Вареники с вишней – классика летней кухни. Такое угощение навсегда останется приятным воспоминанием тех счастливчиков, которые проводили лето в деревне. Украшенные красными ягодами вишневые сады – настоящее удовольствие для детворы. Кислая и сочная вишня, сорванная прямиком с дерева, для многих служила приятным перекусом в перерывах между играми.
Утренние вареники с вишней, приготовленные с любовью, поданные со вкусной сметанкой можно было есть, как не в себя. Вспомните приятные моменты, создайте их своим подрастающим детям или внукам с рецептом из этой публикации.
Пышные и вкусные вареники с вишней
Самые вкусные вареники те, которые приготовят для вас с заботой любимые. И в каждой семье они свои. Создайте собственные кулинарные традиции, приготовьте вкусные вареники с вишней на пышной тесте с кефиром.
Для теста:
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 2-3 ст. очищенной от косточки вишни;
- Сахар.
Приготовление:
- В глубокой тарелке взбейте яйцо, чтобы объединить белок и желток.
- Влейте в яйцо кефир, перемешайте вилкой.
- В миску просейте муку, добавьте соль и соду, перемешайте вилкой или венчиком.
- Влейте кефир в миску с мукой, замесите тесто. При необходимости, добавьте еще муки или воды.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и выполните замес в течение 5-7 минут.
- Оберните тесто пленкой, оставьте полежать на столе 10-20 минут.
- Тем временем подготовьте вишню. Помойте ягоду, очистите каждую от косточки. Выложите в дуршлаг, установленный над миской для сбора сока.
- Когда тесто немного полежит, разрежьте его на 3 равные части.
- Скатайте первую часть теста колбаской, нарежьте ее порциями, толщиной 1 см.
- Каждую заготовку теста раскатайте в тонкий пласт (3-4 мм толщиной) на поверхности, слегка присыпанной мукой.
- По центру пласта выложите 3-4 вишенки, посыпьте примерно ½ ч. л. сахара.
- Соедините края вареника плотно, слепите, чтобы соки начинки не просочились при варке.
- Выкладывайте заготовки на разделочную доску или другую поверхность, обильно посыпанную мукой.
- Повторите процесс приготовления вареников с вишней с остальным тестом.
- На этапе приготовленных заготовок их можно заморозить или отварить. В первом случае присыпьте слегка мукой верх и уберите в морозильную камеру вареники на доске. Спустя 2-3 часа их можно снять с доски и переложить в полиэтиленовый пакет для хранения.
- Если вы готовы варить вареники, налейте в кастрюлю, емкостью не менее 3 л, около 1,5-2 л воды.
- Доведите воду до кипения, опустите в кипяток порцию из 15-17 вареников. Слегка помешайте лопаткой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли. Доведите до кипения, варите на умеренном огне 3-4 минуты.
- Извлеките шумовкой или небольшим дуршлагом на застеленное чистое полотенце. Дайте слегка обсохнуть влаге с двух сторон.
- Сложите вареники в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.
- Подавайте вареники горячими или теплыми со сметаной. Если вареники остыли, их можно подогреть в микроволновой печи или на пару.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤