Очень вкусные и необыкновенные блинчику порадуют всю семью от мала до велика, они получаются нежными, тонкими, ажурными, любая из начинок только приумножит и дополнит вкусовые ощущения.
Для приготовления:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 500 мл.
- сахар — 100 г.
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- мука — 150 г.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 60 г.
Пошаговый рецепт:
- в миске яйца соединить с сахаром, взбить
- добавить молоко, размешать
- муку смешать с какао и добавить в общую массу
- хорошо перемешать при помощи миксера или венчика, чтобы не осталось комочков
- если тесто получилось не слишком густым, блины будут в дырочку
- если слишком плотным — добавить молока
- консистенция должна напоминать сгущенное молоко
- в конце добавить растительное масло
- разогреть блинную сковороду, перед первым блином смазать кусочком свиного сала,
- вылить часть теста и распределить по всей поверхности
- обжарить с одной стороны около минуты, как только края блинчика приобретут светло-коричневый оттенок — перевернуть на другую сторону
- выложить на плоскую тарелку, смазать кусочком сливочного масла и свернуть конвертиком
Блины настолько вкусные и необыкновенно аппетитные, что устоять просто невозможно. Они вполне самодостаточны, ими можно наслаждаться с чашкой горячего чая или кофе, но если немного заморочиться, то можно приготовить полноценный десерт, который украсит не только утро выходного дня, но и праздничный стол.
Начинка из яблок и корицы
Для приготовления:
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- корица — 1 ч. ложка
- сок лимона — 1 ч. ложка
Рецепт:
- яблоки хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и натереть на крупной терке
- чтобы не теряли цвет, добавить лимонный сок
- всыпать сахар и корицу, хорошо перемешать, завернуть в приготовленные блинчики конвертиком
Несколько интересных фактов о яблоках:
- яблоневые деревья занимают первое место в мире по насаждениям
- существует более 7000 сортов
- тонизируют организм не хуже, чем кофе
- являются отличными медоносами
- яблочный сок самый лучший антидепрессант
- калорийность 126 кКал
- богаты витамином В и С
Творожная начинка с сухофруктами
Для приготовления:
- творог — 200 г.
- сахар — 60 г.
- изюм — 50 г.
- курага — 50 г.
- вяленая вишня — 50 г.
- желток — 1 шт.
Рецепт:
- изюм, курагу и вяленую вишню положить в мисочку и залить крутым кипятком, оставить на 10 минут
- откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости
- творог смешать с сахаром и куриным желтком, хорошо размять, чтобы не осталось комочков
- добавить сухофрукты
- начинку завернуть в шоколадные блинчики, полить сгущенным молоком и подать к столу
Интересные факты о кураге:
- обладает защитными свойствами для организма
- рекомендована диетологами
- отличная замена сладостям
- замедляет процесс старения
- улучшает состояние волос и цвета лица
Шоколадные блинчики можно приготовить заранее, впрок и просто заморозить небольшими удобными порциями, а утром просто разморозить в микроволновке или на сковороде на медленном огне и замечательный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤