По-настоящему волшебным напитком считается гранатово-имбирный чай. Как уже понятно из названия, он готовится на основе граната и имбиря. Причем имбирь используем только свежий. Сухой порошок не обладает достаточной терпкостью. Кроме того, он не растворяется. Поэтому будет присутствовать в составе в виде пыли. Количество имбиря определяется личными предпочтениями. Важно понимать, что чем его больше, тем сильнее будет согревать напиток!
О пользе гранатово-имбирного чая известно давно. Напиток обогатит организм витаминами, минералами и аминокислотами. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным действием, ускоряет процессы метаболизма и способствует естественному очищению организма.Кроме того, такой чай замедляет старение клеток и продлевает молодость организма. Его рекомендуется включать в рацион во время простудных заболеваний, чтобы укрепить иммунитет!
Тонкости приготовления гранатово-имбирного чая
Преимуществом напитка считается полностью натуральный состав. Приверженцы ЗОЖ любят его за то, что в нем нет возбуждающих веществ. При этом напиток прекрасно тонизирует благодаря наличию в составе имбиря. Для приготовления 1 литра чая нам потребуется 1 крупный гранат и корень имбиря (примерно 2 см). Напиток получается довольно терпким по вкусу. Поэтому его можно дополнить медом, который обеспечит баланс сладости, кислоты и терпкости. Мед добавляем в состав остывшего чая. В противном случае он потеряет свои полезные свойства.
Дополнить чай можно корицей. Причем тоже лучше использовать палочки, а не измельченную специю. Корицу выкладываем в кипяток, чтобы она успела раскрыть свой аромат, а затем можно ее убрать. Хотя палочки корицы в напитке выглядят очень эффектно!
Ингредиенты:
- Вода — 1 л.;
- Гранат — 1 шт.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Корица — 2 палочки;
- Корень имбиря — 2 см.
Способ приготовления:
- Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кольцами, выкладываем в кастрюлю вместе с палочками корицы и заливаем половиной кипятка;
- Гранат очищаем от кожицы. Нам потребуются только зерна, поэтому удаляем все перемычки. Можно просто выложить зерна в чашку, залить холодной водой и помешать руками. Остатки перемычек всплывут на поверхность. Останется только их удалить ситечком, а сами зерна — откинуть на дуршлаг;
- Очищенные зерна заливаем оставшимся кипятком, настаиваем 5 минут, после чего толкушкой измельчаем, чтобы весь сок вышел;
- Обе части жидкости пропускаем через сито и смешиваем между собой;
- Даем напитку немного остыть, затем дополняем его медом;
- Когда мед полностью растворится, можно разливать напиток по бокалам и подавать к столу!
Стоит отметить, что гранатовый сок богат железом. Поэтому его рекомендуется включать в рацион при анемии. Гранат содержит ценнейшие аминокислоты, которые нормализуют жизненно важные процессы в организме. Напиток из него активизирует обменные процессы, замедляют старение, омолаживают организм. Кроме того, он полезен для женщин, так как нормализует гормональный фон!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤