Большинство людей используют сырой щавель в качестве акцента, но молодую весеннюю зелень можно добавлять в салаты, соусы, получая приятный цитрусовый вкус. Вы даже можете бросить горсть в блендер, прежде чем приготовить куриные котлеты. С соусом из щавеля и черемши — это привычное блюдо раскроется новыми вкусами. Зеленый цвет освежит вас, разбудит и напомнит, что сейчас весна. Однако, когда он приготовлен, кислинка щавеля ослабевает, что делает его прекрасным дополнением к курице или рыбе и отличным кандидатом в домашние соусы.
Собирая гроздь щавеля, ищите ярко-зеленые и твердые листья. Если они кажутся слегка желтыми, оставьте их. Часто, когда щавель готовится, его яркие листья становятся немного мутными или даже коричневыми — это совершенно нормально и не повлияет на вкус. Следуя рецептам, вы приготовите изумительные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши.
Вкусные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
После зимы организм требует витаминов. Удовлетворите это желание, приготовьте аппетитные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Вкус и подача этого блюда не уступают ресторанным аналогам, при этом готовятся просто и быстро.
Подготовьте для соуса:
- 1 горсть молодых листьев щавеля;
- 150 г творога;
- 1 ст. л. измельченных листьев черемши;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- Соль, перец.
Для куриных котлет:
- 600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 100 г сала свиного;
- Соль, перец, молотая копченая паприка по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте фарш из куриного филе и сала с помощью мясорубки.
- Очистите лук, пропустите через мясорубку к куриному филе.
- Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в филе.
- Разбейте яйцо, добавьте соль (меньше обычного), соевый соус и специи, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Сформируйте порционные куриные котлеты овальной формы, слегка плоскими.
- Обжарьте котлеты порциями с двух сторон до румяной корочки. Готовьте на среднем огне, чтобы котлетки успели прожариться.
- Удалите стебли с листьев щавеля. Промойте, хорошо обсушите и измельчите.
- Размешайте творог до кремообразного состояния, добавив немного молока для смягчения массы. Добавьте щавель и зелень, приправить солью и перцем.
- Подавайте сразу же или охладите до подачи.
Запеченные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши
Если вы находитесь в поиске варианта еды на ужин, приготовьте эти восхитительные куриные котлеты с соусом из щавеля и черемши. Лимонный привкус щавеля в сочетании со сливками даст изумительное послевкусие.
Подготовьте:
- 500 г куриного фарша готового со специями по вкусу;
- 4 небольших пучка помидоров черри на корню;
- 1 большая горсть черемши;
- 1 небольшая горсть дикого щавеля;
- 1 кусок сливочного масла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 маленькая красная луковица;
- 150 мл двойных сливок.
Приготовление:
- Приготовьте мелко рубленный фарш из куриного мяса. Для большей сочности используйте мясо, снятое с ½ курицы, включая бедро. Добавьте молотый лук, немного чесночного порошка, свежемолотый перец черный и соль. Разбейте яйцо, тщательно вымесите фарш руками.
- Сформируйте 4 крупные котлетки из всего фарша (или сколько хотите).
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла, обжарьте на сильном огне куриные котлетки с двух сторон. Здесь важна корочка.
- Готовые котлетки переложите в форму для запекания.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Очистите, измельчите лук. Хорошо промойте, измельчите черемшу. Хорошо промойте щавель, отделите от стеблей, нарежьте.
- В небольшой сковороде или сотейнике нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного масла и аккуратно обжарьте лук около 5 минут.
- Помидоры выложите к куриным котлетам. Сбрызните содержимое формы маслом подсолнечным. Поставьте запекаться на 10-15 минут.
- Добавьте к луку чеснок и щавель, через пару минут добавьте сливки и прогрейте.
- Когда котлеты будут готовы, полейте их соусом и подавайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤