Любите не слишком жирные и тяжелые для желудка блюда? Вкусная курица с яблоками на сковороде выйдет сочной и ароматной. Приятный бонус – готовить его совсем недолго. У вас уйдет только 20 мин.
Слагаемые волшебства
Компоненты вкусной трапезы:
- Филе из курицы – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- Соус из сои – 1 ст. л.;
- Масло рафинированное растительное – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Для мяса или птицы приправа – 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло жирностью 82,5 % – 1 ст. л.
Готовим в радость
-
- Промываем куриное филе и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
Нарезаем на небольшие кусочки.
- Берем глубокую миску или кастрюлю. Добавляем соль, специи соевый соус и растительное масло. Хорошо смешиваем. Оставляем на 30-60 мин. при комнатной температуре мариноваться.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем не очень тонкими кольцами, делим их на четвертинки.
- Яблоко надо вымыть, удалить семенные коробочки. Нарезаем красивыми дольками.
- на средний огонь сковороду с толстыми стенками и дном. Кладем смесь из сливочного и растительного масла, засыпаем лук и обжариваем. Он должен стать прозрачным.
- Сливаем маринад и кладем к овощам кусочки мяса.
- Делаем огонь сильным и готовим курицу до легкой румяности.
- Добавляем яблоко, уменьшаем интенсивность огня и накрываем сковороду крышкой. Тушим 10 мин.
- качестве гарнира можно подать овощи, рис, спагетти. Можно добавить любимые соусы к этому сорту мяса. Не забудьте свежую зелень, она улучшит вкус и аромат и добавит блюду пользы. Также она благотворно влияет на работу желудка.
Безупречные специи к тушеной курице
- Смесь из 5 видов перцев. Классическая приправа для блюд из овощей, мяса, рыбы. В нее включаются в молотом виде из разных сортов этой специи: душистый, белый, розовый, черный и зеленый. Приятный душистый аромат покорил многих. Пикантная нотка остроты сделает куриную грудку восхитительной. Не забывайте соблюдать меру.
- Чеснок. Можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде. Приятный аромат и восхитительное послевкусие будет гарантировано. Осторожно, стимулирует аппетит.
- Куркума. Универсальная приправа. Годится для плова, мясных блюд, ризотто, супов, соусов и т.д. У нее очень ненавязчивый, легкий вкус и аромат. Это смесь из целой палитры специй. Будьте осторожны, если положить слишком много специй, то вы получите горчинку.
- Карри. Любимая специя индийских поваров и домашних хозяек. Необычный аромат пробуждает аппетит и придает курице колорит этой далекой страны. Она дарит этому сорту мяса упоительный сливочно-пряный вкус, очень мягкий и восхитительный.
- Паприка. Обычный болгарский сладкий перец сушат и перемалывают. Прекрасный вариант для мяса, супов, соусов. Кисло-сладкий соус и красноватый оттенок блюда мы вам гарантируем.
Секреты удачного гарнира
Вы сможете сделать блюдо еще вкуснее, если подадите к мясу подходящий гарнир:
- Проще всего сделать нарезку из свежих овощей или салат из них.
- Картофельное пюре может выглядеть необычно, если добавить к нему: шпинат, помидоры и т. п. на ваш вкус, можно просто любимую зелень;
- Разнообразный рис: чечевица с лимонным рисом, гавайская смесь, рис в соусе из помидоров по рецепту мексиканской кухни;
- Гречка: с тыквой, с помидорами и луком, с морковью;
- Из овощей: стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком, по-итальянски, запеченная с коньяком морковь.
Вкусные соусы к тушеной курице
Добавить можно великое множество разнообразных соусов: томатный, томатно-винный, кисло-сладкий, сметанные с разными добавками, с тыквой, грибной, сливочный, чесночный, пикантный, острый, с ароматными травами и многими другими.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤