Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Большинство людей используют сырой щавель в качестве акцента, но молодую весеннюю зелень можно добавлять в салаты, соусы, получая приятный цитрусовый вкус. Вы даже можете бросить горсть в блендер, прежде чем приготовить куриные котлеты. С соусом из щавеля и черемши — это привычное блюдо раскроется новыми вкусами. Зеленый цвет освежит вас, разбудит и напомнит, что сейчас весна. Однако, когда он приготовлен, кислинка щавеля ослабевает, что делает его прекрасным дополнением к курице или рыбе и отличным кандидатом в домашние соусы.

Собирая гроздь щавеля, ищите ярко-зеленые и твердые листья. Если они кажутся слегка желтыми, оставьте их. Часто, когда щавель готовится, его яркие листья становятся немного мутными или даже коричневыми — это совершенно нормально и не повлияет на вкус. Следуя рецептам, вы приготовите изумительные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши.

Вкусные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

После зимы организм требует витаминов. Удовлетворите это желание, приготовьте аппетитные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Вкус и подача этого блюда не уступают ресторанным аналогам, при этом готовятся просто и быстро.

Подготовьте для соуса:

  • 1 горсть молодых листьев щавеля;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. л. измельченных листьев черемши;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • Соль, перец.

Для куриных котлет:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г сала свиного;
  • Соль, перец, молотая копченая паприка по вкусу.
Вкусные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
Вкусные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш из куриного филе и сала с помощью мясорубки.
  2. Очистите лук, пропустите через мясорубку к куриному филе.
  3. Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в филе.
  4. Разбейте яйцо, добавьте соль (меньше обычного), соевый соус и специи, перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Сформируйте порционные куриные котлеты овальной формы, слегка плоскими.
  7. Обжарьте котлеты порциями с двух сторон до румяной корочки. Готовьте на среднем огне, чтобы котлетки успели прожариться.
  8. Удалите стебли с листьев щавеля. Промойте, хорошо обсушите и измельчите.
  9. Размешайте творог до кремообразного состояния, добавив немного молока для смягчения массы. Добавьте щавель и зелень, приправить солью и перцем.
  10. Подавайте сразу же или охладите до подачи.

Запеченные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

Если вы находитесь в поиске варианта еды на ужин, приготовьте эти восхитительные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Лимонный привкус щавеля в сочетании со сливками даст изумительное послевкусие.

Подготовьте:

  • 500 г куриного фарша готового со специями по вкусу;
  • 4 небольших пучка помидоров черри на корню;
  • 1 большая горсть черемши;
  • 1 небольшая горсть дикого щавеля;
  • 1 кусок сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 150 мл двойных сливок.
Вкусные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
Вкусные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши

Приготовление:

  1. Приготовьте мелко рубленный фарш из куриного мяса. Для большей сочности используйте мясо, снятое с ½ курицы, включая бедро. Добавьте молотый лук, немного чесночного порошка, свежемолотый перец черный и соль. Разбейте яйцо, тщательно вымесите фарш руками.
  2. Сформируйте 4 крупные котлетки из всего фарша (или сколько хотите).
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла, обжарьте на сильном огне куриные котлетки с двух сторон. Здесь важна корочка.
  4. Готовые котлетки переложите в форму для запекания.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. Очистите, измельчите лук. Хорошо промойте, измельчите черемшу. Хорошо промойте щавель, отделите от стеблей, нарежьте.
  7. В небольшой сковороде или сотейнике нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масла и аккуратно обжарьте лук около 5 минут.
  8. Помидоры выложите к куриным котлетам. Сбрызните содержимое формы маслом подсолнечным. Поставьте запекаться на 10-15 минут.
  9. Добавьте к луку чеснок и щавель, через пару минут добавьте сливки и прогрейте.
  10. Когда котлеты будут готовы, полейте их соусом и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤