Картошка с кабачками на сковороде – это замечательно, фантастично, просто и очень вкусно. Настолько, что захочется разогреть порцию овощей на завтрак, ведь есть такое блюдо можно утром, днем и ночью! К сезону урожаев кабачков такие рецепты хорошо иметь в запасе. Сохраните публикацию, чтобы не потерять.
Вкусная картошка с кабачками на сковороде
картошка с кабачками на сковороде – тот гарнир, который раскроет замечательные вкусы лета. Если использовать фермерские овощи с грядки, вкусы будут действительно потрясающими. Приправленные тимьяном, солью и смесью молотого перца, овощи отлично раскроют свои ароматы. А еще, это отличный гарнир к стейку, приготовленному на гриле – просто попробуйте, без лишних слов!
Подготовьте:
- 650 г картофеля;
- 650 г кабачков;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Вымойте кабачки. Разрежьте вдоль, а затем поперек, ломтиками. Используйте молодые кабачки, в которых семечки отсутствуют или еще очень малы.
- Посолите, накройте чистым полотенцем и отложите.
- Очистите картофель, помойте. Нарежьте ломтиками средней толщины.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Выложите картофель и обжарьте до светло-золотистого цвета с одной стороны, 3–4 минуты. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
- Используя лопатку, перемешайте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета со всех сторон еще примерно 8–10 минут.
- Добавьте очищенный, измельченный чеснок и жарьте до появления аромата.
- Добавьте тимьян молотый. Размешайте, чтобы покрыть им весь картофель. Переложите картофель в большую миску, отложите.
- Раскройте кабачки, слейте сок.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде.
- Выложите кабачки, готовьте на сковороде в течение 5 минут до светло-золотистого цвета и мягкости, но не кашицеобразного состояния.
- Выложите кабачки в миску с картофелем. Аккуратно перемешайте.
- Отрегулируйте вкус солью и перцем. Подавайте теплыми.
Картошка с кабачками на сковороде
Чтобы картошка с кабачками на сковороде приготовилась равномерно, следуйте технологиям этого рецепта. Вы быстро приготовите аппетитный ужин всего за 30 минут. Подавайте с любым мясом, жареной рыбой или грибами, если предпочитаете вегетарианское меню.
Подготовьте:
- 450 г картофеля;
- 2 кабачка;
- 1 лук;
- 1 перец болгарский;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- Щепотка базилика;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
- Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте закипать. После закипания добавьте немного соли, варите 10 минут. Слейте воду, откиньте картофель на дуршлаг.
- Пока готовится картофель, очистите, помойте остальные овощи.
- Кабачки порежьте кубиками среднего размера.
- Разогрейте сковороду, обжарьте кабачки на сильном огне до румянца со всех сторон. Снимите на тарелку лопаткой или шумовкой.
- Кабачок и лук порежьте соломкой.
- Добавьте еще немного масла в сковороду, выложите лук и перец, обжарьте. Извлеките на сковороду к кабачкам.
- Добавьте немного масла, выложите подготовленный картофель, зарумяньте на сильном огне.
- К картофелю верните кабачок и овощи.
- Посолите, добавьте перец молотый, базилик по вкусу.
- Вместе обжарьте в течение 3-5 минут, 1-2 раза перемешав за это время.
- Подавайте горячим, с измельченной зеленью.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Картошка с кабачками готовится быстро, отличное блюдо для обеденного стола.