Одним из наиболее лакомых блюд во всем мире являются трюфели. Французский деликатес, несмотря на то, что является сладким, взял свое название от популярного гриба – трюфеля.
Изначально отмечалось визуальное сходство сладости со своим природным аналогом, правда, спустя время, форма и состав данных конфет постепенно стали меняться. Времена, когда приготовление конфет оставалось секретом прошли, сегодня можно создать этот шедевр прямо на своей кухне самостоятельно.
Рецепт непременно приведет в восторг всех. Тем более, он предельно простой, в качестве начальных ингредиентов потребуется всего для продукта.

Достаточно просто смешать их, после чего дать настояться некоторое время в холодильнике Спустя всего пару часов можно полакомиться уже настоящим французским десертом, созданным на свой лад и на своей кухне.
Приготовление домашних трюфелей
Стоит отметить, это настоящее удовольствие, которое обязательно стоит попробовать. Предлагаем наиболее простой и практичный рецепт.
Правда, можно запросто провести собственный эксперимент, попробовать необычную начинку или же самостоятельно подготовить посыпку:
- К примеру – добавить небольшое количество орехов.
- Готовые конфеты стоит обвалять в вафельной крошке либо же в кокосовой стружке.
- Если необходимо создать уникальную пикантную композицию, как вариант, стоит использовать посыпку из паприки или перца.
Для приготовления понадобится:
- Сгущенное молоко, порядка 240 грамм.
- Какао-порошок, понадобится 100 грамм.

Процесс приготовления
- Сгущенное молоко необходимо перелить в сотейник, после чего постепенно довести до кипения.
- В процессе приготовления важно не забывать постоянно помешивать сгущенное молоко, чтобы оно не подгорело и не утратило свои свойства.
- Кипящее молоко стоит снять с огня, после чего порционно ввели в состав какао-порошок. Его так же стоит аккуратно и тщательно перемешивать, это поможет с легкостью избежать образования комков в составе.
- В результате манипуляций должна получиться достаточно густая и в то же самое время однородная масса.
- Теперь пришло время заготовить смесь для застывания. Потребуется взять сравнительно небольшую форму, после чего застелить ее обычной пищевой пленкой. Остывшую массу необходимо запросто переложить в форму для охлаждения, после чего хорошо разровнять.
- Масса из какао и сгущенного молока накрывается пищевой пленкой. После этого необходимо спрятать состав в холодильник примерно на два часа.
- Застывшую массу потребуется вынуть из холодильника, после чего разделить на равные и сравнительно небольшие квадраты.
- Готовые конфеты можно посыпать оставшимся какао и приступить к дегустации.
Что делать дальше? Блюдо можно считать готовым к употреблению. Останется только выложить домашние трюфели в специально приготовленную предварительно красивую вазу и можно смело подавать на стол.
Такие конфеты идеально подойдут к чаю, кофе, оставят приятное впечатление у тех, кто их попробует. По вкусу они никаким образом не уступают магазинным. Попробовав только один раз, в дальнейшем будет желание делать конфеты снова и снова, наслаждаясь превосходным вкусом. Непременно стоит попробовать это волшебное блюдо, насладиться впечатляющим ароматом, оценить настоящее французское блюдо.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
