Очень вкусными и ароматными получаются булочки с сыром и чесноком. Готовятся они на бездрожжевом тесте. Благодаря чему основу после замеса не стоит настаивать. Выпекать булочки можно сразу же после замеса теста. Сыр можно вмешивать непосредственно в тесто, но мы будем вкладывать его в виде начинки. Получится воздушная булочка с нежной тянущейся сердцевиной. Конечно, булочки лучше подавать сразу же после приготовления, то есть в горячем виде. Такая выпечка считается самостоятельной. Ее можно подавать на завтрак или в качестве быстрого перекуса. Булочки удобно брать с собой в дорогу, когда нужно перекусить чем-то простым.
Сырно-чесночная выпечка прекрасно сочетается со всевозможными первыми и вторыми блюдами. Ее можно подавать вместо хлеба. Во время выпечки по кухне будет раздаваться насыщенный чесночный аромат. Поэтому все домочадцы соберутся гораздо раньше, чем испекутся булочки.
Воздушные и ароматные булочки с сыром и чесноком
Мы рассмотрим очень простой рецепт приготовления булочек. Поэтому приготовить воздушную выпечку смогут даже неопытные кулинары. Тесто готовится без дрожжей на основе кефира. Чтобы оно получилось воздушным и нежным, добавим в состав разрыхлитель. В состав теста следует обязательно включить сливочное масло, которое сделает основу более приятной в работе. Кефир и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Поэтому эти компоненты следует минут за 20 достать из холодильника.
Из указанного в рецепте количества теста получится примерно 15 булочек. Для начинки будем использовать сыр. По идее можно брать любой продукт, важно лишь, чтобы он хорошо тянулся. Можно смешать несколько видов сыра. В этом случае начинка приобретет насыщенный аромат и более оригинальный привкус.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сухой чеснок – 2 ч.л.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежий чеснок – 5 зубчиков;
- Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- Сахар – 10 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Моцарелла – 100 г;
- Твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- В миске, в которой будем замешивать тесто, взбиваем куриное яйцо. Как только оно станет однородным, 1/3 часть убираем в другую чашку. А к большей части яйца добавляем сливочное масло и кефир. С помощью вилки взбиваем все ингредиенты;
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Процедура позволит насытить смесь кислородом. Добавляем к муке соль, сахар и сушеный чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем, а затем соединяем с жидкими ингредиентами;
- Замешиваем мягкое и очень воздушное тесто, скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. В это время займемся приготовлением начинки;
- Натираем два вида сыра и перемешиваем. Половину укропа промываем, просушиваем, измельчаем как можно мельче. Отправляем к компонентам начинки пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), еще раз перемешиваем;
- Подготавливаем начинку. Скатываем из нее 15 шариков одинакового размера. Работать лучше влажными руками;
- Достаем подготовленное тесто, выкладываем его на доску, присыпанную мукой. Делим на 15 равных частей. Каждый кусочек теста приплющиваем, внутрь вкладываем шарик начинки и оборачиваем его тестом. Смотрим, чтобы начинка была хорошо запечатана и не вытекала в процессе выпечки;
- Выкладываем булочки на противень, выложенный пергаментной бумагой, оставляя расстояние. Смазываем их оставшимся яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
- Пока булочки запекаются, приготовим массу для смазывания булочек. Для этого в миску выливаем растительное масло, добавляем к нему оставшийся пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Смесью смазываем горячие булочки, которые сразу же подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤