Любите вкусные тонкие блины на молоке? Мы подскажем, как их приготовить.
Маленькие хитрости хозяйке на заметку
- Советуем вам применить один хитрый технологический ход. Тесто должно выстояться в течение получаса в теплом месте. В любой муке есть компонент клейковина. Она должна разбухнуть и скрепить компоненты.
- Тесто должно иметь густоту как у сметаны. В нем не должно быть комочков.
- Если нужны блинчики тонкие с ажурными дырочками, тесто размешивают с помощью лопаток миксера.
- Не наполняйте половник полностью, а само тесто выливайте точно в центр хорошо разогретой сковороды, лучше для этих конкретно целей. Распределение лучше производить круговыми движениями.
- Советуем добавить к блинчикам вкусные начинки. Так блюдо будет вкуснее и сытнее.
- Готовить их можно не только на молоке, но и на кефире и просто воде.
- Количество сахара надо регулировать в зависимости от начинки, что вы запланировали.
Компоненты для тончайших блинчиков на молоке:
- Молоко – 250 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука – 125 гр.;
- Растительное или сливочное масло
- 1/2 ч. л. соли;
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
- Растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 гр.
Как готовим?
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Они должны быть комнатной температуры для получения однородного теста. Молоко, масло и яйца заранее выньте из холодильника
- Разбиваем в миску яйца и взбиваем до пышной пены. Вводим соль и сахар и снова взбиваем миксером до полного растворения.
- Аккуратно вносим в яичную основу муку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем молоко, оно не должно быть холодным, иначе образуются комочки. От них потом будет трудно избавиться.
- Вливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Даем отстояться в течение не менее 30 мин.
- Берем блинную сковороду, рекомендую с толстым дном. Смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
- В центр выливаем порцию теста и аккуратно распределяем по всему дну.
- Обжариваем с двух сторон до румяной золотистой корочки.
- Не поленитесь намазать растопленным сливочным маслом и положить на блюдо.
Советы от шеф-повара:
- Растительное масло в тесто вы можете брать любое, какое вам нравится.
- Для приготовления муки подойдет ржаная, рисовая, гречневая и кукурузная мука. Вкус будет непривычным, но от этого удовольствия не меньше.
- Если вы хотите не просто тонкие, а еще и ажурные блинчики, то есть ряд нюансов. В тесто хорошо добавить пищевую соду. На пол литра молока понадобится половина чайной ложки волшебного средства. Естественно ее надо загасить лимонным соком или уксусом. Всыпьте соду в тесто, потом туда же нужные добавки и размешайте.
- Также можно добавить минеральную воду с большим количеством газа.
Замешивать тесто для ажурных блинчиков надо миксером на больших оборотах.
Поможет кислое молоко. - Можно заваривать тесто горячим молоком или кипятком.
Для красивых блинов важна правильная сковородка:
- Классика кухонного жанра из чугуна с толстым дном. Ее нельзя мыть вообще. Все запахи и остатки жира легко уберет обычная соль. Также она продезинфицирует все поверхности посуды. Тесто не будет прилипать. Достаточно прокалить на плите и слегка посыпать дно солью. Соль потом удаляют, а сковородку протирают бумажным или хлопчатобумажным полотенцем;
- Блинница, ее отличают толстое дно и низкие бортики с антипригарным покрытием;
- Любая современная сковорода с толстым дном для обеспечения условия равномерного пропекания теста;
- Можно завернуть в блины начинку или подать с подходящими добавками: сметана, растопленное масло, кленовый или ягодный сироп, сладкий соус, мед, варенье, сливки, сгущенное молоко или вареная сгущенка.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤