Дорогие друзья, рада снова вас видеть на нашем сайте. Сегодня я хочу19 поделиться с вами еще одним своим рецептом, который мне достался от моей бабушки. Что может быть вкуснее и неповторимее, чем домашняя выпечка. Чтобы она стала еще вкусней, ароматней ее можно дополнить вкусной ягодной начинкой. Сейчас мы как раз и поговорим о ягодном конфитюре – вишневом.
Он прекрасно пойдет для приготовления тортов, пирожков, булочек, различных десертов и даже вареников. Конфитюр из вишни получится довольно густым, с восхитительным ароматом и легкой кислинкой, которая делает данное блюдо просто незабываемым. Если вы не умеете или не хотите печь пирожки, торты и так далее, его можно приготовить как лакомство, для того чтобы позавтракать с утра намазав его на кусочек белой булки с маслом.
Готовится вишневый конфитюр довольно быстро и без каких-либо хлопот. С приготовлением данного блюда справится даже новичок, тот, кто только осваивает азы кулинарии или же тот, у кого не хватает времени готовить или же просто нет желания.
Времени на приготовления конфитюра потребуется по минимуму, всего лишь десять минут. И уже спустя это короткое время можно будет наслаждаться результатами своего труда. Помимо прочего калорийность данного блюда небольшая – она составляет всего лишь 75 калорий, так что можно не переживать за лишние килограммы.
Ингредиенты и пошаговое приготовление
Для того чтобы приготовить вишневый конфитюр, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежая или консервированная вишня – 0,5 кг;
- Сахарный песок – 85 грамм;
- Крахмал кукурузный – 20 грамм.
Вот и все что для этого нужно, минимум продуктов, зато результат потрясающий. Самый главный ингредиент это конечно же вишня. Для этого рецепта необходимо брать ягоду без косточек. При ее покупке убедитесь в этом, иначе вам потом придется потратить еще некоторое время на то, чтобы их удалить. Так что иногда лучше брать замороженную ягоду, чтобы облегчить себе труд.
В качестве крахмала лучше использовать кукурузный, но если у вас такого не оказалось под рукой, тогда можно воспользоваться и картофельным. Только стоит учесть, что его количество нужно уменьшить, так как с ним конфитюр будет гуще.
После того как продукты будут подготовлены можно приступить к приготовлению. Оно будет следующим:
- Берем мороженную или свежую вишню без косточек, и высыпаем в сотейник. Посуда для приготовления джема должна быть толстостенная с хорошим дном.
- Ставим его на огонь, он должен быть средним.
- Как только вишня даст сок и немного прогреется на огне, можно будет добавить оставшиеся ингредиенты. Перед тем как засыпать сахарный песок и кукурузный крахмал необходимо хорошенько перемешать. Это необходимо сделать для того чтобы в момент приготовления конфитюр получиться однородным, без комочков.
- Засыпать смесь из сахара и крахмала стоит постепенно, не переставая помешивать.
- После этого продолжаем варить до момента загустения. У меня на это уходит минут семь. Не забываем, что огонь все это время должен быть средним.
- Как только он загустел, значит готов. Теперь можно перелить его в другую посуду, где он будет остывать. После того как его температура сравняется с комнатной накрываем емкость пленкой, чтобы не попадал воздух и ставим в прохладное место – холодильник.
- Теперь, когда вы захотите насладиться божественным вкусом и ароматом вишневого конфитюра вам останется лишь достать баночку, намазать его на хлеб и съесть.
Важно! Конфитюр ни в коем случае нельзя замораживать. Если это сделать он испортится, после разморозки он потеряет свои свойства.
С вишневым джемом получаются наивкуснейшие пирожки, так что если есть желание и возможности, обязательно приготовьте. С этой начинкой также получаются вкусные шоколадные трайфлы. Ну а медовик и сметанник с конфитюром из вишни приобретает новый незабываемый вкус.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤