Простой рецепт приготовления Цезаря с морепродуктами

Вашим «дежурным» блюдом на торжественном столе по любому поводу может стать «Цезарь» с курицей и помидорами. Подавайте его в большом салатнике, порционных пиалах или в тарталетках. Независимо от выбранного способа подачи, это блюдо всегда впечатляет вкусом, легкостью и простотой приготовления. Цезарь – классика всех времен! Узнайте, как готовить с курицей и помидорами.

Вкусный «Цезарь» с курицей и помидорами

Попробуйте этот вкусный вариант «Цезарь» с курицей и помидорами, используя различные виды зелени. Конечно, вы можете оставить в составе лишь ромэн, но микс с пекинской капустой покажется несколько интереснее. Курицу для блюда используйте, приготовленную на гриле, или жареную, в виде остатков ужина. Хрустящие гренки и классическая заправка «Цезарь» с курицей и помидорами создадут идеальный тандем.

Ингредиенты:

  • 300 г смешанной зелени (капуста пекинская и ромэн);
  • 1 веточка помидоров черри;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 200 г куриной грудинки;
  • 70 г сыра «Пармезан»;
  • ½ ч. л. сухого чесночного порошка;
  • 1 ст. л. масла оливкового.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. тертого пармезана;
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. сока лимона из одного лимона;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
Вкусный «Цезарь» с курицей и помидорами
Вкусный «Цезарь» с курицей и помидорами

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба порежьте небольшими кубиками или порвите руками. Сбрызните маслом оливковым, посыпьте чесночным порошком и тонким слоем тертого пармезана. Запеките в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовые сухари отложите до использования.
  2. Куриную грудку натрите специями по вкусу, черным перцем. Обжарьте на гриле или разогретой сковороде до готовности и румянца с нескольких сторон. Готовую грудку отложите, чтобы остыла, затем порежьте ломтиками.
  3. Приготовьте заправку на салат «Цезарь» с курицей и помидорами с помощью блендера или венчика. Поместите в миску пасту из анчоусов, сок лимона, горчицу дижонскую, чеснок. Взбейте ингредиенты, затем добавьте майонез, соль, перец, пармезан. Взбейте до однородности, откорректируйте вкус солью, если необходимо.
  4. Помойте помидоры и зелень.
  5. Порвите зелень крупными кусочками в миску.
  6. Добавьте помидоры, порезанные пополам или целые – зависит от размера.
  7. Добавьте ломтики курицы, гренки, полейте заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Цезарь с курицей и помидорами на гриле

Вы можете приготовить этот салат даже в качестве основного блюда на ужин. Используйте сковороду, а лучше – гриль на плит или открытом воздухе. Во втором случае достигаются непревзойденный аромат и утонченный вкус блюда. Но будьте внимательны и держите огонь умеренным, чтобы овощи не пригорели.

Подготовьте:

  • 4 маленькие головки салата ромэн;
  • 4 яйца;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 230 помидоров черри на ветке;
  • 300 г куриной грудки без кожи и костей;
  • 60 г сыра пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅓ ст. оливкового масла;
  • 6 ст. л. заправки для салата Цезарь.
Вкусный «Цезарь» с курицей и помидорами
Вкусный «Цезарь» с курицей и помидорами

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую — 7 минут после закипания. Охладите в холодной воде и очистите.
  2. Смешайте чеснок и оливковое масло и отставьте.
  3. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам и смажьте 1/3 чесночного масла. На хорошо разогретой сковороде для гриля обжарьте ломтики, перевернув один раз.
  4. Порежьте помидоры на ветке небольшими гроздьями (не снимайте с ветки) и жарьте на гриле 3 мин. Или пока кожица не станет коричневой.
  5. Разрежьте ромэн пополам на четвертинки и смажьте половиной оставшегося чесночного масла. Готовьте на гриле 3 мин, перевернув один раз.
  6. Смажьте курицу оставшимся чесночным маслом, приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем и жарьте на гриле в течение 4 минут или дольше, перевернув один раз, чтобы мясо полностью прожарилось.
  7. Разрежьте курицу, ромэн, помидоры на крупные кусочки, выложите по салатникам или в один большой. Добавьте помидоры на ветке или предварительно сняв с нее.
  8. Яйца разрежьте пополам и выложите на салат.
  9. Тонко нашинкуйте пармезан.
  10. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤