Вкусные рецепты: готовим легко!

Если вы не знаете, что можно приготовить в домашних условиях, то мы предложим вам несколько простых и быстрых рецептов, которые разнообразят ежедневный рацион. Чем проще блюдо, тем легче оно усваивается. Кроме того, простые блюда оставляют время на отдых и общение с близкими и родными людьми. Как правило, максимально быстро готовятся сезонные продукты. Они и приносят максимальную пользу организму.

В летний период стоит употреблять больше фруктовых, ягодных и овощных блюд. Наваристые рецепты из мяса, рыбы, гороха лучше оставлять на зиму. В этот период организму требуется больше энергии. Поэтому пища должны быть более калорийной и плотной. Чтобы регулярно баловать себя домашней едой, следует делать заготовки. Голубцы, пельмени, соленья помогут разнообразить стол и требуют минимум времени на приготовление.

Вкусные рецепты: готовим легко!

Чтобы блюда получались вкусными, следует использовать только качественные свежие продукты, экспериментировать с соусами и заправками, способом подачи и оформлением. Важно понимать, что разные способы обработки обеспечивают различные вкусовые характеристики и калорийность. К примеру, блюда на пару сохраняют свой натуральный вкус. Они отличаются меньшей калорийностью, чем продукты, приготовленные в духовке. Самой калорийной считается жареная пища.

Лучше набить руку и иметь в своем арсенале пару рецептов, которые можно будет приготовить тогда, когда времени стоять у плиты, совсем нет! Старайтесь использовать свежие овощи. Ведь в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Продукты следует тщательно очищать и промывать. Именно так удастся поддержать высокое качество пищи.

Рецепты простые и вкусные в домашних условиях

Современная техника становится отличным помощником в процессе приготовления блюд. Пароварка и мультиварка позволяет приготовить крупы, постоянно не помешивая. Благодаря чему процесс приготовления блюд становится менее трудоемким.

Сытная гречка с яйцом и помидором

Гречневая крупа сочетает в себе множество полезных свойств. Она обладает сбалансированным составом и высокой пищевой ценностью. Гречка состоит из медленных углеводов и легко усвояемых белков. Именно поэтому диетологи любят включать ее в состав многих программ по балансировке веса.

Гречневая крупа прекрасно насыщает организм. А в сочетании с яичным белком и помидорами она превращается во вкусное полноценное блюдо, которое можно употреблять самостоятельно или в качестве сытного гарнира.

Ингредиенты:

· Гречка – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Помидор – 2 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.

Сытная гречка с яйцом и помидором: рецепт
Сытная гречка с яйцом и помидором: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Гречка отваривается до готовности. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, лучше готовить крупу в пароварке;
  2. Яйца отвариваем, натираем на крупной терке;
  3. Помидор очищает от кожицы, нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Как только помидор немного посветлеет и выделит влагу, огонь выключаем;
  4. Смешиваем помидор с яйцом и солим;
  5. Добавляем гречку к томату и яйцу, перемешиваем;
  6. Можно подавать к столу. Блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее в сочетании со свежей зеленью.

Слоеная пицца на скорую руку

Какой рецепт пиццы использовать: классический или оригинальный – решать только вам. Но слоеный вариант подходит в тех случаев, когда нет кетчупа или другого вида заправки под рукой. Если взять слоеное тесто, то блюдо удастся приготовить всего за 20 минут!

В рецептуре минимум ингредиентов. При этом располагать их нужно определенным образом, чтобы удалось получить оригинальную пиццу, или пирог типа киша.

Ингредиенты:

· Слоеное тесто – 250 грамм;
· Помидор – 3 средние штуки;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Колбаса или ветчина – 200 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Базилик – несколько листиков.

Слоеная пицца на скорую руку
Слоеная пицца на скорую руку: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатываем и выкладываем на противень;
  2. Формируем бока, дно прокалываем вилкой по всему периметру;
  3. Накрываем тесто пергаментной бумагой и засыпаем ее горохом или фасолью, любой крупой, которая будет служить грузом;
  4. Отправляем основу запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут;
  5. После чего груз снимаем и запекаем основу еще 10 минут;
  6. Нарезаем помидоры кольцами, колбасу и сыр пластиками;
  7. На дно основы выкладываем колбасу;
  8. Затем начинаем выкладывать помидоры и сыр под углом, чередуя пластики;
  9. Начинку сбрызгиваем растительным маслом;
  10. Когда пицца будет выложена, отправляем ее запекаться в духовку на 7 минут, пока сыр не растает;
  11. Подаем пиццу, украсив ее листиками базилика.

Оригинальный печеночный тортик

Куриная печень относится к диетическим продуктам. Она богата ценными витаминами, минералами и особенно железом. Поэтому регулярное ее употребление в пищу способствует повышению гемоглобина в крови. К сожалению, печень любят далеко не все. Но, как правило, это потому, что просто не умеют ее готовить.

Торты из печени – это очень вкусный и полезный продукт, готовится который всего за полчаса. Кроме печени, потребуется морковь и майонез. Украсить блюдо можно тертым желтком или просто, помазав майонезом.

Ингредиенты:

· Куриная печень – 300 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Растительное масло для жарки;
· Морковь – 1 штука;
· Майонез или сметана – 100 грамм;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Свежая зелень для подачи.

Оригинальный печеночный тортик: рецепт
Оригинальный печеночный тортик: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Печень промываем и обсушиваем;
  2. Измельчаем печень вместе с луком и яйцом в блендере;
  3. Добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до сметанообразного состояния;
  4. Кладем печеночную массу на раскаленную сковородку и выпекаем как обычные оладьи;
  5. Натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее до готовности;
  6. Начинаем формировать тортик. Оладушек промазываем сметаной или майонезом, присыпаем слоем моркови, затем кладем второй оладушек и процедуру повторяем несколько раз;
  7. Верх торта промазываем сметаной или майонезом;
  8. Подается торт со свежей зеленью.

Безумно вкусный заливной пирог из сыра

Если вы не знаете, где рецепт взять для хорошего пирога, то обратите внимание на данную рецептуру. Заливные пироги подойдут в качестве перекуса, для ужина или просто могут использоваться вместо хлеба. Они просты в приготовлении и получаются нежными и невероятно вкусными.

Начинять основу можно любыми компонентами: колбасой, мясом, яйцом, капустой. Очень важно, чтобы в пироге было большое количество сыра и зелени.

Ингредиенты:

· Кефир – 1 стакан;
· Майонез – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Зелень – 1 большой пучок;

Заливной пирог из сыра: рецепт
Безумно вкусный заливной пирог из сыра

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезаем средними кубиками;
  2. Зелень нарезаем мелко;
  3. Смешиваем кефир с майонезом, добавляем яйца, просеиваем в основу муку;
  4. Вымешиваем тесто до исключения комочков;
  5. Добавляем в тесто сыр и зелень;
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто;
  7. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 30-35 минут;
  8. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Тушеная капуста с чесночком

Если вы думаете, что приготовить дома быстро и вкусно, то обратите внимание на рецепт вкусного гарнира из капусты. Готовится он легко и быстро. Важно лишь придерживаться ряда правил! Капусту следует нарезать средней соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на терке.

Блюдо будет оригинальным на вкус, если его заправить помидорным соусом с чесноком. Капусту следует именно тушить, а не жарить. Поэтому в процессе приготовления следует доливать воды. Блюдо получится сытным, оригинальным и невероятно вкусным! Его можно кушать на обед или ужин.

Ингредиенты:

· Белокочанная капуста – 400 грамм;
· Морковь – 1 крупная штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Помидор – 2 штуки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.

Тушеная капуста с чесночком: рецепт
Тушеная капуста с чесночком: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем средними полосками по 3-5 мм;
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле;
  3. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем еще пару минут;
  4. В сковороду добавляем капусту, наливаем полстакана воды и тушим, периодически помешивая;
  5. Один помидор нарезаем мелкими кубиками;
  6. Второй измельчаем вместе с чесноком и растительным маслом блендером;
  7. Тушим капусту 30 минут;
  8. После чего добавляем нарезанный помидор и томатную заправку, тушим еще 7 минут;
  9. После выключения огня даем блюду настояться 20 минут;
  10. Можно подавать к столу вместе со свежей зеленью.

Разнообразные рецепты домашних блюд помогут сформировать рацион на каждый день. Лучше составить меню на неделю, чтобы не думать, что приготовить сегодня. Экспериментируйте с заправками, чтобы привычные блюда стали оригинальными!