Изысканная пицца с творожным сыром станет настоящим украшением стола. Она относится к полезной выпечке, так как содержит полноценный белок, который быстро усваивается, а также зелень. Для сытности обогатить состав начинки следует морепродуктами или рыбой. Рыбу можно использовать, как свежую, так и слабосоленую. Важно, чтобы начинка была сочной. Для этого в ее состав следует добавить любимый томатный соус средней густоты. Жидкая заправка может привести к тому, что основа поплывет.
Тесто обязательно делаем дрожжевое. Конечно. Полезным его не назовешь, зато оно получится воздушным и очень вкусным! Дрожжи используем сухие. Они быстро включаются в работу. При использовании живых дрожжей их количество следует увеличить в 2 раза. Тесто после замеса стоит подержать в тепле. За это время оно увеличится в размерах и станет более мягким и податливым в работе. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки.
Как приготовить домашнюю пиццу с творожным сыром
Творожный сыр выступает универсальным компонентом начинки. Он прекрасно насыщает и выступает в роли соуса. В нем содержится высокая концентрация незаменимых аминокислот, которые благотворно влияют на организм. В отличие от твердого сыра, у творожного ниже калорийность. Поэтому его можно скушать больше без вреда для фигуры.
Опытные повара говорят о том, что в начинке долго быть 4 ингредиента. В нашем случае это будет творожный сыр, слабосоленая семга, томатный соус и свежая зелень, которую лучше добавлять в состав в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть. Томатного соуса берем около 3 ст.л. Именно столько нам потребуется для смазывания средней пиццы. Что касается зелени, то подойдет любая, но оптимальным вариантом считается рукола, которая идеально сочетается, как с рыбой, так и с творожным сыром.
Ингредиенты:
- Мука из твердых сортов пшеницы – 260 г;
- Теплая вода – 160 мл;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Любимый творожный сыр – 100 г;
- Слабосоленая семга или форель – 200 г;
- Руккола – 30 г;
- Томатный соус – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В миску, в которой планируем замешивать тесто, наливаем теплую воду, добавляем к ней оливковое масло, дрожжи, соль и часть муки. Аккуратно вымешиваем основу до исчезновения комочков, а затем добавляем оставшуюся муку. Скатываем тесто в шар и оставляем на час. Муки может потребоваться немного больше. Как только тесто начнет собираться в шар, добавлять муку прекращаем;
- Когда тесто подойдет, растягиваем его по форме противня, который предварительно смазывается растительным маслом. Смазываем основу томатным соусом, распределяя его равномерно по всему периметру;
- Творожный сыр разламываем пальцами на небольшие кусочки, которые распределяем по основе. Далее раскладываем ломтики семги;
- Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Проверяем тесто на готовность, как только оно подрумянится. Выкладываем зелень;
- Нарезаем пиццу на кусочки и подаем к столу. Чтобы добавить пикантности, можно в состав начинки включить обжаренные кедровые орешки.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤