Винегрет с маринованными шампиньонами

Винегрет с маринованными шампиньонами
Винегрет с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • 200 г моркови;
  • 300 г свеклы;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 300 г мелких маринованных шампиньонов;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • соль по вкусу.

Картошку, морковь и свеклу отварить до мягкости без соли в отдельных кастрюлях. Затем обдать холодной водой, остудить, почистить и нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, а затем холодной водой, чтобы избавиться от сильной горечи, откинуть на дуршлаг, а когда стечет – добавить к нарезанным овощам. Горошек слить, капусту отжать, шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада, затем все добавить к овощам и осторожно перемешать. Растительное масло смешать с горчицей до однородной консистенции, а затем заправить этим соусом салат. Подавать к столу в охлажденном виде.

Винегрет со свежим яблоком и лимонно-горчичной заправкой

Винегрет со свежим яблоком рецепт
Винегрет со свежим яблоком

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 1 яблоко;
  • 2 моркови;
  • пучок молодого зеленого лука;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты.

Для заправки:

  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка острой горчицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Свеклу и морковь помыть, отварить до готовности по отдельности, чтобы последняя не окрасилась, охладить. Яблоко и отварные овощи очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую чашку. Добавить отжатую квашеную капусту, нарезанные кубиками соленые огурцы и измельченный зеленый лук. Горошек слить и всыпать в салат, посолить при необходимости и перемешать. Приготовить заправку – смешать лимонный сок и горчицу, добавить растительное масло, хорошенько взболтать и полить винегрет. Подавать охлажденным.

Винегрет по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль и растительное масло по вкусу.
Классический овощной винегрет — идеальный гарнир к любым мясным блюдам.

Картофель, морковь и свеклу хорошенько помыть и отварить в кожуре до готовности в разных кастрюлях. Слить, ополоснуть холодной водой, остудить. Отваренные овощи, соленые огурцы и луковицу очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Капусту отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости, добавить к овощам вместе с консервированным горошком без жидкости. При необходимости можно немного посолить. Заправить салат растительным маслом, дать немного настояться в холодильнике и подать к столу, украсив свежей петрушкой.

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью рецепт
Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой сельди;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1-2 головки красного лука;
  • 300 г квашенной капусты.

Для заправки:

  • 20 мл растительного масла;
  • 10 мл белого винного уксуса;
  • по щепотке сахара и соли.

Картофель, свеклу и морковь предварительно отварить в разных кастрюлях, затем охладить и очистить от кожуры. Овощи, лук и филе сельди нарезать кубиками одинакового размера, но не слишком мелкими, смешать с отжатой квашеной капустой. В отдельной емкости соединить растительное масло, уксус, сахар и соль, взбить до однородной консистенцией и заправить этим соусом винегрет. Охладить в течение часа, подать к столу, украсив мелко порубленным зеленым луком и дольками лимона.

Сытный винегрет с телятиной и фасолью

Винегрет с телятиной и фасолью рецепт
Винегрет с телятиной и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 2 моркови;
  • 1 большая свекла;
  • 1 стакан красной фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 400 г квашеной капусты;
  • головка репчатого лука;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Фасоль правильно предварительно вымочить в холодной воде хотя бы в течение 4 часов, затем отварить до тех пор, пока не станет мягкой, но еще не разварится. Телятину, морковь и свеклу также отварить, охладить до комнатной температуры. Лук почистить, нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы удалить горечь, затем откинуть на дуршлаг и сложить в глубокую чашку. Вареные овощи почистить, порезать кубиками вместе с телятиной и огурцами. Добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту и отварную фасоль. Все заправить оливковым или подсолнечным маслом, перемешать и немного охладить в холодильнике под крышкой.

Рецепт винегрета на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 400 г свеклы;
  • 250 г красной фасоли;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 1-2 головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. ложки 6%-го уксуса;
  • 2 ч. ложки соли;
  • щепотка сахара.

Картофель, свеклу и морковку отварить без соли в кожуре до готовности, обдать холодной водой, остудить. Предварительно вымоченную в воде фасоль так же отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Капусту отжать и при необходимости мелко нашинковать. Отваренные овощи и лук почистить и порезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в отдельной чашке и разложить по стерилизованным банкам. Приготовить маринад – воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, проварить 2 минуты, затем снять с огня. Залить маринадом винегрет в банках, закатать их, перевернуть дном вверх и хорошенько укутать. Спустя день-два убрать закатанный салат в прохладное место на хранение. Готовый винегрет подавать к столу, заправив небольшим количеством растительного масла и измельченным зеленым луком.

Теплый винегрет

Ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности в кожуре, стараясь сохранить целостность овощей. Обдать ледяной водой, чтобы легче почистить, а затем снять кожуру и нарезать кубиками одинакового размера. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить к ним отварные овощи, тушить несколько минут, затем положить порезанные кубиками соленые огурцы и отжатую от рассола капусту. Все перемешать, при необходимости немного посолить, полить бальзамическим уксусом, вновь перемешать и снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом и зеленым луком.

Винегрет с белой фасолью, анчоусами и сельдью

Винегрет с белой фасолью рецепт
Винегрет с белой фасолью

Ингредиенты:

  • 100 г белой фасоли;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная картошка;
  • ½ головки красного лука;
  • 100 г филе анчоуса;
  • филе 1 сельди;
  • 1 моченое яблоко;
  • 1 свежий огурец;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • черный молотый перец по вкусу.

Замоченную на ночь белую фасоль помыть и отварить в течение 30-40 минут, посолив в середине варки, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель, морковь и свеклу хорошенько помыть, подсушить салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть отдельно в фольгу и запечь в течение 60-90 минут при температуре 200оС. Затем остудить. Когда овощи будут готовы, приготовить заправку, смешав измельченные ступкой анчоусы, растительное масло, горчицу, уксус, немного соли и свежесмолотого черного перца. В идеале заправка должна получиться однородной консистенции. Пока она настаивается, запеченные овощи почистить и порезать небольшими кубиками, так же как и моченые яблоки, филе сельди и огурец. Все соединить с белой фасолью и измельченным луком, полить заправкой, перемешать, охладить полчаса в холодильнике и потом только подать к столу.

Фруктовый винегрет

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного горошка;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка сока апельсина.

Картофель, свеклу и морковь помыть, подсушить и неочищенными завернуть в фольгу. Запекать в течение часа при температуре 200оС. Затем остудить. Все овощи и фрукты очистить и нарезать кубиками, но с мякоти апельсина дополнительно удалить пленку. Соединить все в салатнице, добавить консервированный горошек без жидкости и мелко порезанный молодой зеленый лук. В отдельной емкости до однородной консистенции смешать оливковое масло, бальзамический уксус, натуральный сок апельсина и лимона. Полить заправкой салат, немного охладить и подавать к столу.

Винегрет с лососем и авокадо

Винегрет с лососем и авокадо рецепт
Винегрет с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • 1 головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса.

Свеклу, морковь и картошку отварить в кожуре до готовности или запечь в фольге, затем остудить до комнатной температуры, почистить и нарезать кубиками. Авокадо, яблоко также очистить и порезать аналогичным образом. Репчатый лук измельчить, обдать кипятком, соединить с остальными ингредиентами в глубокой миске. Добавить консервированный горошек и кусочки лосося. Все хорошенько перемешать, можно немного посолить. Отдельно пробить блендером растительное масло, горчицу, винный уксус и сок лимона, добавить свежесмолотый черный перец. Полить приготовленной заправкой винегрет, аккуратно перемешать и немного охладить перед подачей на стол. Подойдет к белому сухому вину.

Винегрет с морской капустой и заправкой из каперсов

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 средние картошки;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 150 г маринованной морской капусты;
  • 200 г квашеной капусты;
  • головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки маринованных каперсов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Предварительно отваренные в кожуре картофель, морковь и свеклу почистить и порезать небольшими кубиками. Соединить их в чашке с порезанной морской и квашеной капустой, горошком и измельченным репчатым луком. С помощью блендера измельчить каперсы, добавить немного соли, растительного масла и винного уксуса, еще раз пробить до однородной консистенции и заправить салат. Винегрет подавать к столу, украсив зеленью петрушки.