Вкусная картошка с кабачками на сковороде

Картошка с кабачками на сковороде – это замечательно, фантастично, просто и очень вкусно. Настолько, что захочется разогреть порцию овощей на завтрак, ведь есть такое блюдо можно утром, днем и ночью! К сезону урожаев кабачков такие рецепты хорошо иметь в запасе. Сохраните публикацию, чтобы не потерять.

Вкусная картошка с кабачками на сковороде

картошка с кабачками на сковороде – тот гарнир, который раскроет замечательные вкусы лета. Если использовать фермерские овощи с грядки, вкусы будут действительно потрясающими. Приправленные тимьяном, солью и смесью молотого перца, овощи отлично раскроют свои ароматы. А еще, это отличный гарнир к стейку, приготовленному на гриле – просто попробуйте, без лишних слов!

Подготовьте:

  • 650 г картофеля;
  • 650 г кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна;
  • соль и свежемолотый черный перец.
Вкусная картошка с кабачками на сковороде
Вкусная картошка с кабачками на сковороде

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки. Разрежьте вдоль, а затем поперек, ломтиками. Используйте молодые кабачки, в которых семечки отсутствуют или еще очень малы.
  2. Посолите, накройте чистым полотенцем и отложите.
  3. Очистите картофель, помойте. Нарежьте ломтиками средней толщины.
  4. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  5. Выложите картофель и обжарьте до светло-золотистого цвета с одной стороны, 3–4 минуты. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
  6. Используя лопатку, перемешайте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета со всех сторон еще примерно 8–10 минут.
  7. Добавьте очищенный, измельченный чеснок и жарьте до появления аромата.
  8. Добавьте тимьян молотый. Размешайте, чтобы покрыть им весь картофель. Переложите картофель в большую миску, отложите.
  9. Раскройте кабачки, слейте сок.
  10. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде.
  11. Выложите кабачки, готовьте на сковороде в течение 5 минут до светло-золотистого цвета и мягкости, но не кашицеобразного состояния.
  12. Выложите кабачки в миску с картофелем. Аккуратно перемешайте.
  13. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Подавайте теплыми.

Картошка с кабачками на сковороде

Чтобы картошка с кабачками на сковороде приготовилась равномерно, следуйте технологиям этого рецепта. Вы быстро приготовите аппетитный ужин всего за 30 минут. Подавайте с любым мясом, жареной рыбой или грибами, если предпочитаете вегетарианское меню.

Подготовьте:

  • 450 г картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 1 лук;
  • 1 перец болгарский;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • Щепотка базилика;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  2. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте закипать. После закипания добавьте немного соли, варите 10 минут. Слейте воду, откиньте картофель на дуршлаг.
  3. Пока готовится картофель, очистите, помойте остальные овощи.
  4. Кабачки порежьте кубиками среднего размера.
  5. Разогрейте сковороду, обжарьте кабачки на сильном огне до румянца со всех сторон. Снимите на тарелку лопаткой или шумовкой.
  6. Кабачок и лук порежьте соломкой.
  7. Добавьте еще немного масла в сковороду, выложите лук и перец, обжарьте. Извлеките на сковороду к кабачкам.
  8. Добавьте немного масла, выложите подготовленный картофель, зарумяньте на сильном огне.
  9. К картофелю верните кабачок и овощи.
  10. Посолите, добавьте перец молотый, базилик по вкусу.
  11. Вместе обжарьте в течение 3-5 минут, 1-2 раза перемешав за это время.
  12. Подавайте горячим, с измельченной зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤