Накормить всю семью сытным и аппетитным ужином легко, зная, как готовить азу из свинины. Это блюдо имеет татарские корни, где мясным классическим ингредиентом есть говядина, баранина или конина. Но широко полюбилось далеко за пределами родины, что привело к упрощению рецепта и добавлению свинины.
Обычно в татарских домах готовят азу из свинины с картошкой. Но также татарские хозяйки экспериментируют, добавляя вместо нее популярные крупы. Традиционно запекают в горшочках, наполненных до трети объема ингредиентами. Современные версии также готовятся в казане, мультиварке или чугунной сковороде. Подают блюдо горячим, разлитым в глубокие тарелки.
Вкусное азу на ужин
По своей сути блюдо представляет собой кусочки мяса (баранина или говядина), тушенные в остром соусе. Славянские хозяйки внесли свои корректировки в состав блюда. Заменили баранину более привычной свининой и, даже, курицей.
Если вы хотите вкусно и сытно накормить членов семьи из одной кастрюли, приготовьте азу из свинины с солеными огурцами. Будьте уверены, результат вас порадует, ведь в блюде отлично сочетаются основные вкусовые акценты.
Подготовьте:
- 600 г свиной вырезки без излишков жира;
- 1 луковица;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1-2 соленых огурца;
- 1 ст. л. соуса томатного;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, зелень, перец — по вкусу.
Очередность приготовления:
- мякоть свиную ополосните, нарежьте крупной соломкой.
- На горячей сковороде с подсолнечным маслом обжарьте до красивого золотистого цвета.
- Измельчите очищенные лук, обжарьте на сковороде после картофеля. Когда полукольца станут прозрачными, можно снимать с огня.
- Очистите картофель, нарежьте клубни соломкой.
- Обжарьте картофель на разогретой с маслом отдельной сковороде до образования легкой золотистой корочки.
- Добавьте к картофелю мясо и лук, слегка смешайте, но аккуратно, чтобы не поломать соломки.
- Используя терку, измельчите огурцы прямо в емкость с основными продуктами.
- Разведите в чашке объемной с водой томатную пасту.
- Залейте содержимое казанка, приправьте, посолите.
- Тушите на умеренном огне до мягкости картофеля.
- Посыпьте свежей измельченной зеленью и толченым чесноком.
Азу с овощами из свинины
Несколько напоминает привычное жаркое замечательное азу из свинины с солеными огурцами. Рецепт простого приготовления сытного блюда в одной кастрюле наверняка понравится каждому. Это отличная идея для семейного ужина. Ароматное рагу получается очень вкусным. Обязательно приготовьте родным этот вариант татарского блюда прямо сегодня! Со свининой вместо говядины оно получается нежнее.
Подготовьте:
- 700 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 огурца маринованных;
- 1 крупный перец болгарский;
- 6 клубней картошки;
- 1 ст. л. соуса томатного;
- соль, перец молотые, ароматные специи;
- 4-5 долек чеснока.
Очередность приготовления:
- Начните готовить азу по-татарски из свинины с подготовки мяса. Помойте, порежьте крупной соломкой свиную мякоть.
- Очистите, помойте овощи.
- Лук нашинкуйте, морковь и перец нарежьте кубиками.
- Огурцы достаньте из рассола, нарежьте соломкой. Отправьте их в казанок.
- Смешайте томатный соус с небольшим количеством воды.
- Полейте содержимое казанка томатной смесью. Добавьте оставшиеся овощи и посолите.
- Приправьте заготовку, добавьте измельченный чеснок. Варите 20 минут.
- Очищенные клубни нарежьте соломкой среднего размера, добавьте их в казанок к ингредиентам, которые уже почти готовы.
- Залейте теплой водой в количестве, достаточном, чтобы покрыть ингредиенты.
- Доведите до кипения. Через 20 минут снимите емкость с огня.
- Перед подачей дайте немного постоять горячему.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!
Особенно понравился рецепт Азу с овощами из свинины , большое спасибо.