Перловая крупа – один из наиболее потребляемых злаков в российской кухне. Потребляется в виде каш, добавки к супам или салатам. Особенно часто российскими хозяйками готовится перловка со свининой. Сочетание этих доступных ингредиентов с использованием правильных специй, техник приготовления позволяет получить изумительно вкусное и полезное блюдо с высокой питательной ценностью. Богатая рядом питательных веществ, перловая крупа обладает впечатляющими преимуществами для здоровья. Порция перловки со свининой – это белок, клетчатка, селен, марганец, магний, витамин В1, хром и другие элементы в вашей тарелке. С каждой порцией организм получает заряд энергии, питание необходимыми в суточном рационе микроэлементами и быстрое чувство насыщения на долгое время.
Вкусная перловка со свининой
Следуя простым шагам этого рецепта, ваша перловка со свининой получится потрясающе вкусной. В порции такого блюда вы найдете все, что необходимо для насыщения и получения гастрономического удовольствия. К тому же, это полезная еда, которая насыщает организм питательными элементами.
Соберите:
- 600 г свиной лопатки;
- 100 г перловой крупы;
- 2 луковицы;
- 3 средних моркови;
- 75 г сала;
- 3 небольших стебля сельдерея;
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
- 1 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна плюс дополнительные нарезанные веточки;
- 2 лавровых листа;
- 3 ломтика ломтика бекона;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ мускатного ореха или щедрая щепотка тертого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка томатного пюре с горкой;
- 125 мл красного вина;
- 1 специя гвоздика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перловую крупу тщательно промойте со сменой воды в несколько раз. Затем высыпьте в сотейник и залейте водой. Оставьте в воде перловую крупу на 30 минут и более, до ночи. Перловка, замоченная в воде, готовится гораздо быстрее.
- Очистите лук, морковь и чеснок.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте кубиками. Чеснок порубите ножом. Стебли сельдерея измельчите.
- Сало свиное порежьте мелкими кусочками.
- Свиную лопатку ополосните, нарежьте кубиками среднего размера.
- Бекон порежьте небольшими кусочками.
- Поставьте на огонь казан или тяжелую огнеупорную кастрюлю с крышкой. Выложите в кастрюлю сало, дайте ему растопиться.
- Выложите в растопленное сало измельченный лук, морковь, сельдерей, бекон.
- Добавьте гвоздику, мускатный орех и черный перец хорошего помола.
- Обжарьте овощи со специями на среднем огне в течение 6-8 минут, регулярно помешивая.
- Когда они станут мягкими, но при этом будет проявляться лишь легкое подрумянивание (не потемнение или поджаривание), выложите томатное пюре. Готовьте, постоянно помешивая, еще примерно минуту.
- Выложите кусочки свиной лопатки, лавровый лист и перемешайте.
- Влейте вино и дайте содержимому кастрюли покипеть около минуты.
- Добавьте воды до уровня смеси, но не более того.
- Доведите до слабого кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он оставался умеренным. Помните, что как только крышка будет закрыта, температура повысится.
- Накройте крышкой и готовьте от 1 часа 45 минут до 2 часов, пока свинина не станет мягкой. Время от времени проверяйте, чтобы вода не выкипела полностью. Если влаги будет недостаточно, добавьте еще немного воды.
- За 30 минут до окончания приготовления добавьте перловую крупу в тушеное мясо.
- При приготовлении тушеное мясо должно выглядеть скорее влажным, чем влажным или сухим. После добавления перловки сразу посолите содержимое кастрюли, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой опять. Дайте приготовиться перловой крупе несколько минут.
- Подавайте перловку со свининой горячей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤