Если вы хотите чего-то вкусного и полезного, без содержания в составе консервантов, то приготовьте кокосовое мороженое самостоятельно. Сделать это не трудно даже в домашних условиях. Важно лишь соблюсти некоторые требования. Во-первых, необходимо использовать только качественные компоненты. Во-вторых, массу нужно тщательно перемешивать каждые 1-2 часа. Это позволит разбить крупинки льда и сделать массу невероятно нежной. Конечно, для приготовления мороженого можно использовать и специальную кухонную утварь. В этом случае мороженое получится гораздо быстрее и с минимальными затратами сил.
Приготовить кокосовое мороженое можно из стружки и из кокосовых сливок или молока. Первый вариант получится более дешевым, зато второй более вкусным и изысканным. В состав мороженого входят яйца. При этом готовится лакомство на плите. Поэтому если вы боитесь превратить десерт в омлет, то можно воспользоваться водяной баней.
Вкусное кокосовое мороженое в домашних условиях
В состав домашнего десерта обязательно включать загустители. Мы будем использовать желтки, которые можно заменить агар-агаром, желатином или крахмалом. Без загустителя мороженое будет быстро таять. Готовить лакомство следует минимум за сутки до подачи. За это время мороженое хорошо застынет. Оно будет без крупных кристаллов льда и расслоения. Подавать мороженое лучше специальными щипцами, которые помогут сформировать шарики правильной формы. Так десерт будет привлекательно смотреться на тарелке.
Кокосовое молоко лучше приобрести готовое. Но если вам лень идти в магазин, то его можно приготовить самостоятельно, настояв кокосовую стружку. Получится менее жирный, но довольно вкусный аналог.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 200 мл;
- Коровьи сливки для взбивания – 400 мл;
- Яичный желток – 3 шт.;
- Сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- В сотейник выливаем кокосовое молоко, добавляем к нему сахарный песок и желтки. Массу взбиваем венчиком и выдерживаем 10 минут. Затем еще раз все тщательно взбиваем. Нам важно, чтобы сахарные крупинки начали растворяться;
- Сотейник помещаем на водяную баню. Варим массу до загустения в течение 10 минут. На открытый огонь ставить не стоит, особенно, если мало опыта, так как смесь может превратиться в омлет. У нас получится заварной крем;
- Даем крему полностью остыть. А в это время взбиваем сливки до пышности с помощью миксера. Масса должна стать просто легкой и воздушной, а не перевзбитой, как сливочное масло;
- Каждые полчаса достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было больших кристаллов льда. Можно использовать миксер. Через 5 часов перестаем перемешивать;
- Выдерживаем массу в морозильной камере еще сутки. После этого можно раскладывать ее по креманкам и подавать к столу!
<li.К сливкам добавляем остывший заварной крем. Взбиваем массу до однородности в течение пары минут. Можно просто перемешать все лопаткой. Перекладываем основу в емкость и отправляем в морозильную камеру;
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит очень аппетитно, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.