Для тех, кто не умеет готовить, станет настоящей палочкой-выручалочкой макаронная запеканка с фаршем, в духовке рецепт приготовления блюда занимает около получаса. На скорую руку отварить макароны, дополнить их фаршем и тертым сыром не составит труда! Горячее идеально для ужина. Оно придется по нраву всем членам семьи без исключения!
Рецепт запеканки из макарон с фаршем довольно калорийный. Поэтому лучше подавать блюдо с обилием овощей и свежей зелени. Для приготовления второго можно использовать любой по составу фарш. При этом можно брать, как свежий, так и замороженный полуфабрикат.
Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром
Связующим компонентом в запеканке может выступать твердый сыр, куриное яйцо, сливки, смешанные с мукой. После приготовления блюду можно придать сливочный вкус, если верх запеканки обильно смазать мягким сливочным маслом. При желании в фарш можно добавить различные овощи: помидоры, кабачок, баклажан, болгарский перец. Свежая зелень тоже придется весьма кстати!
Выпекать запеканку можно в любой жаропрочной форме. Если посуда красивая, то в ней можно сразу подать горячее блюдо.
Ингредиенты:
· Говяжий фарш – 250 грамм;
· Жирный свиной фарш – 120 грамм;
· Рожки или любые другие макаронные изделия – 400 грамм;
· Куриное яйцо — 2 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 мл);
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Красный перец, черный перец, сушеный укроп – по щепотке;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок по желанию.
Способ приготовления:
- Сперва отвариваем рожки в подсоленной воде около 5-7 минут, то есть до полуготовности;
- Два вида фарша смешиваем и поджариваем в растительном масле до готовности, солим, добавляем специи по вкусу;
- Яйца взбиваем вилкой и смешиваем со сметаной, добавляем немного соли, специй;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть рожек затем фарш и оставшиеся макаронные изделия;
- Заливаем запеканку яично-сметанным соусом, посыпаем тертым сыром;
- Блюдо готовится при 180 градусах 20-25 минут или до появления румяной корочки.
Рецепт макаронной запеканки с фаршем идеально сочетается с томатным соусом. Приготовить его можно из свежих помидор, которые пропускают через блендер, приправляют оливковым маслом, чесноком и любимыми специями.
Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра
Рецепт макаронной запеканки с фаршем без сыра не менее популярен. Как правило, детям готовят именно его. Запекается блюдо также в духовке. При этом выдерживать блюдо в духовке до появления корочки нет смысла, так как сыра нет.
Вкус готового блюда будет гораздо интереснее, если в состав добавить томатный соус или помидор. Перед добавлением томата, его нужно очистить от кожицы.
Ингредиенты:
· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Рожки или гребешки– 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Молоко – 1 стакан;
· Соль, черный перец, специи – по вкусу;
· Свежая зелень – по вкусу;
· Помидор – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Рожки отвариваем до состояния «на зубок». Они должны быть мягкими снаружи и слегка твердоватыми внутри;
- Обжариваем говяжий фарш в растительном масле, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем на средние дольки и пропускаем через блендер;
- Полученное томатное пюре добавляем к фаршу и тушим 5-7 минут;
- Добавляем к фаршу рожки, вымешиваем до однородности и выключаем огонь;
- Взбиваем яйца с молоком, немного солим, перчим. Можно добавить свежую зелень;
- Выкладываем рожки с фаршем в форму, смазанную растительным маслом;
- Заливаем основу яично-молочной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.
Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами
Даже гурманы дадут высокую оценку, казалось бы, простой макаронной запеканке, если в ее состав добавить грибы. Грибы можно использовать свежие, замороженные. Из лесных грибов блюдо получится невероятно ароматным! Что касается фарша, то можно использовать любой. Но более плотным считается куриный фарш.
Заливку делают стандартную из яиц и молока. Если вы хотите сделать блюдо более нежным на вкус, то молоко заменяем жирными сливками. Конечно, блюдо получится более калорийным, но и более сливочным на вкус.
Ингредиенты:
· Куриный фарш – 300 грамм;
· Грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Рожки – 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Сливки 20% — 200 мл;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
· Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рожки отвариваем, воду сливаем;
- Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем вместе с репчатым луком около 5 минут;
- Куриный фарш смешиваем с грибами и луком. Жарим 15-20 минут.
- Добавляем соль, перец, специи, затем макаронные изделия;
- Выкладываем основу для запеканки в емкость, смазанную растительным маслом;
- Заливаем основу взбитым со сливками яйцом и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
Рецепт запеканка макароны с фаршем и сыром очень прост в исполнении. Его нужно держать на скорую руку, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Шикарно! Очень вкусно! Спасибо за такой рецепт!
Спасибо большое за прекасный простой рецепт. Удачи вам.
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Выглядит очень аппетитно . Хочется обязательно попробовать !