчики вместе с формой на тарелку, даем им немного остыть. Они немного осядут, при этом легко отойдут от формы;
- Подаем блинчики теплыми, дополнив их свежими фруктами и ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤